Начать заниматься в 19 лет, поздно ли?

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Puma. написал(а):
так-с...я вернулась))) смотрела сапоги...с сестрой (она тоже ездить собирается)..нашла одни, смахивающие на ковбойские, но они не сильно высокие...и чуток великоваты...а еще не плотно обнимают икру...но внешний вид - это что-то...просто куколка... но я побоялась что будут низкие...да и денежек зажала(((....зато сестр себе взяла сапожки...на низеньком каблучке...(его-то и каблуком назвать сложно 1см приблизительно)...зато высокие (три четверти, наверное, или может даже выше чуток..)...но тоже ногу они не сильно обтягивают....ну точнее вобще не обтягивают...просто телепаюццо)) зато дешево...вобщем завтра пойдем к тренеру...а там уж посмотрим что он скажет...может пойду и куплю те которые мне понравились)))

Есть ещё вариант посмотреть на сайте профессиональные сапожки и купить обычные, но похожие! Самое главное. чтобы удобно было и ТБ не сильно нарушалась!

Trischa написал(а):
Есть ещё вариант посмотреть на сайте профессиональные сапожки и купить обычные, но похожие! Самое главное. чтобы удобно было и ТБ не сильно нарушалась!
а можно сапожки на шнуровке? или лучше вобще ровные?...с острым носком или без разницы?

Trischa, опередила: я хотела написать то же самое. Puma, совет актуален и в отношении бриджей. Я так поняла, что у вас специализированных магазинов нет? Так что смотрите бриджи, куртки на сайте - и вперед на штурм окресных сэкондов! Бриджи там вполне можно откопать: у меня есть такие, нашла лет 15 назад абсолютное новье, так живы до сих пор, тока побитые уже. А вот сапоги, которые "телепаюццо" лучше не бери - в обычных сапогах все-таки голенище мягкое, и они будут сползать в направлении пятки просто катастрофически (проверено).

Puma. написал(а):
Trischa написал(а):
а можно сапожки на шнуровке? или лучше вобще ровные?...с острым носком или без разницы?

Носок лучше округлый, но если носом не цепляетесь за что нипопадя, то почему нет. Самое главное, чтобы в стремени не застревали! Можно и на шнуровке. Между прочим, конкурные сапоги часто бывают на шнуровке. Просто концы шнурков аккуратно заправить в голенища надо во избежание, так сказать. У меня сейчас новые сапоки на шнуровке! Мне очень нравится классно! Можно регулировать под более тёплые и толстые бриджи или под "летний" вариант :wink:

мне понравились сапожки похожие на эти...
boot.jpg

что скажете? можно в таких ездить? или лучше искать по выше?

А я Полгода как хожу в прокат..ИЗначально покупать вообще ничего не собиралась,Как внешне одежда выглядит свовсем без разницы было поначалу, важнее было научиться и хоть Более или менее сесть в седло, все-таки всадника не одежда красит!.. взяла Обычные штаны спортивные -обтягивающие и к низу клешеные..Весь клеш отрезала (получились легинсы), купила самые дешевые сапожки (так как дома ничего похожего на сапоги вообще не было) , сапожки из Кожзама с правильным каблучком и подошвой - дешево и сердито, они высокие Но одна Проблема понезнанию взяла с молнией На внутренней стороНЕ , со временем куплю уже что-то более подходящее в спец. магазине! Главное чтоб ноги не натирать.. Сверху Футболки-кофты-Безрукавки! Воть так полгода ездила... на той неделе купила первые Бриджи,уже специальные для ВЕ, на этой неделе опробую!

Puma. написал(а):
мне понравились сапожки похожие на эти...
boot.jpg

что скажете? можно в таких ездить? или лучше искать по выше?

Одобрямс целиком и полностью. Высота голенища вполне достаточная.. :sun:

но такие ж ногу не облегают...малехо телепаюццо...хотя там материал плотный...сползать точно не будет...одна беда..размерчик великоват..хотя если подумать что похолодает...то может и сойдет?

Высота достаточна, жесткость голенища тоже. Но вот, ИМХО, каблук высоковат - не дай бог лошарик скаканет. А Puma. - то новичок, не забывайте, нога запросто может застрять в стремени между подъемом и каблуком.

Puma. написал(а):
но такие ж ногу не облегают...малехо телепаюццо...хотя там материал плотный...сползать точно не будет...одна беда..размерчик великоват..хотя если подумать что похолодает...то может и сойдет?

Мерить надо на бриджи, а не на капрвновую колготку. И сапоги должны быть чуть-чуть свободны: нога от нагрузки может отекать немного! А если зазор междк ногой и сапоком 1-1,5 см - это не настолько криминально. Если больше, то да - это мешаеть может.

Ak-Idel написал(а):
Высота достаточна, жесткость голенища тоже. Но вот, ИМХО, каблук высоковат - не дай бог лошарик скаканет. А Puma. - то новичок, не забывайте, нога запросто может застрять в стремени между подъемом и каблуком.

Высоковат? Я на фото не очень понимаю. Мне показалось, что около 2 см? Или больше? Если больше, то согласна, высоковато :!:

Puma :!: Меряем каблук!!! Там сколько по высоте будет?

Ak-Idel написал(а):
ну я не с линейкой ходила....но наверное чуток больше...около 3 см...вроде...чесно как то не обратила внимание...но в них удобно...если не брать тот факт что сам размерчик великоват((( (не голенище, а именно размер )

А разве подоШва не должна быть пряма?! :shock: Прямая подоШва и каблук?! м?!

Trischa написал(а):
В носок можно ваты натолкать. Мешать не должно.
тоесть советуешь взять? просто там размерчик наверное сороковый...а у мну нога 38...и сапожки на летние носки держаться свободновато((...даже не знаю...сами понимаете не хочеться покупать ненужную вещь...лучше уж взять так хорошую, чтоб и удобно и правильно..эх...единственное что меня подкупает это внешний вид...они просто прелесть...посветлее чем на картинке...обстроченные узоры...вобщем мечта идиота...что делать...просто боюсь чо будут с меня спадать...

KiSёNoK написал(а):

Желательно, да... Самое главное, чтобы сидеть было удобно. Моя подружка ездит в похожих сапогах со второго занятия! ТТТ, до сих пор без инцидентов!
Puma, если совсем свободно, то лучше не брать. или ездить с толстым носком. А внешне, соглашусь, сопожки классные. У меня 37,5 размерчик, а вот на конюшню меньше чем 40 я не покупаю. Иначе мне пережимает сосуды на ноге.

Trischa написал(а):
Желательно, да... Самое главное, чтобы сидеть было удобно. Моя подружка ездит в похожих сапогах со второго занятия! ТТТ, до сих пор без инцидентов!
я лично думаю что Они свободны на голенище будут точно , ибо модель такая, да и подошва меня смущает
Puma
я не взяла бы, красивые конечно, нО не торопись ты так... Поищи, вдруг что лучше есть.. а за этими успееешь вернуться! и все таки Посмотри на сайтах Конных аммуницию... как они выглядят... Хочешь кину пару адресов?

Trischa написал(а):
KiSёNoK написал(а):

Puma, если совсем свободно, то лучше не брать. или ездить с толстым носком. А внешне, соглашусь, сопожки классные. У меня 37,5 размерчик, а вот на конюшню меньше чем 40 я не покупаю. Иначе мне пережимает сосуды на ноге.

мдя..вот дилема((( ладно подумаем...что еще тренер скажет...распечатаю картинку..понесу пусть посмотрит...мож что он еще посоветует

Очень правильная мысль на счёт тренера! Может и какой магазин присовтует!

Сверху