Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Но более живой он был подо мной . прямо расцветал когда видел палки
Палки да, вдохновляют. Но у нас не всегда понятно для кого стоят барьеры так что не угадать будем прыгать или нет. Тем более по палкам я с ним хожу если кто-то положит.))))

Есть тип лошадей, под опытными могут предложить, а вот новичков и детей возят как хрустальные вазы.
Или такие, который под детьми любили поскакать или попугаться страшного угла
Это более менее понятно с новичками один, с опытным другой, со спокойным один, с нервным другой- бывает. А вот примерно когда один уровень, примерно одна работа, одно место. Одна лошадь, а ведет себя по другому. что может еще интересно сказываться? Прямо теперь для меня загадка) Задумалась может это просто само ощущение всадника, зависящее,( например от того же темперамента или душевного настроя или еще от чего) И что для одного видится вполне зажигалкой, для другого видеться энергосберегающим?))
Но у нас не всегда понятно для кого стоят барьеры так что не угадать будем прыгать или нет.
Но он их видит? Помню для него их надо было хотя бы увидеть, что бы прийти в более веселое на мой вкус расположение духа)

Последнее редактирование:
У меня спина благодаря лошадям куда здоровей, чем 10 лет назад.
У меня спина, благодаря лошадям, лучше, чем 30 лет назад)
Это зависит не от дороже или дешевле ))), а от заинтересованности и грамотности начальства😉
Согласна. Но - если требования абсурдные- то на дорогой конюшне об этшм скажут быстрее и конкретнее :)

Я много прыгаю и стараюсь за спиной следить чтобы получать удовольствие от процесса
Мышцы кора - наше ФСЁ!!!
А внутренняя поверхность бедра вообще только верховой ездой в порядке поддерживается

А вот примерно когда один уровень, примерно одна работа, одно место. Одна лошадь, а ведет себя по другому.
Я на высоких скоростях чуть нервничаю сама, со стороны не заметно, эмоциональный фон. А на тюлюп-тюлюп расслабляюсь. Всадник расслаблен, лошадь расслабляется, всем участникам процесса комфортно (кроме тренера🤭).
Эта же лошадь, под всадником такого же уровня, в том же манеже, с тем же тренером и требованиями в работе, но всадник не нервничает, йууухххуу! такого жара дает)))
Лошади же чувствуют наши эмоции, микродвижения тела. Не бывает двух одинаковых людей

Лошади же чувствуют наши эмоции, микродвижения тела. Не бывает двух одинаковых людей
С этим я более чем согласна)). Но мне как то казалось, что разница будет совсем не значительная.(в вышеперечисленных условиях задачи, т.е умение всадников-опыт относительно равны и т.д)

Но он их видит?
Если они стоят, то видит, конечно.))) Подо мной он когда видит палки меньше подбастовывает и явно ждет. И вообще больше там, чем со мной. Но активно бегает независимо от палок.

У меня спина, благодаря лошадям, лучше, чем 30 лет назад)
Я плотно езжу чуть больше 10 лет, поэтому и цифры такие.))))

Гоняем в попоне 😁
IMG_20220111_012302.jpg

А правда, попонка зачем? У вас в Питере тоже вроде не холодно сейчас. Попона на самом деле тема важная, просто так надевать в теплую погоду на здоровую лошадь - неправильно. Терморегуляцию можно сбить... Попона нужна если конюшня отапливаемая и конь бритый например. Либо если конь старый и худой. Либо хобликам. На нормального молодого здорового коня, имеющего сено на выгуле и живущего в неотапливаемой конюшне попону имеет смысл надевать только при ледяном дожде

На нормального молодого здорового коня, имеющего сено на выгуле и живущего в неотапливаемой конюшне попону имеет смысл надевать только при ледяном дожде
Ещё по коню надо смотреть. Наша южная зима отличается как раз-таки осадками в виде дождя при -1 и сильном ветре. Мокрый лошадь даже попой к ветру повернуться не пытается и вообще не выражает никаких признаков замерзания. Под навесы и в конюшню всегда доступ свободный, но нет же, надо под дождём мокнуть.

Ещё по коню надо смотреть. Наша южная зима отличается как раз-таки осадками в виде дождя при -1 и сильном ветре. Мокрый лошадь даже попой к ветру повернуться не пытается и вообще не выражает никаких признаков замерзания. Под навесы и в конюшню всегда доступ свободный, но нет же, надо под дождём мокнуть.
У вас южная зима, а у нас то нормальная. Лошади обрастают, потому что зима холодная, и нормально переносят низкие температуры. Если никаких экстремальностей типа ледяного дождя с ветром не сопутствует

Ещё надо по местности и ветрам смотреть. Мой на старом месте (гатчинский район Ленинградской областм) всю жизнь без попоны гулял. Левада небольшая, рядом другие дома (дом угловой, на перекрестке двух улиц). А переехали в другой дом (тот же гатчинский район) - стал подмерзать в сильные ветра, место открытое... В общем, сначала купила зимнюю попону, потом дождевую. Хочу ещё дождь на флисе))). Текинец всё-таки. Хоть и обрастает шубкой, но не такой длинной и мохнатой, как тяже-рысак обрастал. Конюшня - бревно, обшитое советской вагонкой толщиной в полсантиметра, теплая (не отапливается).

Я бы тоже держала без попоны, но мой южный конь не обрастает совсем и при температуре в -5 и слабом снеге, который сразу на нем тает, становится мокрым. Что не есть хорошо на морозе. Так что приходится бегать одевать, переодевать🤨

@Bageera, внутренняя поверхность бедра хорошо прорабатывается и ездой в беговой качалке: я несколько лет ходила на фитнес и знаю, как тяжело проработать её и трицепсы всякими упражнениями. В беговой качалке на внутр.поверхн. бедра появл. хорошие мышцы вроде бы безо всяких усилий. Ну, а трицепсы - чистка лошади! Только надо помнить и о левой руке и нагружать её даже больше правой (если Вы - правша).

Только надо помнить и о левой руке и нагружать её даже больше правой (если Вы - правша).
Я амбидекстер, поэтому переднюю и зад нюю части лошади чищу той рукой, которая ближе )))
Получается равномерная нагрузка.
Про беговую качалку не знала - никогда в ней не сидела.
Я считаю верховую езду одним из самых гармоничных, интеллектуальных и развивающих весь организм (в том числе и мозг) занятий, отодвигающих от нас болезни и возрастные проблемы, отличный способ разрешения стрессовых состояний, выработки и тренировки разумных адекватных реакций.

Я амбидекстер, поэтому переднюю и зад нюю части лошади чищу той рукой, которая ближе )))
Сори за оффтоп, но сразу анекдот вспомнился:
- Ты знал, что Петров амбидекстер?
- Кто??
- Петров

Сверху