Re: Начало пути
8ое занятие (хотя нет, совсем не занятие :lol: )
Воскресным по-летнему теплым днем я ехала в Лосинку в смешанных чувствах.
Во-первых, мой Мишка встал не стой ноги и отказался идти на занятия и ехать со мной в Лосинку, во-вторых, Катя написала смску "купи бинт", и я уже представила себе картину, как кто-то навернулся с лошади и истекает кровью на плацу :evil:
Я жутко торопилась, но ярославка, как всегда вечером по воскресеньям, встала прочно и основательно. У Мосмарта заскочила в аптеку и понеслась по любимой дорожке в сторону любимого места.
Ветра почти не было, и у самого входа в лес меня встретило облако пуха одуванчиков, которое зависло в воздухе почти в форме человека, и практически не двигалось. Тогда я в первый раз пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Накануне я в очередной раз смотрела Хроники Нарнии, поэтому "цветочный" человечек выглядел очень знакомо
Лес был наполнен каким-то необычайно звонким щебетанием птичек, пару раз дорогу перебежала белка. Я первый раз шла в Лосинку одна, и первый раз смотрела на знакомую дорогу по-новому.
И еще.. я каждый раз, когда иду туда, радостно волнуюсь. Люблю я это чувство..
На Лосинке, как всегда, меня ждал приятный сюрприз - Полина с Наташей вручили мне чудесную Риту, и мы отправились пастись на ближайшую полянку. Ритка, вообще говоря, чрезвычайно ласковая и отзывчивая кобыла...и выглядит очень молодой, а как блестит ее шерсть на солнце - я вообще молчу. Если честно,я просто влюбляюсь в эту барышню
За полчаса выпаса она соблазнила 4ех прохожих на 2 здоровых яблока и пол пакета сушек.
А дальше снова сюрприз - сегодня мы с Наташей отправились гулять в лес!!! это была моя первая прогулка, да еще и на совсем незнакомом Бархате.
Со стороны лично на меня Бархат производил всегда такое впечатление - бедный задерганный коник, маленький, уставший от жизни, со взглядом "нууу, чего ещеее?"
Села в седло - непривычно как-то.. идем мееедленно (ну а чего ожидать, под чайником работать никому не охота
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
), так и еле шли за Ритой и Наташей, спасибо им, они нас ждали . Первую половину пути я сидела с мыслями - как заставить Бархата шагать чуть быстрее, как сесть правильно, как не дать коню останавливаться у каждого куста (а Бархат тем временем изображал никогда не кормленного коня) . Потом представила вид, который открывается Наташе, которая периодически оглядывалась, следя, чтобы Бархат не захромал. Лес, значит, птички поют, погода отличная, коник идет расслабленный, а на нем сижу я, с ТАКОЙ сосредоточенной мордой, будто я доказываю теорему Ферма
И тут я решила расслабиться и получать удовольствие (не прошло и полугода). И стало сидеть куда удобнее, и Бархат начал слушаться движения поводом. А под самый конец, когда я просто действительно _захотела_ догнать Наташу, нам удалось даже чуть сократить дистанцию
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
(или мне это показалось. а может Наташа притормозила, но все равно ). На полянке мы немного попасли лошадей, правда уходить оттуда Бархат категорически не хотел и встал,как вкопанный. Тянула я не очень сильно, т.к. боялась порвать повод или повредить лошади, поэтому пришлось Наташе сказать ему свое веское слово, и Бархат сдвинулся
Пришли, и снова сюрприз!
Мишка отошел и приехал в Лосинку, да еще и такое счастье - Туманище можно помассировать (Спасибо, Полина :wink: ), а потом - потом мы пошли пасти лошадок на дальнюю поляну. Чудесный-чудесный вечер. Как же жаль, что не взяли фотоаппарат.
По возвращению Суслик показал, как чудесно валяться в песке на плацу.. мы с Мишкой видели это представление первый раз.. какое зрелище
)
Дальше было наблюдение за вечерними действиями в конюшне, кормление и "поение" Полины :lol: и путь домой в 11ом часу
По дороге домой я вспомнила, что в магазин мы не сходили, есть нам нечего (все фаст-фуды в Мосмарте уже закрылись, как оказалось) и мы пошли в Якиторию.... Да, в спортивных штанах, с шерстью Тумана в волосах и с запахом конюшни я заявилась с гордым видом и потребовала "Рамену мне, и не медля" %) Такое вот завершение дня.. Лосинка - чудеснейшее место на земле.