Ох, автор. Жаль мне вашу потенциальную лошадь. Чтобы создать животному благополучные условия надо очень хорошо в этом животном разбираться и уметь СЛЫШАТЬ, что Вам говорят более опытные товарищи. Поверьте, Вы не понимаете просто, что такое иметь свою лошадь. Во-первых, покупать лошадь на покататься2 раза в неделю - абсурд. Она вас даже узнавать не будет. Вы будете для нее прокат, не больше. Во-вторых, "сама себя работать в леваде" лошадь не будет, если у нее все в порядке с головой и рационом. Она будет просто передвигаться тихонько по траве летом и стоять у кучи сена зимой. Все. А работать ее надо регулярно, хотя бы просто моционить на корде. В-третьих, про ужасы, которыми Вас пугают - это все реальность. То, что Вам соседи по конюшне не рассказывают чего-то, то скорее всего, они просто не знают с чего начать)) Постой о котором Вы пишите даже по описанию кажется не очень. Зачем горячая вода на конюшне? Затем, что зимой многие лошади отказываются пить холодную. Недостаток воды - завал. Сколько термосов будете с собой возить на 30л?
Я коневладелец 6 месяцев. Опыт с лошадьми был 2 года тренировок 3-4 раза в неделю. Я была и есть такой же чайник как Вы. Меня также отговаривали все. Я также точно не понимала почему? В чем проблема? Так вот, первое ожидание реальность это деньги и время. Я считала потенциальные расходы как 3 постоя в месяц. Это было 20-30% моего дохода. В реальности выходит все 50-70%. Потому что мюсли, подкормки, амуниция, перевозки, врачи и прочие удовольствия. Если вы сейчас понимаете, что лошадь будет забирать 100%, то простите, но Вы на нее пока не зарабатываете. Отдельная тема - это время. Я на конюшне теперь 5 раз в неделю. По 2-3 часа. При том, что у меня есть коновод, берейтор и куча друзей ЧВ. Но правда в том, что кроме Вас ваша лошадь никому не нужна. И для того, чтобы знать как она себя чувствует и вообще, чтобы с этой лошадью иметь отношения о которых Вы мечтаете вам придется на конюшню приезжать как минимум через день. А первое время - каждый день. И если у Вас есть муж, то очень скоро автор, Вам придется выбирать - муж или конь. И если вы думаете, что муж или конь поймет вас и войдет в положение - увы и ах, не войдет. И вот будете решать, кого вы любите больше?) Оно Вам надо? Далее, по постою. Вот Вы приезжаете на все готовое, все прекрасно. Только учтите, что прекрасно имеет свойство заканчиваться. И вот вы уже выясняете, что коня недокармливают или перекармливают. Вас могут поставить перед фактом, что сена не хватает и надо купить свое. А зимой, например, это затея из разряда ландыши в январе. И цена как у боинга. Амуниция. Вы поймете какое седло надо вашей лошади только сменив парочку. Все, что пишут это прекрасно, но в реальности нюансов миллион. А поймете - ценой спины лошади. И потом лечением. Тоже самое и уздечкой и с трензелем, которые меняются регулярно, пока ищете свое. А цена у хорошего железа не малая. Про работу это вообще отдельная песня. То, что если вы даже купите готовую супер выезженную лошадь не поможет потому что без работы берейтора вы коня испортите на раз два. Это Вам правду тут написали. И самое страшное, что винить будете лошадь. И злиться. И не дай Бог бить. Оно стоит того? Честно скажу, я очень люблю своего коня. И мне супер повезло, что рядом на связи 24\7 был и есть опытный человек, который сделал наше сосуществованием с конем возможным и нормальным для нас обоих. Но честно скажу, чтобы иметь лошадь ее надо любить бесконечно сильно. И надо уметь выходить из любых ситуаций. Вам тут это все пишут, потому что покупая коня Вы лишаете себя права на ошибку. Лишаете себя права заболеть, потерять работу, впасть в депрессию, уехать на 3 месяца в отпуск или командировку. Конь свяжет вас по рукам и ногам и привяжет к себе)) И вы будете бесконечно лавировать между работой, семьей, конюшней, домом и где-то там в остатках минут - собой. Считайте, что заводите ребенка, который никогда не вырастет и вечно зависит от вас. Поэтому от всего сердца советую - купите онлайн курс для конников, после, возьмите лошадь в полную аренду. И если через год желание не пропадет - то дерзайте. Ах да, не забудьте еще про финансовую подушку. Потому что с лошадьми постоянно что-то случается и иногда это сумасшедшие деньги. А рассчитывать на семейные сбережения в этом деле такая себе идея. Поэтому накопить сумму равную 2 стоимостям коня - это обязательно условие.