Сегодня позанималась с девочками – Элей и Наташей – обе молодцы, с Рубинкой попрыгали даже под конец... Наташа вообще молодец – без году неделя с конём работает, а уже ощутимый прогресс на земле, начали друг друга понимать.
А вот Рубин от двухмесячной жары стал какой-то просто МЕГАленивый. То есть даже вроде не ленивый, всё делает, даже с энтузиазмом, но видно, что ему не сладко приходится при таком температурном режиме. Про себя я молчу... гы-гы-гы
...по возможностям работаю над книжкой, так что все имеющиеся крупицы энергии идут туда...
Так что будете опять читать что-нибудь из старого
Вот, про лошадок нашла зарисовки:
* * *
Тёплый пар конского дыханья окутывает меня с головой.
Ты согреваешь меня в это стылое, морозное утро.
Мир растворяется в твоём дыхании. Плывут очертания домов и людей, машины и деревья тают, как первый снег в октябре…
Ты бежишь, дробно ударяя копытами, уносишь меня в мир, где есть только солнце и яркий, морозный снег…
Не важно, что сейчас облака затянули небо ватным одеялом. Не важно, что снег свалялся грязными комьями. Ты уносишь меня туда, где ничего этого нет…
Единственное, что я сохраню в душе – это твоё тёплое дыхание…
Потому что ты согрел меня, и только поэтому я живу…
* * *
Мы думаем, что лошади умерли. Что навсегда ушёл в прошлое запах конюшни и стук подкованных копыт. Мы думаем, что конный спорт стал развлечение элиты, что лошадей сейчас держат только для удовольствия или заработка. Но это не так. Потому что есть ещё ипподром.
…Здесь нет границ «до» и «после». Здесь по-прежнему люди любят своё дело, для них нет наград дороже, чем весёлый взгляд карих глаз молодого коня. Но это не так просто – жить, ради жизни. Даже ради любимой и дорогой жизни. Поэтому всё меньше становиться людей, готовых в пять утра выходить из дому, и, по пыльному, морозному городу ехать на ипподром. Не так много людей, готовых жить на конюшне и днём и ночью, насыпая прохладный, хрустящий овёс в конские кормушки. Но такие люди есть. И, быть может, будут всегда, передавая из поколения в поколение веру в лошадей…
* * *
Лошадь подарила мне крылья, а я за это её ударила. Не со зла. Просто потому, что так было надо. Но лошадь не поняла. Она расстроилась, и никогда больше не расправляла свои сильные, могучие крылья… Она стала бегать по земле, как тысячи других, обычных лошадей. Да, я множество раз просила у неё прощение, но… У неё больше не было крыльев. Потому что однажды, она подарила их мне.
* * *
Храпит игриво серый конь,
Мне жарко дышит в спину.
Сияет свет над головой,
Над лошадью, над миром.
И мы летим куда-то вдаль,
По полю ипподрома,
И жизни прожитой не жаль,
И счастье рядом снова.
Как будто купол-небосвод,
Тихонько улыбаясь,
Нам дарит этот день и год,