Evamongolia
Pro
У меня конь их не давал , задние вот совсем никак, но хорошие ковали умеют договариваться если конь не вообще без тормозов.
Ого, вот бывает же так.. Мой наоборот, передние бережёт. Уже есть мысль не лялькаться, а в станок загнать, но не хочется стресс такой создавать. Всё-таки ничего критичного с копытами не происходит, т-т-т, учу поднимать..У меня конь их не давал , задние вот совсем никак, но хорошие ковали умеют договариваться если конь не вообще без тормозов.
К настоящему моменту я уже научила, даёт даже раскрючковать у манежа, стоит сам с поводом на шее. Но первую расчистку я напрягалась, очень. Он махал не прицельно задними ногами , не по человеку, но сам факт.Ого, вот бывает же так.. Мой наоборот, передние бережёт. Уже есть мысль не лялькаться, а в станок загнать, но не хочется стресс такой создавать. Всё-таки ничего критичного с копытами не происходит, т-т-т, учу поднимать..
А бывает наоборот - приезжает затравленная зверюшка в глухой обороне, а потом, при грамотном подходе, понимает, что «это я удачно зашел» и становится вполне вменяемымони все няши, пока осваиваются и оглядываются. а потом через месяц-другой превращаются в копытных крокодилов.
Я вот с такими не встречалась ). У меня так , лялька , не лялька и потом все таки лялька )А бывает наоборот - приезжает затравленная зверюшка в глухой обороне, а потом, при грамотном подходе, понимает, что «это я удачно зашел» и становится вполне вменяемым
Мне кажется, что в оборону встают лошади с сильным «характером», лидеры, косячники, попавшие в плохие условия или под грубое жестокое обращение.Я вот с такими не встречалась ). У меня так , лялька , не лялька и потом все таки лялька )
Согласна , с ними и в хороших условиях не просто ) , но интересно, надо все время соответствовать )))Мне кажется, что в оборону встают лошади с сильным «характером», лидеры, косячники, попавшие в плохие условия или под грубое жестокое обращение.
А как это дневник завести? Надо правила читать. Можно просто тему новую?
Точно. А ещё они плодятся почкованием....Начинающим посвящается!