Плюсую к Короне. Я ездила в поля с человеком, который впервые сел на лошадь, ехал в смене за мною. Но я знала, кто и как работает с этой конкретной лошадью (берейтор очень высокого класса), и у меня была уверенность на 99.9 процентов, что это безопасно. Что данная лошадь, на которую я посадила дорогого мне человека, его ни за что не уронит, не растащит и т.д. Десятую долю процента оставим на то, что абсолютной безопасности с лошадьми не бывает вообще. Собственно, все прошло без сучка, без задоринки. Но уверенность моя складывалась из кучи факторов - спокойная кобыла, идеальный хоббик самовоз, только что хорошо отработанная, плюс идущая хвостом за доминантной лошадью, которой управляла я - и если я не позволю лошади подо мной побежать, то и вторая кобыла никуда не побежит. Если только на поле не сядет НЛО.
Ответьте себе честно на вопрос, на сколько процентов вы уверены в том, что ваши кони будут вести себя идеально под полными новичками в полях.
Полагаю, что сам вариант того, что вы работаете с этими конями - имеет право на существование. А кто, если не вы? Там небось мега-крутые берейтора в очереди не стоят, чтобы занять ваше место.
Но в поля таки не стоит. Пять раз все пройдет нормально, а на шестой кого-нибудь, например, об дерево потеряют...