юлия2
Pro
Белковый перекорм?И что будет ?
Белковый перекорм?И что будет ?
Или из-за того что после скачек когда ему 3 было его держали на «диете» и сильно гоняли?
Люцерна - хороший высокобелковый корм.
Просто поднять питательность рациона
Вы все верно говорите. Но не забывайте, лошадь уже получает основной рацион и она в плохой кондиции. Тоесть нужно не просто рассчитать затраты на жизнедеятельность и работу, но ещё и на набор массы.Питательность можно поднять - если знают какая норма по энергии, по ПП и тд для этой лошади - примерно, для лошади 3 х-лет (тренируемый молодняк - 500 ж.м.) - кормовые единицы - 10,6; ОЭ - 115,5; ПП - 881 г и тд. И это не просто добавить 3 кг овса или др.
Тоесть нужно не просто рассчитать затраты на жизнедеятельность и работу, но ещё и на набор массы.
У нас лошадей в гонюшне никогда не привязывают лошадей на долго, только когда надевают обмундирование. Лошади гуляют у себя постоянно.Мне не нравится в Испании и родственным им по конному делу колониальных странах:
1. Очень низкая норма дачи сена. Можно сказать, что это чуть исправляется подстилкой из соломы, но не всякая лошадь хорошо эту подстилку ест, криойо и местные всякие пура сангре эспаньола более или менее подьедают. Но опять же не все.
2. Любовь к привязыванию лошади на высокую привязь к бетонной стеночке на бетонном полу или под деревце. И в зависимости от конюшни, стоять они так могут долго. По нескольку часов.
3. Ну не любовь моя к испанскому тренингу к сожалению не относится, но на внешний вид лошадей влияет. Очень жёсткий и форсированный предпродажный тренинг.
4. Матрасы из соломы не все меняют регулярно. Запах в конюшне может быть сильный.
5. Специфичная расчистка с высокой пяткой. Большая любовь к ковке.
Я ворчу на это все, потому что допускаю, что это все может иметь место в профессиональных коммерческих конюшнях. Но это же зачастую тупо копируется в любительские, где бедные лошадешки часами висят у стеночки и едят скудную пайку, хотя их хозяин мог бы им в два раза больше сена оплатить. Но нет, не принято.
По предоставленной ТС информации - лошади не хватает еды.
Он получает 9 кг сена, соломы вволю и 700 гр концентратов. Для его кондиции - маловато. Надо добавить. Откормить.
Как живой свидетель кормления исключительно люцеркой заявляю, что ничего не будет.Белковый перекорм?
Есть лошади с предрасположенностью к тем или иным заболеваниям.Как живой свидетель кормления исключительно люцеркой заявляю, что ничего не будет.
Индивидуальные особенности организма, а не люцерна - опасный продукт.Есть лошади с предрасположенностью к тем или иным заболеваниям.
Ага, не льстите себе)))А я, похоже, вас задела. Относитесь проще к ситуациям в интернете и жить станет легче