Заводите дневник, как конь к Вам доберётся, обязательно буду читать!
На волне негатива тут вставлю свои пять копеек доброты. Я, как и Вы, совершенный новичок в ВЕ и также искала лошадь на бойне. Правда, приоритеты были другие: лошадь для работы больше в руках, чем верхом; жеребёнок до года; тяжеловоз. Не удивительно, что на бойне я такого не нашла за несколько месяцев, потому только и выкупила с завода за мясную, между прочим, цену. Объявился бы нужный конёк на бойнях — сразу уехал бы ко мне. Да и на заводе условия не слишком-то отличны от бойни: отбили от табуна, заперли в денник, где он стоял безвылазно несколько месяцев.
Трое моих собак спасены с улицы. Все знакомые считают, что я психопатка, раз готова с ними жить: крупные, весят практически как я каждый; кобель - зооагрессор, сука агрессивна к людям, щенок.. пока щенок, т-т-т, без тараканов кроме отчаянной глупости. В них вложено нереальное количество денег - лечение, подбор диеты, восстановление психики насколько это возможно. Только для меня это идеальные животные, которых я люблю вне зависимости от того, какие придури в их голове.
И правильно Вы поступили! К любой лошади можно найти подход, с болезнями справиться, есть опытные тренеры, коноводы, ветеринары, которые Вам помогут. Так что просто от души пожелаю удачи с лошадью и поздравляю с новым годом!