Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Сказала можно но основное - лекарства.
Это понятно, но антибиотики закончите а травки можно дольше давать. И нужно.
Поспрашивайте, какие ещё ветеринары есть в ваших краях, мне коня вытащил третий по счету. До этого тоже были, конные но одно лечение не помогала, после второго было резкое ухудшение.
Про посевы вам уже отвечали. Ещё и на чувствительность к антибиотикам проверяют. А так могут обнаружить в дыхательных путях те же грибы.

Простуда это же не диагноз.
Это обобщенное понятие.
Которое обозначает состояние организма,благоприятное для возникновения того или иного заболевания.
У меня перед глазами было три бронхита(вследствии простуды ) и пневмония (транспортная болезнь).
При бронхите у одной из кобыл были зелёные сопли,кашель.
У другой плюсом повышение температуры.
У третей просто кашель(спохватились быстро.

Я бы не применяла байтрил для лошадям как антибиотик первого выбора. В своей практике не применяю как минимум из-за возможных абсцессов и уплотнений в месте введения. Так же возможны другие нежелательные побочные.
Но это уже не по теме.
Кстати, про абсцессы и уплотнения - да. Плюс побочка на суставы.

Правильно выше подсказывают - смыв на бак посев. Далее - развернутый анализ крови, посмотреть наличие воспаления и пр. От анализов плясать дальше.
Анализы общий и развёрнутый биохимия, первое необходимое . Глистогонка. Я забрала в конце марта жеребёнка 8 мес , выглядел на 4, до сих пор привожу его в порядок … без всяких зелёных соплей ….

Я слышала что плохо делают биохимию в частности, в Питере, не точно , что ли. Моему последний раз в Максима Вет делали, правда.

Анализы на паразитов тоже неплохо сделать ь, это и не сложно и не дорого но информативно. Будут понятны масштабы бедствия, при плохой иммунке может быть много интересного.

Последнее редактирование:
Ну что, начали мы пить ацц и колоть уколы.
Спокойно съел пригоршню мюслей с ацц, уколоть дал тоже спокойно, чуть потоптался, но закладывание яблочек в рот решило вопрос)
Соплей уже немного, только из одной ноздри. Пошагались. Крайне энергозберегающий лошадь) попросила рысь, пробежался, но всем видом даёт понять что "Нафига бежать, хорошо же ходим!". При виде страшной лесенки для посадки прячется за мою спину))
А потом вообще попросился домой. И так радостно бежит в денник свой, мне кажется будь его воля он бы и не выходил оттуда - тепло, уютно, сытно)

Что умеет: команду вперёд, стой, назад.
Больше ничего.
Умеет аккуратно ходить рядом, плечом не давит, не делает резких движений когда я держу чомбур. Умеет переходить вправо и влево по движению руки.
Пока вроде все. Напихала всем мордам морковки и уехала домой.
Завтра лекарства даст конюх, вечером приеду колоть и шагать.

А, да, он начал самоочищаться! Шерсть заблестела, особенно видно по ножкам, прям стали блестящие чёрные, а заднее с носком - ярко белое и тоже блестит шерсть.
Осталось хвост расчесать от колтунов, надо будет купить кондей ему какой нибудь.

Ну что, начали мы пить ацц и колоть уколы.
Спокойно съел пригоршню мюслей с ацц, уколоть дал тоже спокойно, чуть потоптался, но закладывание яблочек в рот решило вопрос)
Соплей уже немного, только из одной ноздри. Пошагались. Крайне энергозберегающий лошадь) попросила рысь, пробежался, но всем видом даёт понять что "Нафига бежать, хорошо же ходим!". При виде страшной лесенки для посадки прячется за мою спину))
А потом вообще попросился домой. И так радостно бежит в денник свой, мне кажется будь его воля он бы и не выходил оттуда - тепло, уютно, сытно)

Что умеет: команду вперёд, стой, назад.
Больше ничего.
Умеет аккуратно ходить рядом, плечом не давит, не делает резких движений когда я держу чомбур. Умеет переходить вправо и влево по движению руки.
Пока вроде все. Напихала всем мордам морковки и уехала домой.
Завтра лекарства даст конюх, вечером приеду колоть и шагать.
Пока погодите выпихать на тему соплей, они могут выходить порциями. Смотрите внимательно, когда на улице конь тянется носом к земле, могут быть желто-зеленые лужицы. Если ветеринар разредит, можно просить в буквальном смысле 3-4 темпа галопа. На большом кругу на огороженной площадке на улице. Это для дыхалка очень и очень хорошо, больше не надо и незачем пока , и то если нет каких-то других противопоказаний.

Я смотрела - луж нет, сопли густые и... Убираются одним взмахом салфеткой, Тоесть они не текут прям ручьём. Нос, кстати, спокойно даёт салфеткой вытирать.

Сено ест смешно. Делает в середине кучи дыру, прям чёткий круг, как будто туда ведро поставили и начинает это круг расширять поедая. Тоесть ест не с краю а из середины и чётко двигаясь как центобежная сила. Ногами не копает, не раскидывает.

Сено ест смешно. Делает в середине кучи дыру, прям чёткий круг, как будто туда ведро поставили и начинает это круг расширять поедая. Тоесть ест не с краю а из середины и чётко двигаясь как центобежная сила. Ногами не копает, не раскидывает.
Вы говорили,что нашли тавро.
Не разбирали,что там?
Реально, интересно.

P.S.Хотя, наверное,сейчас в зимнем меху не понять ничего.

Не понятно. Какой то круг, как ладонь по размеру, а в кругу ещё что то. В выходные на свету сфоткаю

Тоесть ест не с краю а из середины и чётко двигаясь как центобежная сила. Ногами не копает, не раскидывает.
То же самое) Долго думала, от чего такие лунки вдруг образуются, грешила на собак: от холода в конюшню лезут и гнездо себе выкапывают, ан нет, конь так выедать порешил)

Успехов вам в борьбе с соплями! С кондеем поосторожнее, если будет негативно реагировать на пшикалку, лучше ладонь смочите и влажной по хвосту пройдитесь. Не факт, что он знает, что такое пульверизатор, как бы не начал задними ногами отбивать.

То же самое) Долго думала, от чего такие лунки вдруг образуются, грешила на собак: от холода в конюшню лезут и гнездо себе выкапывают, ан нет, конь так выедать порешил)

Успехов вам в борьбе с соплями! С кондеем поосторожнее, если будет негативно реагировать на пшикалку, лучше ладонь смочите и влажной по хвосту пройдитесь. Не факт, что он знает, что такое пульверизатор, как бы не начал задними ногами отбивать.
Бывает ещё аллергия на некоторые кондиционеры. А вообще , мой опыт показывает, когда забираешь лошадь из адских условий , первое время все ляльки ), а когда приходит сытость , силы , хорошее отношение , тогда начинается познание себя и своей лошади 😄

А вообще , мой опыт показывает, когда забираешь лошадь из адских условий , первое время все ляльки ), а когда приходит сытость , силы , хорошее отношение , тогда начинается познание себя и своей лошади 😄
Да даже из вменяемых условий забранная лошадь на новом месте плюшка и гулечка сладкая поначалу) Сколько раз видела, как потом эти няшки становятся драконями, как освоятся. И сейчас с таким же примером живым работаю: в первые дни вообще овечка покорная была, колоть - коли, трогать - трогай, а сейчас шприц - привет-пока, ноги не дам, на поводке идти не хочу никуда, работаем-с)

Надо драконий намордник искать значит🤣
И намордник и налапник.))))
Но тут главное не пропустить первых ласточек. Внезапно никто драконом не становится - все сначала прощупывают почву. А вашему еще отъесться надо.)))

Сверху