налобники. очень важно ваше мнение

Приобрели бы Вы необычный эксклюзивный налобник?

• Да, обязательно.

Голосов: 20 15,3%
  • Возможно если бы нашел(а) что-нибудь подходящее

Голосов: 74 56,5%
  • Нет, меня вполне устраивает тот, что у меня есть( тот, что продавался в комплекте с уздечкой)

Голосов: 37 28,2%
  • Мне все равно

Голосов: 12 9,2%

• Всего проголосовало
    131
бродят в голове безумные идеи вышить вручную... но тоже ни разу не встречала.
Да и сложное это дело)

Меня всегда устраивал налобник в комплекте с уздечкой.
Единственный мой критерий- кожа и подложки.
Уже были случаи натирания, когда я использовала хорошую уздечку HKM, а один нащечный ремень порвался и прицепила хорзовский- моментально натер. Еще когда-то пыталась нацепить красивый налобник с цепочкой, но кожа разительно отлечалась и я оставила старый.
Уздечка гармонично смотрится если все ее части из одинаковой кожи, а не когда все красивое, но все разное. И конечно самое главное- прочность, уже не одну уздечку мне рвали, топтали, топили...
Сейчас пользуюсь подаренной кифферовской, сначала дико смущали стразы на налобнике, хотела поменять- опять натер другой налобник, оставила все как есть, да и кто к этим налобникам приглядывается? Ну разве что мы, при седловке.

ну лично мне почти никогда не нравится то, что в комплекте с уздечкой. Поэтому на налобник при покупке внимания не обращаю, все равно поменяю.
а на счет натирать... ни разу не сталкивалась... Хотя, наверное, все возможно.
Лично я всегда обращаю внимание на аммуницию как своей так и чужой лошади. особенно на соревнованиях, где основная гамма цветов у всех одинаковая.

А у меня с налобником проблема - тот который вместе с уздечкой велик, а т.к. текинец без челки это очень заметно. В принципе, конечно, "на скорость не влияет", но не красиво. Я очень хотела бы металлический, типа цепочки, но интересной формы и не блестящий, в восточном стиле. Ничего подобного пока не видела в продаже, но если бы даже был, больше 400 руб. платить за него не согласна.

Денег жалко ))) Все равно не особо заметно... Я скорее куплю вальтрап по стразами.

А у меня различных налобников штук 6. Обязательно для каждой лошади покупала свой, новый. У текинца было несколько цепочек. У РВ сейчас стразы на чёрное кожаной уздечке с золотой фурнитурой. Нравится оформление Кифферовского испанского оголовья, его я тоже купила. :mrgreen:
Очень нравятся налобники Отто Шумахер ( в скачки-спорт продаются). Очень хочется, но 6 т.р. за налобник рука дрожит отдать.
Самый дорогой налобник покупала за 2 200, а так от 450 р.

Люблю всякие такие штучки, поэтому если понравится дизайн и не дороже 700 руб - куплю. Из жадности :roll:

Налобники предпочитаю ненавязчивые, а уж покупать отдельно - ИМХО только трата средств и времени. Неродной налобник появился на уздечке только потому, что завелся на халяву - подарили в магазине в качестве сувенира. Сама бы в жизни не купила.

пасиб))
тоже зажмотилась бы платить по 6 тысяч за налобник...
да, соотнашение цена-дизайн-качество, сложно найти...

Сверху