Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Так может потому все так и вышло что слишком дули на воду.
Как одна из теорий...

Вот у меня подруга ребёнка родила, а через два месяца поняла что "это не её". Так и живёт. Делает что должна, тратит кучу денег на круглосуточных нянек. Вот это проблема, я понимаю.

Так может потому все так и вышло что слишком дули на воду.
Как одна из теорий...
Ага, проверяя и понижая вероятность проблем их вероятность только растет, зато когда делается наобум потому что захотелось, то вероятность проблем стремится к нулю. Ну-ну. Магическое мышление какое-то.

А ветчек - это дуть на воду оказывается.

Я это прям заметила, про не злые)))
Теперь я трижды подумаю прежде чем спросить совета. Опыт - с)))
Ну вот вы получили отрицательный или все же положительный ?опыт. Теперь смело можете им делиться с новичками и давать советы, в стиле))
Не ходите на Прокони, не заводите тему, вы же новичок, чайник, не справитесь, убьётесь или вас убьют прямо сразу до бана😄. Там все злые, почти как лошадки с бойни или с завода или из деревни у дедушки(нужное подчеркнуть) ))) Извиняюсь, шучу конечно)).
А так дневник, если что вам в помощь)), рассказывать, о том как постигаете науку коневладения(удачи вам в этой науке) В дневнике в основном территория автора и он вправе если что задавать тон беседы)

Последнее редактирование:
Так в чём суть переживаний-то?ТС везёт официально, ждёт результатов анализов, а не из под полы ночью тайком))
хотелось бы надеяться. Но всё же
настораживает отношение ТС к прививкам и желание сливать их в раковину))).

Да, в Спб ситуация, конечно, намного лучше! Хотя и не сомневаюсь ни разу, что есть такие же частные конюшни, кто возьмёт кого угодно. Соответственно, если вы не стоите в такой забегаловке, то чего вам опасаться?
Вам сложно представить, т.к. у вас "свидетельство - диво". На карантин закрывают весь район. Головняк делают всему району. Причём на местах могут и прилично переусердствовать, создав кучу проблем всем конюшням района. Вам никогда не приходилось воевать с вет.станцией? добыв кучу вет.инструкций, на которые они ссылаются, и изучив их, чтобы были аргументы? звонить в управление ветеринарии с жалобами и т.д.? причём по гораздо менее серьёзным поводам, чем опасные инфекции )

Ни отрицательный и не положительный. Просто опыт. Кратко его можно охарактеризовать так - все форумы одинаковы, везде пытаются заклевать не разобравшись:))
Но это для меня, собственно, и не новость. Так... Подтверждение теории:))
А если серьёзно, то да, желание спрашивать вообще что либо отбили.

И я серьезно)
Почитав все тему ,так в целом не предвзято, т.к она меня в целом не трогала). Я не поняла только один момент,который озвучила в первом своем посте.
Но в тоже время в плане получения нужной информации для новичков( если отбросить разный лишений эмоциональный подтекст) тема получилась весьма познавательная. ИМХО)

Последнее редактирование:
KWPN, голштины, тракены, ганноверы, будёхи, ахалтеки, арабы, ЧКухи, фризы и тому подобные конечно для скачек по полям не очень подходят
Че-т зацепило… на KPWNах не ездила, про фризов - согласна. А вот почему тракены, будни, арабы, ч/к и ахалтеки для скачек по полям не подходят??? 🙄 У них не 4 ноги? Или что с ними не так?
И даже если лошадь мегаадекватная, она молодая, с высокой степени вероятности она не подойдёт любителю

Ездить сам сразу любитель может только, если ему повезло купить с рук взрослую адекватную лошадь.
Слушайте, а кого Вы «любителем» называете?? Инвалида (физического или умственного)? Я че-т всегда считала, что любитель - это тот, кто не зарабатывает на лошадях, а тратит на них свои деньги, заработанные в другом месте. Но, ИМХО, это вообще ничего не говорит о навыках «любителя» в ВЕ

Вам сложно представить, т.к. у вас "свидетельство - диво". На карантин закрывают весь район. Головняк делают всему району.
В том и дело, что это очень странно. В сельской местности ЧВ также очень беспокоятся за здоровье своих животных, потому что здесь они — буквально всё. И еда, и транспорт, и друг. Лично с этим не сталкивалась, так как КРС не держу, рассказы слышала. Обнаружили болячку, с ветстанции приехали, по всем домам простучали, предупредили: "Закрывайте в карантин всех животных, через неделю приедем кровь брать у всех!" Изолировать индивидуально каждую голову чаще всего нет ни у кого возможности и количества построек, а для простых деревенских людей в случае чего потерять целое стадо коров — почти апокалипсис. Да даже остаться без МРС, всё равно плохо.
Приехали врачи, кровь у всех взяли, хозяева крестились в ожидании. И всё. По результатам чистые? Вот и хорошо. Посидите ещё пару месяцев по домам для надёжности. Больные? Так хозяин сам первым резать пойдёт, своё здоровье важнее, как и здоровье других животных.
Странные у вас ветстанции, которые без анализа делают головняк всем и требуют сбор документов. Животное здорово? - Здорово. Какие претензии? Времени им тратить некуда что ли... А в то же время по бешенству плотоядных карантин в Москве и Спб постоянный, который никто не соблюдает.

Ни отрицательный и не положительный. Просто опыт. Кратко его можно охарактеризовать так - все форумы одинаковы, везде пытаются заклевать не разобравшись:))
Но это для меня, собственно, и не новость. Так... Подтверждение теории:))
И впрямь особенность большинства форумов) Как уже предложила Бьяно1, заводите дневник*, там и посоветуют по делу, и на своей территории излишнюю критику можно пресекать по необходимости!
Но от советчиков всё равно отделаться не выйдет, они как тараканы из каждой щели лезут уже вполне себе за границами Интернета, а тет-а-тет от них отделаться куда сложнее.. Потому-то и важно найти людей, которым действительно стоит доверять и верить, если в голове нет ответа на каждый вопрос ввиду опыта за плечами)
Жаль, что не увидела того жеребчика на бойне.. Видимо, появился уже после начала октября, когда я внесла предоплату и успокоилась с поисками...

*дневник — реально вещь! Я ожидала килотонну комментариев на тему: "Куда тебе жеребёнка тем более парня, если у тебя опыт чисто общения с лошадьми, тем более взрослыми! Удивительно, но ни на одного такого ответа))

И в Москве нет карантина по бешенству.
Вакцинацию от бешенства лошадям делаем добровольно, ради безопасности.
Карантин - это очень серьёзное мероприятие , при объявлении которого и перемещение внутри, и ввоз/вывоз, и все соревнования и мероприятия с животными запрещены.
Ничего из этого в данный момент НЕ запрещено, соответственно, никакого карантина нет.

Если сейчас ситуацию исправили, то я только искренне рада за Москву и её жителей! Уехала из неё в 2019 году, карантин по разным районам (в том числе области) был постоянно. Собак, кошек выкашивало только так. Работала в ветклинике, если животное непривитое и ведёт себя странно, в приёме отказывать приходилось именно поэтому — своя жизнь дороже. Да и люди уже привыкшие, что кругом бешенство - собака бродячая укусит, сразу добровольно шли в больницу на укол, мало ли что.
Много ездила из города в область и обратно, собаки со мной чаще всего. Всегда брала ветпаспорта, потому что сотрудники ДПС проверяли не раз наличие вакцин.
И даже на фоне этого всего никогда в Москве не стояло запрета на проведение соревнований, выставок и прочих мероприятий с животными. Москва — в принципе уже как отдельное государство со своими законами. По районам точно знаю, что в прошлом году был в Сокольниках карантин и в Вороновском поселении. Да, чтобы весь город закрыли, такого действительно нет, но очаги вспыхивают то там, то тут, и никто не даст гарантии, что заражённое животное из одного района не перебежало в другой.

)) да-да, к теме - несколько лет назад был случай, когда с Пензенской бойни в Москву привезли лошадь с бешенством. И она там сдохла.
Опытные конники должны вспомнить этот случай. Вот шухер был. Я тогда даже в Питере своим лошадям рабивак воткнула, на всякий случай. Потому что к нам тоже тогда из этой партии был завоз "спасённых".
Стрекоза - если что - да, я пугаю специально, сволочь я этакая) сочиняю тут)

Если пятый муж бьёт вас по морде - значит дело не в муже, а в морде.
Если большинство понимает автора так, а не иначе - значит, автор так коммуницирует.
Карантины это что...подумаешь, на старты не поедешь (которых кто-то всю зиму ждёт, ну да ладно, посидим без тусовок и медалек). Думаю, все помнят историю с уничтожением лошадей, которых трактором в костер запихивали? Правда, никакие новички там не при чем, просто ветслужбы "перестарались"... Так что да - страшненько бывает.
Кстати, о бешенстве - мне жеребёнка привезли привитого. Все делается, если с умом.

Если пятый муж бьёт вас по морде - значит дело не в муже, а в морде.
Если большинство понимает автора так, а не иначе - значит, автор так коммуницирует.
Карантины это что...подумаешь, на старты не поедешь (которых кто-то всю зиму ждёт, ну да ладно, посидим без тусовок и медалек). Думаю, все помнят историю с уничтожением лошадей, которых трактором в костер запихивали? Правда, никакие новички там не при чем, просто ветслужбы "перестарались"... Так что да - страшненько бывает.
Кстати, о бешенстве - мне жеребёнка привезли привитого. Все делается, если с умом.
Это с ачс когда начиналось? Не напоминай(( как вспомню - ужас пробирает и слезы наворачиваются( хоть и знать не знала ни лошадей ни хозяев.

Сверху