Re: Начало пути
Воспользовавшись своим отпускным положением, в самый что ни на есть будний день мы съездили на мое 9ое занятие (и Мишкино 3ье).
Лосинка в 11 утра в середине недели - это СОВСЕМ другая Лосинка
Это тихая и на первый взгляд совсем безжизненная Лосинка, с закрытыми воротами, и "не узнающими" нас собаками, с другими обитателями и немного странными лошадями.
Итак, у входа в конюшню мы увидели Ибрагима, который дочистил Сливу и собирался приступить к Памировой чистке. Я предложила помочь, и тут же направилась отчищать вывалявшегося Мишку (точнее, половину Мишки :lol: ) вторую половину чистила девочка Маша, которая видимо ходит на конюшню по будням. Пока драили коника, пошел дождь... мой Мишка угрюмо косился на падающие капли, и на лбу его читалось "черт, нафиг это занятие, не хочу". но он промолчал )).
*Тут надо заметить, что как отпускные люди мы до 3ех ночи занимались всякой ерундой в виде просмотра Секретных Материалов и игры в какую-то затяжную стратегию, заснула я к 4ем, Мишка чуть раньше.. и звонок будильника в 8.30 утра был как выстрел в висок. Ну забыли мы.. забыли, что ради занятия в 11 по ярославской пробке надо выехать за час. А лучше за полтора! Поэтому настроение было совсем нерабочим.. да еще и огроменная туча нависла над Лосиным Островом, не предвещая ничего хорошего.
Но я горжусь Мишкой, плюнув на свое "не хочу и не желаю", он таки поехал на плац под проливным дождем без куртки.
Мне повезло больше, у меня куртка не промокает.. правда Слива еще, когда ее седлали, показала - сегодня она будет изображать пугливую лошадь... и струсила вальтрапа. Ибрагим с Машей ее кое как поседлали (тут огроменная просьба, можно-можно-можно кто-нибудь научит меня седлать лошадь? Аришка мне показывала, но! Седлая Сливу, потник не клали... клали отдельно гель. Седла лошадей все знают наизусть?)) или они тоже лежат в определенном порядке? можно, ЕСЛИ в выходные в лосинке выдастся свободное время, я к кому-нибудь таки пристану с этими вопросами )
И мы пошли шагать на плац. Ах, да, в первый раз я сама подобрала себе длину путлищ, сидя верхом, и даже не забыла спрятать пряжку, ура, товарищи!
Пошагали под дождем.. тут прозвенел первый тревожный звоночек. На плац прибежала какая-то новенькая собака, смотавшаяся от хозяина, Слива насторожилась, я подтянула повод и упрямо ставила ее на страшную стенку, куда убежала эта собака. Потом начал капать дождь по листьям.. все в той же страшной стороне, пришлось каждый раз еще и голосом подбадривать Сливу. Успех поставления кобыли на стенку расслабил меня, а зря.
На втором шагу страшная собака вынырнула из страшной стенки, Слива сделала два прыжка в сторону, а я... я лошпедина!!!! я не вцепилась в гриву и кинула повод. Если бы хоть что-то из этого я сделала, полет был бы не столь фееричен. А так.. я со всего размаху шандарахнулась на спину, еще и приложившись головой. Слава богу плац очень мягкий.
Ирина говорит - два шага от лошади, встала и в седло. А я ни вдыхнуть, не выдыхнуть, ни разогнуться. доползла до стенки, цепляясь поднялась, вдохнула, выдохнула. Услышала лекцию про то, как надо падать
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Полезный опыт - да. да. да, надо цепляться за гриву, или за повод, да за что угодно, лишь бы не было так больно :roof:
Села в седло.
Через минут десять явился хозяин страшной собаки, и начал зазывать ее. Собака снова рванула на плац... но тут уж я вцепилась в повод со всей дури, и тормознула Сливу. Даже Памир рванул в сторону, но Мишка тоже смог его удержать.
На этом неприятности закончились.
Теперь о плюсе.
Боги, боги, боги! Я поняла наконец-то, что такое "пятка вниз". Это не значит "мысок вверх", нет! Это значит "пяяятка вниииз". Как же удобно я уселась на рыси. И стремя не улетало, и нога сама легла, куда надо, и мысок сам задрался, и упора не было в стремя. Было реально удобно. Даже на учебке было удобно! (правда рысь у нас была мееедленная, и присиделась я шикарно, как только прибавили, снова стало вышибать
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
). Правда руки на учебке пришлось положить на шею лошади, чтобы они не прыгали, а то они жили какой-то бурной жизнью, прыгая в разные стороны. Получился даже вольтик и одна переменка прибавленной рысью.
Ирина удивилась, что я еще не пробовала галоп, но я ее убедила, что рысь у меня более-менее начала получаться только сегодня, и можно подождать с галопом еще чуток.
Плюс это же СЛИВА. Лошадь любит и хочет работать, достаточно подобрать повод, ЧУТЬ-ЧУТЬ поджать шенкель, и она уже рысит. Даже я смогла повернуть ее шенкелем без повода! Чудесная кобыла, просто чудесная.
Вот такое вот занятие..
Мишка достиг уровня "рысим в хвосте", и "поворачиваем в смене или, не срезая углы, за головным" - ему так понравился сей факт, что он записался на четверг.
А я записалась еще и на среду
Обновила краги.. удобно, очень и очень удобно, когда штанина не ползет вверх и не елозит по ноге. а контакт с боками лошади ничем не омрачен
Правда песка я в них загребла знатно при падении.. ну и плюс ВСЯ левая половина тела болит, по совету Полины намажусь греющей мазью и буду ждать завтра
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)