В леваде лошадь может ударить сосед, или еще что-то может случиться (даже не миоглобинурия, а просто растяжение или разрыв от простоя или спина), что не просто превратит лошадь в непригодную под верх на месяц, но и потребует 1) вызова ветеринара, 2) оплаты человека, который сколько-то раз в день будет что-то прикладывать, прокапывать, прошагивать. Назовем его фельдшером. Помимо 15 тыс в этот месяц а то и два без ВЕ, будут не только расходы на ветеринара, но и расходы на фельдшера, лекарства, на расходы конюха по изменению режима кормления и содержания (Может, придется покупать сено или мэш, так как с овса снимут, а не все конюшни меняют режим бесплатно)Финансово я потяну. Ну не в 100 в месяц же она обходится.
Постой там где я присмотрела стоит 15000.
Про простуды - мне так говорили. На истину не претендую, никто из моих коней никогда не болел подобным (тьфу триста тридцать три раза. И ещё пару раз). И соплей ни у кого не было. Никаких.Сколько всего интересного можно узнать из этой темы.
И что лошади не болеют простудами(ещё как болеют).
И что транспортная болезнь не может привести к простуде(может,даже к пневмонии).
И байтрил не назначают,очень даже назначают.
Сказала можно но основное - лекарства.В шаге важно именно активно и размеренно, какое-то время, не урывками. В леваде , если его подвигают, он скорее всего с поднятой головой ходит- бегает. Если во время шага у него есть желание наклониться к дороге и понюхать что- пусть, иногда в это время вся гадость из дыхательных путей выливается.
И можно у ветеринара спросить, что он думает, но у коней очень хорошо работает дыхательный сбор с солодкой и алтеем, очень хороший противовоспалительный и муколитический эффект. Но номерам они у разных производителей разные.
Анализ на что и какой?Прежде, чем что-то колоть при зелёных соплях, надо сначала анализ сдать, чтобы понимать, с чем имеем дело. Байтрил вообще первый раз слышу, что лошадям назначили. В основном, курам и МРС дают. Для лошадей есть другие варианты.
И конечно, в табун я бы не пустила такую лошадь 100%.
+1Простуда это чаще всего вирусное заболевание в ответ на переохлаждение. С чего бы лошадям ими не болеть? Не самый частый вариант в целом, но вполне реальный.
конный, да.@Стрекоza у вас вет.врач конный? Смутило назначение байтрила.
На одни лекарства не стоит надеяться. Просто по своему опыту сужу, на одних лекарствах далеко не уедешьСказала можно но основное - лекарства.
Смыв из носоглотки. Бронхоскопия. Это могут быть грибы и тогда с ними бороться нужно будет.Анализ на что и какой?
Мой болел. Кашель и белые сопли. Зимой в неотапливаемой конюшне. Тогда я его впервые начала одевать - до этого только сушильные попоны использовала.никто из моих коней никогда не болел подобным
Не помню точно зелёные ли сопли были, но вроде да. Короче, месяц на травах, сначала отхаркивающие сборы, потом поддержка и потом иммунка. Параллельно колола комплекс витаминов типа Элеовит. Но я все своих прокалываю витамином дважды в год.И при зелёных соплях травками как то уже не прокатит
Если это вирусняк,антибиотики весьма бессмысленны.Скорее всего это и есть вирусняк, который может передаваться другим лошадям.
для лошадей не характерны сопли и кашель при переохлаждении, как это бывает у людей. Из-за другого строения органов дыхания. Если появляются сопли, то в отличии от людей для лошади это не значит нечто плевое, что само пройдет (как для людей) Примерно это я имела ввиду под "не болеют простудами"Простуда это чаще всего вирусное заболевание в ответ на переохлаждение. С чего бы лошадям ими не болеть? Не самый частый вариант в целом, но вполне реальный.
Лучше и не скажешь...Кони могут всё
Пока нет подтверждения в каком либо виде, что это тот или иной вирус, почему нет.Грипп и ринопневмания - вирусные заболевания дыхательных путей, но мы же не назовем их простудой...