+100ИволГа написал(а):Это обычно зам.директора по хоз.части.
В маленькой школе и директор справится.
Я тоже так думаю.ИволГа написал(а):Это обычно зам.директора по хоз.части.
Должность начкон умерла в СССР вместе с передачей конных заводов из военного ведомства в ведение МСХ. Нет такой должности "начкон" это осталось, как разговорный слэнг не более.k@sta написал(а):Потому что штата в школах - начкона - нет.Вот и хотелось узнать - кто может исполнять его обязанности.И нужен ли тут начкон вообще.
Имеются в виду клубные лошади?k@sta написал(а):Хорошо.Тогда другой вопрос.
Директор,завхоз и т.д. - не имеют зоотехнического образования.Кто будет составлять рацион кормления?Графиг работы лошадей?Подбирать лошадей для учеников и т.д.?Кто будет следить за порядком в конюшне и за персоналом?
И те только.Постойные лошади и т.д.Tina написал(а):Имеются в виду клубные лошади?
Рассчет рациона? случка, выжеребка, документация?Tina написал(а):Тогда обычно это все (за исключением подбора персонала) вешается на тренеров
Расчет рациона - это громко сказано. Но да, кто сколько чего ест, кому добавить, кому убавить, кому какие подкормки дать, это тренер. Он же лучше других знает какие лошади сколько работают, как себя ведут и как чувствуют и т.д.k@sta написал(а):И те только.Постойные лошади и т.д.Tina написал(а):Имеются в виду клубные лошади?
Рассчет рациона? случка, выжеребка, документация?Tina написал(а):Тогда обычно это все (за исключением подбора персонала) вешается на тренеров
Возможно не играет - но как быть с должностными инструкциями и обязанностями?А так же образованием?Бывает, что у тренера или директора есть зоотехническое образование... Но, насколько я поняла, составляют рацион и график работы исходя в основном из личного какого-то опыта (иногда у разных людей он сильно отличается), и образование там уже врядли играет большую роль.
Я тоже считаю - что в Клубе должна быть должность , начкон и тренер ,по отдельности.Возможно совмещение начконом - тренерской должности.И не должно быть должности - завхоз.mamulia написал(а):В клубе московском, куда привозим своих спортсменов-паралимпийцев есть должность начкон и есть тренер
О том то и речьНелля написал(а):Мне кажется, было бы удобно, чтобы начкон или завхоз занимались.....решали все организационные вопросы по хозяйственной и административной работе клуба.