налобники. очень важно ваше мнение

Приобрели бы Вы необычный эксклюзивный налобник?

• Да, обязательно.

Голосов: 20 15,3%
  • Возможно если бы нашел(а) что-нибудь подходящее

Голосов: 74 56,5%
  • Нет, меня вполне устраивает тот, что у меня есть( тот, что продавался в комплекте с уздечкой)

Голосов: 37 28,2%
  • Мне все равно

Голосов: 12 9,2%

• Всего проголосовало
    131
rasinka написал(а):
Nyam4 написал(а):
мое мнение, что все эти налобники просто дешевые понты.... чем больше на лошадь навесить пафоса, тем лучше она выступать не станет...

Но и хуже она выступать не станет :wink:
А если у судьи аллергия на пафос? :lol:

ясно.
я сама уважаю неброские, но стильные налобники, хотя предпочитаю все таки не те, что продаются с уздечкой, а другие.
Обычно делаю сама, либо неброские с деревянным украшением, либо, вот недавно, сделала с черными мелкими стразами. На солнце не видно, а в крытом кажется, что это так кожа налобника блестит.
Очень нравятся красиво прошитые налобники, необычной формы, но увы, сама так не умею...

XoVa написал(а):
Лично меня устраивает обычный налобник,ибо у моей лошади челка,которая налобник закрывает (без челки не красиво).Поэтому мне эксклюзивный не к чему.Я предпочитаю больше густую,длинную челку :)

А челку под налобник заправлять не пробовали?
И красивый налобник виден и густая длинная челка :wink:

а у нас челка на бок зачесана, очень мило получается)))
мне нравятся налобники с украшениями, но обязательно кожаные, никаких цепочек без подложек. ну и чтобы без перебора. никаких стразов в пять рядов. :D

Nyam4 написал(а):
мое мнение, что все эти налобники просто дешевые понты.... чем больше на лошадь навесить пафоса, тем лучше она выступать не станет...... а так покажите мне хоть одного МС, который бы заморачивался стразиками и эксклюзивными налобниками и прочей фигней, типа стразы не шпорах и стременах (есть такие)
Гена Гашибаязов заказывал у нас на Папируса уздечку Киффер с пятью немаленькими стразами Сваровски. Уздечка оказалась чуть велика, поэтому в итоге досталась Лацеро. :D
AK__0802.jpg

IrenKo написал(а):
Нравятся варианты с теснением на коже, изящными металлическими аксессуарами (а не цепи с ошейника).
+1
Теснения на тему природы (растения, животные и прочее). Вестерн тема, ..

выбрала первый вариант и, в общем-то, купила уже. считаю, что это неплохой аксесуар на выступления

в общем то да.
Видела на выставке много всяких разных, чем только не украшенных, но увы... опять же цена...

леди макбет, а можно посмотреть то, что вы делаете? Ну раз уж пошла такая тема 8)
Можно ссылочку на фото ваших налобников!

Мне наплевать на красоту налобника, уздечки, подпруги и прочего.
Важно качество кожи, металла и прочего. Функциональность и удобство для лошади.
Этим деньгам (даже 300 рублям) можно найти гораздо лучшее применение.

я пока еще не делаю))
я поэтому и создала тему. что есть возможность делать налобники.
хотелось бы узнать насколько эта тема актуальна и что предпочтительнее.
Есть заготовки для четырех налобников корричневой кожи и одного черной.
Я так посмотрела, что мнения разошлись.
Поэтому наверное сделаю как со стразами, так и с деревянными бусинами и просто необычной формы.
А красивую вышивку увы не умею)

Я вот купила в прошлом году налобник с крупными стразами. Покупала в Европе, заплатила 40 евро. Оказался довольно прочным - за год юзанья ни одна стразина не потерялась. Смотрится очень красиво в солнечную погоду, отражает лучи. Больше никаких особых украшений не используем.

а... ясно, пасиб. только не уверена, что у меня такие получатся... хотя если помучиться немного)

Я занимаюсь любительской выездкой, так что мне налобники совсем побоку - выездковая лошадь не новогодняя ёлка, у нее черная амуниция в строгом сдержанном стиле.
А вот если бы я была ролевиком или любителем вестерн-школы, я бы, наверное, с удовольствием купила какой-нибудь классный коричневый налобник с деревом, бусинами, может даже чем-то вроде ловца снов или какими-нибудь перышками - зависит от стиля (ковбой, индеец, какая-то сказочная хрень) - я знаю, некоторые любят такие темы :)

сейчас в процессе налобники с деревянными бусинами.
А с ручной вышивкой никогда не встречали?
Просто есть возможность вышить вручную гладью по коже, правда не знаю как это будет смотреться.

Сверху