Re: Маленький рыж. Атака клонов. Лошади меняют масть)
28 февраля 2010(последний день зимы))
Почистились. Поседлались. Вывела я ребенка на веревочном недоуздке. Села прямо перед конюшней. Конь прифигел. Встал и не понимает какой шенкель? Куда идти? Я ж от сюда один не ходил никогда! Потихоньку понял, что он не один. Я с ним все время разговаривала. Успокаивала. Ай! Молодец! Вот умничка! Шагаем мой хороший! Не! Не страшно это! ))) Впервые такое в его жизни ) И поехали шагать в поля без предварительной корды( скользко). Затык случился на первой же луже, которую ну никак нельзя было обойти. С минуту разбирали план полета. В итоге страшная лужа была признана несущественной. Под страхом смерти перебрались бочком, поджав попу :lol: Потом испугались мааааленькой бумажки в снегу...Я ее даже не заметила :roll: Затормозил выставив передние и присев на попу, опустил чайник, рассмотрел. Пошагали дальше. Не смотря на испуг конь был вполне спокоен и адекватен. Ну раз пихают в поля, значит надо. Мыслей сбежать на конюшню у коня не возникало. Выехали со двора на дорогу. Остановились по команде стой. Слезла. Подтянула подпругу. Залезла. Все спокойно и без проблем. Поехали. Очень осторожно в поле. Нашли ровную полосу снега среди луж, кочек и скользкой травы . Сделали по ней рысь немного по прямой. Отлично расслаблено колбасой порысили. Играться лошадь и не думал. Остановка от корпуса. Потом шагали вольтами и восьмерками. Рулится пальчиками. В основном реагирует на корпус. Останавливается силой мысли. Потом еще сделали небольшую рысь по прямой. И опять вольтики, остановки, сгибания. Все отлично. Потом поехали домой. Бывает моментами он что-то где-то видит и отвлеченно встанет и смотрит. Но достучаться до него можно. Ничего. Войдет в работу, узнает приоритеты)
В общей сложности поездили минут 20. Потом пошагали домой. Не тащил. Рулился отлично. Обратно встал на страшной луже и баловался, плескался ногами :lol: Хорошо, что лечь в нее не додумался. :lol: Доехала верхом до самой конюшни. Остановились. Слезла. Завела. Все спокойно, все отлично
Адекватный лошадь.
Потом поехали в полях. Я на серой арабо-тракенке. Она очень мягкая, но зад как от другой лошади))) После 2 с лишним часов в седле попа и спина орали достали...Слезла с нее по возвращению...коленки сказали "етиш вашу....". Инвалид блин)))
В полях было по весеннему хорошо и красиво! Грунт конечно ужасный. Но рысить можно местами. А рысь у моего "араба" ужасна, всю спину мне отбила. Задом толкается как рысак в качалке. Зато чисто конкурный кобыл. Прыгает все! Даже то, что можно тупо перешагнуть. :twisted: Там где не было снега на рыси работали поводом. Кобыль жевать начала на правую сторону) Достижение! На обратном пути была уже вся слюнях и соплях :lol: Да и на вольт направо уже лучше заворачивается. Сейчас она и сокращается лучше, чем раньше. И сажает на себя без 5-ти минутных танцев. В общем я довольна) Люблю я таких лошадок. Маленьких, удобных, на импульсе и проводимых)