Не унывайте, сложности возникают у всех рано или поздно, так или иначе. Я, как владелец молодого жеребца, довольно быстро осознала, что как бы четко он не выполнял заученные команды, как бы внимательно он не воспринимал новые упражнения, как бы он не был рад видеть меня, когда я приезжаю, он - большое, сильное, и ОЧЕНЬ своевольное животное. ЖИВОТНОЕ. И он всегда будет пытаться меня, как бы это сказать... построить, что-ли
Всегда будет проверять на вшивость. Я с 4 месяцев ращу своего коня и окружающие меня конники умиляются, как он ко мне привязан. Но тем не менее, это не мешает ему периодически применять силу, пытаться пугнуть меня, опять же нарушая мое пространство, или укусить и т.п. Он все это делает как-бы в шутку, играя, как говориться, но если чувствует слабину с моей стороны, то может и в полную силу. То есть именно открытую агрессию он ни к кому из людей уже давно не применял, в миру он зовется лизучим милым теленком. Но каждая лошадь, конечно, уникальна и поведение отличается, но в мелочах. Психология одна. У моего коня приступы лидерства, слава богу, случаются нечасто, раз в полгода примерно. В остальное время он послушен и отзывчив, но я никогда не забываю, что передо мной не дрессированная чихуа-хуа, а молодой жереб весом в полтонны, да и технику безопасности никто не отменял. Поэтому в синяках уже даааавно как не хожу
И коняга не стрессует, когда приходится его ставить на место, так как я научилась уже первые намеки распознавать, что вот сейчас лошадь напряглась и что-то задумала...
Берегите себя!
p.s. Вы когда верхом работать начинать планируете? Кастрировать не будете лошадку? Хочется свежих фотографий