Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Маленький рыж. Атака клонов. Лошади меняют масть)

Оля, напиши мне в личку, где ты ветпрепараты по инету заказываешь, и какова процедура? Мне нужно кое-что заказать.

28 февраля 2010(последний день зимы))
Почистились. Поседлались. Вывела я ребенка на веревочном недоуздке. Села прямо перед конюшней. Конь прифигел. Встал и не понимает какой шенкель? Куда идти? Я ж от сюда один не ходил никогда! Потихоньку понял, что он не один. Я с ним все время разговаривала. Успокаивала. Ай! Молодец! Вот умничка! Шагаем мой хороший! Не! Не страшно это! ))) Впервые такое в его жизни ) И поехали шагать в поля без предварительной корды( скользко). Затык случился на первой же луже, которую ну никак нельзя было обойти. С минуту разбирали план полета. В итоге страшная лужа была признана несущественной. Под страхом смерти перебрались бочком, поджав попу :lol: Потом испугались мааааленькой бумажки в снегу...Я ее даже не заметила :roll: Затормозил выставив передние и присев на попу, опустил чайник, рассмотрел. Пошагали дальше. Не смотря на испуг конь был вполне спокоен и адекватен. Ну раз пихают в поля, значит надо. Мыслей сбежать на конюшню у коня не возникало. Выехали со двора на дорогу. Остановились по команде стой. Слезла. Подтянула подпругу. Залезла. Все спокойно и без проблем. Поехали. Очень осторожно в поле. Нашли ровную полосу снега среди луж, кочек и скользкой травы . Сделали по ней рысь немного по прямой. Отлично расслаблено колбасой порысили. Играться лошадь и не думал. Остановка от корпуса. Потом шагали вольтами и восьмерками. Рулится пальчиками. В основном реагирует на корпус. Останавливается силой мысли. Потом еще сделали небольшую рысь по прямой. И опять вольтики, остановки, сгибания. Все отлично. Потом поехали домой. Бывает моментами он что-то где-то видит и отвлеченно встанет и смотрит. Но достучаться до него можно. Ничего. Войдет в работу, узнает приоритеты)
В общей сложности поездили минут 20. Потом пошагали домой. Не тащил. Рулился отлично. Обратно встал на страшной луже и баловался, плескался ногами :lol: Хорошо, что лечь в нее не додумался. :lol: Доехала верхом до самой конюшни. Остановились. Слезла. Завела. Все спокойно, все отлично :D Адекватный лошадь.
Потом поехали в полях. Я на серой арабо-тракенке. Она очень мягкая, но зад как от другой лошади))) После 2 с лишним часов в седле попа и спина орали достали...Слезла с нее по возвращению...коленки сказали "етиш вашу....". Инвалид блин)))
В полях было по весеннему хорошо и красиво! Грунт конечно ужасный. Но рысить можно местами. А рысь у моего "араба" ужасна, всю спину мне отбила. Задом толкается как рысак в качалке. Зато чисто конкурный кобыл. Прыгает все! Даже то, что можно тупо перешагнуть. :twisted: Там где не было снега на рыси работали поводом. Кобыль жевать начала на правую сторону) Достижение! На обратном пути была уже вся слюнях и соплях :lol: Да и на вольт направо уже лучше заворачивается. Сейчас она и сокращается лучше, чем раньше. И сажает на себя без 5-ти минутных танцев. В общем я довольна) Люблю я таких лошадок. Маленьких, удобных, на импульсе и проводимых)

оо, с заездкой вас.
Прямо с первого раза никаких проблем с тем, что доставляет неприятности мне - остановки силой мысли :) и рысь сразу же, вы вообще вундеркинды.

Спасибо)
Ну верхом это же не в первый раз. :D И рысь не вот прямо с места. Сначала, конечно, в шаг высылаю )))
Я думаю с маськой все так просто , потому что сначала мы все изучили работая в руках с земли.
Я с 2,5 лет на него после корды иногда взбиралась просто посидеть. Потом начали прошагиваться пару кругов. Сейчас вот в рысь поднимаю по прямой недалеко. Отрабатываем подъем и остановки. Плюс управление на шагу. Очень постепенно и по немного тюкаю. Чтобы без стрессов и как должное все воспринимал. Так в среднем занималась с ним раз в неделю минут 10-15. Сейчас реже намного. Раз в две-три недели. Он все помнит. Чаще пока смысла нет. Вот грунт встанет к лету. Тогда и начнем работать хотя бы пару раз в неделю.
К весу я его постепенно приучала. Гуляли в поводу клала руку на спину, немного недолго вес давала опираясь. Шенкель имитировала уступками на давление в район шенкеля. В 2,8 начали в руках управление на недоуздке отрабатывать. Поэтому он так спокойно все воспринимает и все понимает. Ребенок ручной и адекватный до ужаса. Схватывает на лету. Гадостей еще не научился под верхом делать. 8) Ему все интересно. И сговорчивый пока очень. Думаю это у него пройдет со временем. Вот войдет летом в работу регулярную. Уравновесится под всадником и начнет хулиганить, наверное))) Ну в паре в полях точно будет хулиганить))) Надо будет его очень постепенно в пару ставить. Он когда отвлекается на других коней, то меня просто не замечает. Приходится уже не мысленно управлять, а работать шенкелем, корпусом и поводом. И еще не знаю что будет, если он перевозбудится на что-то страшное. Будем лететь до дома? Или как? :lol: Не было пока таких случаев, но наверняка будут. Решила пока на недоуздке с ним ездить. Сплету специальный веревочный с кольцами для повода и фиксированным нахрапным. Может будет нормально без железа работать. Посмотрим)

Молодцы!
Вопрос, а почему ты сразу подпругу не дотянула или надулся? И почему снизу, а не сверху?
Ты высылаешь шенкелем или от голоса тоже? Я с Пифкой долго дублировала голос и шенкель, голосовые команды она хорошо знала - помогает :)
Я бы использовала одновременно и недоуздок и железо, его для подстраховки, на всякий пожарный.

с ума сойти..Вы недавно аот прям заездились и на веревочном недоуздке ходите???
афигеть... :shock: :P

Симпотяшный мальчишка растет :D
Kinder написал(а):
Я бы использовала одновременно и недоуздок и железо, его для подстраховки, на всякий пожарный.
А если научить остановке одним поводом? Мы сами только в процессе выучивания, но говорят, что вещь клевая и действует безотказно :wink:

nicole_007, спасибо :D
Очень надеюсь, что нам никогда такой способ торможения не понадобится :wink: Пусть и дальше от корпуса останавливается) Это более правильно и гуманно.
Amber, так он всегда на веревочном и работался на корде и в руках. Ему не привыкать :D Железо я одевала на него 3 раза всего.
Kinder, я смотрю по лошади. Сейчас стараюсь на тактильные сначала. По первости наоборот сначала голос потом тактильно. Бывает он слишком спокойный, тогда голосом досылаю и поясницей. Мы ж на корде на голосе работали. Так что под верхом тоже голосом пользуюсь по необходимости. Но постепенно, конечно, буду отучать от голосовых под верхом. Оставим команду "стой" только.
Честно говоря сама удивляюсь его спокойствию и управляемости. В тихом омуте черти водятся))) Думаю даст он еще жару как грунт встанет :lol:
Подпругу сразу не подтягиваю до конца. Зачем напрягаться лишний раз и коню дискомфорт создавать? По любому лошадь после шага можно еще на две дырки подтянуть. Сверху это делать на незаезженной лошади пусть и своей небезопасно. К тому же у меня подпруга с резинками. Легко затягивается с земли на нужные дырки.

Rowena написал(а):
nicole_007, спасибо :D
Очень надеюсь, что нам никогда такой способ торможения не понадобится :wink: Пусть и дальше от корпуса останавливается) Это более правильно и гуманно.
Так никто и не отменял обычные способы остановки. Просто это получается экстренный стоп-кран)

Эх, завидую я вам с конем белой завистью - с самого детства занимаетесь с ним! :D

Строчка, спасибо :D
Прикол в том что я хотела кобылу старше 3-х ))) Может даже старше 6 лет. На край 2-х летку. Невысокую. Спокойную на импульсе. Все как-то обламывалось. Одна покупка накрылась. Другую даже доехать посмотреть дважды не вышло не по моей вине. Судьба...не иначе 8) :D
Но вот познакомилась с масей и поняла, что это мое :D Боялась правда что вырастет очень импульсивным и эмоциональным, что при заездке не справлюсь. Страшно вообще брать жеребят. Даже со знанием на 80% что из него вырастет. С другой стороны. Да. Здорово, когда с детства тесно общаешься с конем.
Постоянный контакт и занятия себя оправдавают :D

Rowena написал(а):
Строчка, спасибо :D

Ну тьфу-тьфу-тьфу :)))
Я тебе в скайпе написала кстате, что я думаю по поводу твоих фото :twisted:

А Масе нужна хорошая фотосессия, ты явно филониш с этим делом :Р

он не артистичен :lol: Поскольку он моя любимка террорить его и возбуждать искусственно считаю злом. Я же хочу спокойного непугливого коня, который не боится ничего. К тому же это надо Асю напрячь. А еще не известно как он будет с чужим человеком себя вести. Для него эт будет в новинку.

Rowena написал(а):
он не артистичен :lol: Поскольку он моя любимка террорить его и возбуждать искусственно считаю злом. Я же хочу спокойного непугливого коня, который не боится ничего. К тому же это надо Асю напрячь. А еще не известно как он будет с чужим человеком себя вести. Для него эт будет в новинку.

Ты из него мустанга хочешь сделать?:))) Как-как... привыкнет :-)

:shock: наоборот хочу мега адекватную лошадь с мысленным управлением. В меру игривую под верхом и покладистую :lol:
Такую чтобы сесть и поехать в поля отдыхая. Без всяких там усиленной работы и перетягивания повода.
В идеале медитативные прогулки приятные и мне и ему)

Rowena написал(а):
:shock: наоборот хочу мега адекватную лошадь с мысленным управлением. В меру игривую под верхом и покладистую :lol:
Такую чтобы сесть и поехать в поля отдыхая. Без всяких там усиленной работы и перетягивания повода.
В идеале медитативные прогулки приятные и мне и ему)

Ага, лошадь телепат :))))))

Ну, всеравно он же бегает у тебя хоть когда-то?

Строчка написал(а):
Ага, лошадь телепат :))))))
Так немного до того осталось)
Строчка написал(а):
[Ну, всеравно он же бегает у тебя хоть когда-то?
я что перестала тебя понимать :lol: ты о чем?
Он на корде бегает и в табуне весь день.

имелось ввиду, что не надо принудительно коня гонять, ведь он же бегает иногда по собственной инициативе? Можно пофотографировать.

когда он сам бегает я либо на коне мимо еду, либо на работе торчу)

Аривидерчи написал(а):
имелось ввиду, что не надо принудительно коня гонять, ведь он же бегает иногда по собственной инициативе? Можно пофотографировать.

Пасибо за перевод :))))) Что-то я плохо стала выражать свои мысли. :oops:

Rowena написал(а):
когда он сам бегает я либо на коне мимо еду, либо на работе торчу)

снимай с коня.
Я кстати озадачилась на днях... Весной (более поздней и телой) собираемся поехать на тур виноделен верхом. Подруга ездила - вернулась в полном восторге, говорит лошади все Теннессийские, мягкие, как... Короче, полный восторг. Теперь я думаю, хотелось бы взять камеру... но мыльницу не очень хочу, хоть и удобно... а хочу свою (5d) - как-бы так это сделать? Привязать к себе всеми ремнями?;) Опыта у тебя нет случайно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху