Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Мне один из тренеров повторял гениальную фразу: если у вас проблемы с лошадью, проблема в вас а не в лошади.
Я смогла понять всю глубину спустя очень существенное время. Если у лошади есть особенности, в голове, в подготовке или по-здоровью то решать их все равно в конечном счете мне. Как угодно, гимнастировать, сажать берейтора, подбирать амуницию, приглашать-менять ветеринара, коваля, остеопата и прочее. Менять корма и даже конюшню. Ибо пастись в поле конь и без меня может, а вот чтобы он правильно и долго , в годах) прыгал или выездку бежал - надо лично мне.

Будет очень удачно, если лошадка с бойни вдруг станет без тренера и берейтора другом, который будет возить человека сладкой гулей по выходным. Джек-пот, ТС, поставьте свечку в храме и поблагодарить не забудьте Христа Спасителя :) не иначе подсобили вам)

Это понятно, что все как всегда рассуждают исходя из своего опыта, предпочтений и тд.
Одно не понятно. зачем это все проецировать на ТС)).Так то вообще не знаем какая ТС, вся это писанина по сути не показатель. Одним могут понравится посты ТС и они могут представить вполне состоявшегося чела с чувством юмора, например. Другим нет и можно такое напредставлять))) Но факт, есть факт)),что ТС не знаем и тем более не знаем какой опыт коневладения у нее будет. Надеюсь будет хорошим).
А уж где и за сколько покупать лошадь и класть ли плитку самой)) это только выбор ТС . Брать ли ТС на постой это выбор ХК. А уж делать ли прививки, если стоишь на общественной конюшне, тут без вариантов)).
Про башкиров. На сколько мне не изменяет память, Медведица это такая не плохая, прокатная конюшня, а не завод.
Снайп завод-кумыс-мясо. Можно купить жеребенка одного- двух лет себе, но разумеется не заезженного. В целом у меня хороший опыт покупки от туда и прочего) Но больше бы не купила -башкиры просто не мое))

Последнее редактирование:
Про башкиров. На сколько мне не изменяет память, Медведица это такая не плохая, прокатная конюшня, а не завод.
Снайп завод-кумыс-мясо. Можно купить жеребенка одного- двух лет себе, но разумеется не заезженного.
Они рабочих тоже продают. Это нечасто бывает, но бывает.

Это понятно, что все как всегда рассуждают исходя из своего опыта, предпочтений и тд.
Одно не понятно. зачем это все проецировать на ТС)).Так то вообще не знаем какая ТС,
Ну почему же...многое мы уже поняли по переписке. Опыт-с
Да и сам факт покупки лошади после всего что мы тут пытались донести до ТС очень ярко этого ТС характеризует.

А уж где и за сколько покупать лошадь и класть ли плитку самой)) это только выбор ТС .
Плитке -все равно, лошади - нет

Обосрать сильнее???
За исключением нескольких немного резких высказываний - вообще-то, тут люди опытом поделились.
А если Вы обиделись на слово "чайник" - то это просто констатация факта.
Я тоже себя до сих пор в чём-то чайником считаю...и ничего, учусь.
Хорошо, что эти чайницкие фанаберии из меня давно выветрились - если мне нужен совет, то я просто слушаю опытных и анализирую... Правда, мне эта позиция стоила разбитой головы, свёрнутый шеи (несколько лет потом болела)и навсегда приобретенной фобии перед галопом. Хорошо, конь не убился и не поломался. Шрам на виске прекрасно напоминает, что такое самоуверенный чайник. А фобия просыпается каждый раз, как перерыв в езде случается. Очень неприятно, но я научилась с ней жить. И даже благодарна - как напоминание о том, что лошади могут быть смертельно опасными...
Но это так, лирика. Вас понимают именно так, как Вы общаетесь. И отвечают на написанное. Не более.
P.S. Под словами тренера о том, что в косяках лошади виноват человек - подпишусь. Настоящие кони-убийцы встречаются редко. Остальное - людские косяки.

Вот эти ""немного резкие высказывания" как раз подходят под описание обо**ть))) ,И люди все никак не успокоятся, все делятся и делятся опытом, никак остановиться не могут. Где тут смайлик со стеной и головой?))) 🤣 🤣 🤣

Вот эти ""немного резкие высказывания" как раз подходят под описание обо**ть))) ,И люди все никак не успокоятся, все делятся и делятся опытом, никак остановиться не могут. Где тут смайлик со стеной и головой?))) 🤣 🤣 🤣
Люди уже между собой общаются. На автора, в общем-то, забили. Ибо смысла нет.

Я бы сказала, очень редко, на моей памяти один раз с 2013 по 2017 год до 13 и после 17 Снайпом не интересовалась и больше там не была)
Были и в другие годы. Но мы ж не о башкирах здесь говорим. Вяток, кстати, тоже регулярно продают.

Но мы ж не о башкирах здесь говорим.
Нет, спасибо что напомнили мне)))
. Ибо смысла нет.
В этом не уверена. Если ТС завела тему, значит смысл для есть.))
Т.е вы просто переживаете за чужую лошадь, купленную с мяса. Понятно.
За исключением нескольких немного резких высказываний - вообще-то, тут люди опытом поделились.
Опытом делиться это кмк правильно, а вот навязывать свой кмк лишнее(Это не вам, это чисто по прочитанному))

Нет, я как раз согласна с тем, что молодая лошадь с завода "подходит" ТС примерно так же, как выбраковка с бойни. Что в первом случае, что во втором, до нормальной езды на этой лошади начинающим - годы геморроя.

Я как раз имела ввиду,что лошадь для начинающих максимально НЕ должна быть котом в мешке. А именно - ее можно всячески посмотреть в быту, под седлом берейтора, под седлом слабого всадника, сделать ветчек и не убить при этом ветеринара.

В какой-то степени это как машина для неопытного автовладельца. В идеале она должна быть новой и от хорошего дилера. Иначе дешёвая б/у при покупке, в итоге она будет непригодна для того, для чего ее покупали - просто ездить.)) Зато сильно расширит лексикон покупателя, знания матчасти, адресов и телефонов всяких умельцев и облегчит кошелек на непрогнозируемую сумму.
Но железо хоть не жалко. Продал, перекрестился и забыл. Вернее, запомнил и больше так не делаешь. ))

Лошадь я купила с бойни. Вобщем, я изначально понимала что приду к этому. Да, я смотрела других, да, я думала сделать все по "правильному"...Но... для меня важно было дать шанс тому у кого его не было.
Пока ничего не загадываю.
Заводите дневник, как конь к Вам доберётся, обязательно буду читать! :)
На волне негатива тут вставлю свои пять копеек доброты. Я, как и Вы, совершенный новичок в ВЕ и также искала лошадь на бойне. Правда, приоритеты были другие: лошадь для работы больше в руках, чем верхом; жеребёнок до года; тяжеловоз. Не удивительно, что на бойне я такого не нашла за несколько месяцев, потому только и выкупила с завода за мясную, между прочим, цену. Объявился бы нужный конёк на бойнях — сразу уехал бы ко мне. Да и на заводе условия не слишком-то отличны от бойни: отбили от табуна, заперли в денник, где он стоял безвылазно несколько месяцев.
Трое моих собак спасены с улицы. Все знакомые считают, что я психопатка, раз готова с ними жить: крупные, весят практически как я каждый; кобель - зооагрессор, сука агрессивна к людям, щенок.. пока щенок, т-т-т, без тараканов кроме отчаянной глупости. В них вложено нереальное количество денег - лечение, подбор диеты, восстановление психики насколько это возможно. Только для меня это идеальные животные, которых я люблю вне зависимости от того, какие придури в их голове.
И правильно Вы поступили! К любой лошади можно найти подход, с болезнями справиться, есть опытные тренеры, коноводы, ветеринары, которые Вам помогут. Так что просто от души пожелаю удачи с лошадью и поздравляю с новым годом! :)

Бывают более неприятные варианты гибели. Уверяю вас!
Бывает, все бывает, разумеется спорить не буду. И сама знаю очень неприятные истории, не первый год с лошадьми все же и многое повидала. Но как получится у ТС ,повторюсь мы не знаем. Может ТС и конь оба- два)) вытянули свой счастливый билет, в общем надеюсь на это)

И тем более конь уже куплен. Так что ТС , если что нужно подсказать, обращайтесь. Мы-лошадники и форумчане реально не злые, просто все разные и с разным багажом за плечами))

Сверху