Наказываю ни за что...

Ну, мне повезло - я никогда не была в поточных прокатах, где один слазит, второй садится, а за ним еще кто-то и еще...
Конь, которого я упомянула ходил в прокат под инструкторами и опытными всадниками, под новичками на корде, дети учились на нем выездке, использовался для иппотерапии. Так что речь не идет о супер-спортивной лошади.
Согласна, что кони умные звери и сразу чувствуют кто на ком поедет, но в моем понимании дисциплина и грубость, я б даже сказала хамство, не одно и тоже.
Если на учебной лошади без хлыста ездить невозможно - тогда бедный прокат, чему он научится?..

Каприzz написал(а):
А если серьезно, то хлыст - это дисциплина прежде всего. Не больше и не меньше.
т.е. без хлыста ездить вообще не возможно?.. :?
я знала одного коныка, который исходил мелкой дрожью когда на него хлыст брали. наверное его тоже - бац! по ушам - дисциплине учили

Мои мелкой не исходят.
можно и без хлыста. легко, но не так спокойно.
Зато под новичками наша Мальвина просто отмораживается.
Сяду я - стартует в галоп с места. Любит бегать очень. Но с новичком ей скушно - вот и приходится...
Вообще странно, что люди так реагируют. Потому как я вот собаку свою била довольно сильно, ибо были случаи, когда иначе никак.
А лошадь что? Неужели другая.
Я не бью лошадей, но хлыст как средство устрашения порой нужен.

Пркатская лошадь - не учебная лошадь!!!!!!!!!!!!!!!
На час - в лес - по головному - раз в неделю ... в лучшем случае.... какая учеба?! Это приятное времяпрепровождение. И от лошади требуется спокойная адекватная езда по маршруту без закидонов и отклонений типа "мы едим кусты", "мы идем домой", "мы памятник самим себе". Еще требуется создать иллюзию управления - рысь выдать через 3 сек после команды инструктора. :D :D Типа всадник что-то сделал :D Вот и все. Потому и от учебной лошади требуется больше, и от ученика - много больше, чем в прокате...

Мяк, не знаю, откуда Вы, но у нас в Москве, вообще-то - прокат - это необязательно катание в лесу. Прокатом и учебные группы называют. Так что разницы между прокатной и учебной лошадью нет.

Сама живу в Москве. Но работала в подмосковных конюшнях, где пркат - именно лес и поля. А обучение - плац. И, как правило, лошади прекрасно понимали, когда мы работаем, а когда попу катаем. Причем были звери, которые не пересекались. То есть только лес или только плац. Потому для меня прокатская лошадь и учебная лошадь - это немного разные создания. Так уж сложилось 8) :D

poni написал(а):
Вообще странно, что люди так реагируют. Потому как я вот собаку свою била довольно сильно, ибо были случаи, когда иначе никак.
А лошадь что? Неужели другая.
Я не бью лошадей, но хлыст как средство устрашения порой нужен.
Некоторые детей бью и считают это нормальным. При чем здесь собаки к лошадям? Но, если ударятся в эту тему, я кота своего не бью, и не потому что жалею. Считаю это неправильным и бесполезным. Точно так же как бить лошадь хлыстом по ушам, ногой в пах и т.д.
Мне тоже странными рассуждения кажутся - любит бегать, но с новичком ей скучно... что ей с новичком бегать мешает? он на втором темпе отвалится :roll: Не понимает Мальвина, что значат хлопалья и шкрябанья ножками по бокам, хлыст понятней. Я на протяжении всего времени, что занимаюсь ВЕ, наблюдала как от лошадей, на которых езжу, более проднинутые люди добивались большего чем я. И не в хлысте дело. Хлыст мастерства не заменит.

мяк, начинала я с того, что училась и в лес ездила практически на одной лошади, ну и называлась та лошадь у меня учебной поэтому. и на него всегда выдавали хлыст. Мне еще иногда стек попадался. безрезультатно пыталась от них отделываться, но заставляли брать всегда, хоть на плац, хоть в лес. Например, от поедания кустов хлыст не помогал. Да и толку воспитывать? Много людей на нем ездило. Потом я тоже научилась примечать удобные ветки и вовремя не позволить поводом. И на плацу оказалось вполне возможным и продвинуть и типа подсобрать и даже в галоп поднять не с хлыста.
А такой роскоши как лошадь только для леса или только для езды на плацу не было.

Началась задумываться над этим всем так проблема сама как то исчезла. У меня последнее время расцвет активности. Начала интенсивно работать с конем в сторону выездки. И проблема ичсчезла. Конь, заморачиваясь от работы, перестал вспоминать, что он вроде как вредная лошадь и на хлыст обижается даже. Например такая ситуация: начинаем собираться, конь честно опускает нос, а я вместо того чтобы подвести зад шенкелем, использую хлыст, так конь от возмущения выдергивает голову и аж подпрыгивает на месте.
У меня сейчас другая проблема(думаю мне ее поможет решить Line), при менки ноги на галопе конь будто зависает на некоторое время в воздухе. Тренер говорит надо продвигать, а как? Если я меняю ногу с левой на правую, то начинаю активней работать левым шенкелем, делаю правое постановление. Правым же шенкелем, просто придерживаю. А каким местом заставить его продвинуться на менке вперед?

Сова а ты не пробывала приучить лошадь к работе с голосом. Разговаривать с лошадью лучше чем бить ее. Я тоже сталкивалась с токой проблемой, и стала работать лошадь голосом на корде по степенно переходя на работу верхом.Полностью от хлыста мы пока не отучились но процес идет.Главное это терпение. :wink:

Голос то голосом, а как на соревнованиях. Лошадь привыкнет и без голоса не поймет, что от нее хотят. А если учить по програме голос => опять переход на правильные команды, то у меня просто нет на это времени.

Он так меняет ноги потому что его нак научили. А на месте он не подпрыгивает - это все гребаная асеевская группа якобы "поставили на темп" его. Теперь при малейшем натяжение повода (при попытке сбора, например) он встает на этот самый "темп". Я сейчас занисаюсь на нем, понемногу пытаемся искоренять эту проблему

Нет, со сбором у нас вроде все хорошо(может это и твоя заслуга). Он сдает в затылке от шенкеля и с небольшой подсказкой хлыста подводит зад. Еще он неплохо делает плечом внутрь, но у него совершенно нет желания двигаться. Т.е. он гнется неплохо, идет в сборе, но желания делать это двигаясь - не заметно.
Еще и вольтижировка его доводит до того, что в деннике когда я даю ему сахар, то если давать у левого бока, он гнется, а если у правого, то просто отходит назад и пытается до него дотянуться не сгинаясь.

А когда я увидела тебя на нем в 1ый раз я просто удивилась, во 2ой - напряглась, а в 3ий - испугалась! Испугалась того, что не собираешься ли ты по старой памяти забрать его в аренду! А то я очень надеюсь на ноябрьские соревнования(Личный приз-дети), а тут ты... Когда ты занималась до нашей группы, то конь мне в руки попадал ну оч. усталым...
Хотя на самом деле хорошо, когда на нем хоть 2 раза в неделю сидит знающий чего хочет человек, а то он вообще стал все забывать. Сейчас хоть вспоминает...

Написала пост немного коряво, но надеюсь понятно. :)

Про соревнования знаю, Белова пытается выпихнуть меня на них. А в аренду вряд ли я его буду брать

Line, У меня вопрос. Ты когда его сегодня рысила он кашлял? Просто я потом провозилась с ним часа три. Он и в леваде побегал, а потом в деннике на улице воздухом дышал. Так вот он за это время ни разу не кашлянул, хотя я все время была рядом. Да и вообще свежий воздух ему явно на пользу.

Не кашлял, но это как раз плохо. Он сипих, хрипит, лучше бы он прокашлялся

Сверху