Наказываю ни за что...

Знаете, я думаю, что нужно вас не за что побить хлыстом - может, тогда дойдет, что лошадь БИТЬ нельзя! :evil:
А вообще про Битцу наслышана, что там ХОРОШО учать только избиению животных... :([/quote]

Полностью согласна с Мальвинкой!!!! :!: По всей вероятности, уважаемая Сова, у вас слишком маленькая и ограниченная практика в ВЕ. Что же это за всадник, который лошадь не может в рысь поднять без хлыста? Или в ВЕ у ВАС хлыст как неотъемлемый атрибут?
Извините за каламбур, но может Вы и спать ложитесь с хлыстом, ну так, для устрашения, комаров ночью погонять! ?
:wink:

Долго не хотела я отвечать, но судя по развитию темы, придется. Дело в том, что я очень хорошо знаю весь этот хваленый СДЮШОР а уж Букета знаю как родного.
Несомненно, все советы, данные здесь имеют долю правды. Но! Чтобы дать грамотный совет, надо ТОЧНО знать ситуацию, которую тут не описали. Дело в том, что лошади, работающие в школе (СДЮШОРе) работают ежедневно по 5-6 часов, а иногда и больше. Без выходных, а когда происходит наложение групп, то зачастую и без обеда (то есть они кушают конечно, но не в час, как положено, а например в четыре или пять, как заканчиваются очередные группы, а еще есть такое понятие в Битце, как "лошадь в подряде", т.е. лошадь забирают на след. час прямо с манежа). Так вот, это "упрямство" и "дурноезжность" (ээ, вроде так пишется :roll: ) школьных лошадей, ничто иное как элементарная самозащита. Как вы думаете, способна лошадь ежедневно работать по 5 часов, каждый раз выкладываясь по полной? Так что они просто приспособились к условиям, по принципу хочешь жить умей вертется :wink:

WildCherry написал(а):
Поднялся ,сделал 5 темпов,остановила красиво 4 сек. постояла (чтоб все правильно :) )только после этого ослабила шенкель и повод и дала кусочек.

а вот за это меня тренер уже бы прибила, в первую же секунду

Line написал(а):
Дело в том, что лошади, работающие в школе (СДЮШОРе) работают ежедневно по 5-6 часов, а иногда и больше. Без выходных, а когда происходит наложение групп, то зачастую и без обеда

:cry: :cry: мне всегда жалко прокатных лошадков... кстати, надо помнить, что даже если лошадь бегает по 1 часу в день - ее реакция на средства управления будет постепенно ухудшаться, медленнее чем от 5-ти часов в день, но все же...

Как вы думаете, способна лошадь ежедневно работать по 5 часов, каждый раз выкладываясь по полной? Так что они просто приспособились к условиям, по принципу хочешь жить умей вертется :wink:[/quote]
Line ты права, но к сожалению не все это понимают, особенно прокат, который считает, что лошадка должна бегать всегда и без перерыва. Не хочу, конечно обижать, прокат прокату рознь, но на собственном опыте (а он не малый) сталкивалась с подобными явлениями. Лупят наотмашь несчастную животину, а потому в кругу малолеток-конников идут истории : "Ой, коня сегодня работала......"
:evil: Извините, кого обидела, накипело просто. :evil:

Долго не хотела я отвечать, но судя по развитию темы, придется. Дело в том, что я очень хорошо знаю весь этот хваленый СДЮШОР а уж Букета знаю как родного.... Дело в том, что лошади, работающие в школе (СДЮШОРе) работают ежедневно по 5-6 часов, а иногда и больше. Без выходных, а когда происходит наложение групп, то зачастую и без обеда (то есть они кушают конечно, но не в час, как положено, а например в четыре или пять, как заканчиваются очередные группы, а еще есть такое понятие в Битце, как "лошадь в подряде", т.е. лошадь забирают на след. час прямо с манежа). Так вот, это "упрямство" и "дурноезжность" (ээ, вроде так пишется ) школьных лошадей, ничто иное как элементарная самозащита. Как вы думаете, способна лошадь ежедневно работать по 5 часов, каждый раз выкладываясь по полной? Так что они просто приспособились к условиям, по принципу хочешь жить умей вертется

Хочу немного поправить. Работают они по 3 часа в день. До обеда они стоят, т.к. дети в школах учатся. В часы завтрака-обеда-ужина они стоят, никто их не берет в это время. По 4 часа они работают тока в выходные. Да плюс то что лошадей обычно больше чем человек в группе. Так что если есть лошади, которые в предыдущей группе не бегали, то их будут брать в 1ую очередь.

Сова, не хочу обидеть, но видимо ты еще мало там занимаешься и как многие занимающиеся там дети видишь все это в розовых очках. СДЮШОР это страшный механизм, уничтожающий лошадей как психологически (отдать лошадь из проката в школу считается как наказание, дабы "вправить могзи (с)), так и физически (тот же Флиппер, например)

Нет, ну постойте, давайте не будем о грустном, на каждой конюшне, практически, есть прокат, и многие из нас понимают, что и три часа - это не малое время! Но разговор не про это, а про ошибку всадника в работе с хлыстом, не стои переходить на личности. В моем же опыте тоже была лошадь, которая до проката была просто неотразима: телосложение, управление... а после стала клячей, но это можно в другом месте пообсуждать...:(((

Мы понимаем :( , все понимаем.
Но потому и говорим об этом, что работа хлыстом в прокате хоть и неизбежно зло, но есть у этого вопроса другая сторона.

У меня, например, рука не поднимается, зная ту или иную лошадь проката и ее болячки, лишний раз ее наказать. Ну, в принципе, и не сяду, если знаю, что придется "ломать" больное уставшее животное.
Не получаю я удовольствия от победы над инвалидом :cry: .

Впрочем, говорят "где начинается жалость к коню, там заканчивается спорт". Так что каждый выбирает сам.

сорри, всю тему не читала, да и прокатов у нас в Киеве типа Московских, по-моему нет.
Периодически приходят более чайниковые люди, чем основной контингент. И есть уже один умник (лошадь я имею ввиду), который понял, что если он оправляется, то будет остановка. ну попробуйте догадаться, по скольку раз за единственную тренировку в день он оправляется? :)
Вот и вопрос - почему воспользоваться хлыстом нынче анти-морально? (не говорю, про избиения, конечно).
Скажу честно - пока не справилась с собой - "ну это же я не умею, чего лошадь наказывать" ездила ровно 1 препятствие из 3, см по 60, поставленных в расчет по прямой на совершенно не утруженной лошади. Дык разве ж это наказание?? шлепнуть по попе, когда психологический момент гораздо весомее физического - для обоих.
еще раз - я не про прокат, а про "вину всадника в непослушании лошади" и исходящие из этого укоры совести.

Line написал(а):
Сова, не хочу обидеть, но видимо ты еще мало там занимаешься и как многие занимающиеся там дети видишь все это в розовых очках. СДЮШОР это страшный механизм, уничтожающий лошадей как психологически (отдать лошадь из проката в школу считается как наказание, дабы "вправить могзи (с)), так и физически (тот же Флиппер, например)

Я занимаюсь там предостаточно, чтобы все это понимать. Но пока, может это связано с 1ым месяцем занятий, я вижу что отношение нескольколько гуманней, нежеле в том или тем более в позапрошлом году. Я не говорю о каждой лошади отдельно, а говорю о всех лошадях вцелом. Кому-то не повезло(типа Флиппера) и ему стало тяжелее, но у других лошадей есть у изменения со знаком +.
Это не защита СДЮШОРа(пока определенно остается желать лучшего), но это оценка ситуации по сравнению с прошлыми годами.

[ Кому-то не повезло(типа Флиппера) и ему стало тяжелее.

Понятия не имею, кто такой Флиппер, но мне интересно, что с ним случилось???

Флиппер был в спорте в школе, и его убили до такого состояния, что и смотреть страшно. Кривые, опухшие нога, с нехилыми козинцами на обеих ногах он прыгал по 130-140. А потом стал непригоден и его отдали в прокат.
Сова, очень интересно послушать эти самые +, хотя бы один

Стало лучше кормление, та же Экзотика из стиральной доски превратилась в полне милую лошадь, исчезли эти ужасные ямки над маклоками. Так же поправился Сувенир, наконец то сообразили одеть на прикусочного коня удавку и по возможности следят чтобы он ее не снимал. Сообразили, что кашель лучше лечить не на последней стадии а на начальной, в следствии чего были приняты меры и он поставлен на проживание в лазарет, и не потому что его уже пора лечить, а по тому, что там лучше вентиляция. У Берна избавились от проблем с копытами. Если лошадь заболевает или наносит себе какую либо травму(не серьезную) для нее не жалеют леваду, выпускают погулять, сокращают работу. И вот таких казалось бы мелочей можно еще перечислить много. И благодаря им общее состояние лошадей стало лучше.

Сова, я рада, если это действительно так. Но к сожалению минусы растут пропорционально плюсам, а минусов всегда было больше :(

Это конечно да. Но всегда надейся на лучшее. Может вскоре кто нибудь и одумается. А пока можно делать то, что в силах просто занимающихся.

Знаете, Сова, у меня был случай, когда я еще чайник чайником была, вся такая стеснительная, всего боящаяся. Тренер командует - рысь! а конь стоит, просек же кто на нем. Тренер взяла бич да каааак вмочила ему. Говорит - неважно, понимает он команду или нет, он ДОЛЖЕН двигаться, неважно от чего и как. Так что двигайте лошадку, нет реакции на ногу - хлыст, значит, и поменьше заморочек, а то так далеко не уедешь.

Tanushawild написал(а):
Говорит - неважно, понимает он команду или нет, он ДОЛЖЕН двигаться, неважно от чего и как. Так что двигайте лошадку, нет реакции на ногу - хлыст, значит, и поменьше заморочек, а то так далеко не уедешь.

Да-а-а-а, "логика" железная!!! У Вас, наверно в ВЕ вообще заморочек нет, судя по Вашим методам? :wink:

ВЫКИНЬ ХЛЫСТ, зачем он? Что это хлыст? ПАЛКА, а ВАМ БЫ БЫЛО ПРИЯТНО, ЕСЛИ БЫ ВАС ЕЮ БИЛИ? Бррр.... Ладно, вот я читала о вашем споре про какой-то московский клуб, это так смешно, у меня года 2-3 назад тоже споры такие разгорались, переходили на личности!Вахххх..

БЕП...НА написал(а):
ВЫКИНЬ ХЛЫСТ, зачем он? Что это хлыст? ПАЛКА, а ВАМ БЫ БЫЛО ПРИЯТНО, ЕСЛИ БЫ ВАС ЕЮ БИЛИ? Бррр....

Уважаемый автор поста, а Вы глубоко уверены, что хлыст - это именно палка для лупления? И ни для чего иного его применить ну никак нельзя?

Сверху