Налог на навоз

Разве у вас не учтены все лошади?:eek: Ведь в Евросоюзе по закону каждая лошадь должна иметь европейский паспорт и иметь микрочип.
Да, это точно- с марта 2010 года должны все пони, лошади и ослы иметь паспорт и микрочип.
До 2010 года должны были иметь паспорт и чип только те животные, которые перевозились. Скажем так:турнирные кони, кони переезжающие в другие страны..
С 2010 года это необходимость.
Так как в EU лошадь рассматривается так же как и мясной продукт, то паспортах должно быть обязательно указанно - лошадь для бойни , или для бойни запрещённая.
Решение принимается хозяином одноразово.
По этому паспорту при болезнях лошадей соответственное лечение.
Так же должна каждая лошадь занесена в банк данных.
Те лошади, которые рождены до 2010 года, в банк данных не занесены.
И это только вопрос времени..
Боюсь, если в Германии везде ввести налог на лошадей, то лошади станут здесь редкостью.

Боюсь, если в Германии везде ввести налог на лошадей, то лошади станут здесь редкостью.
Ну, может, тогда хоть как-то Россия в конном спорте продвинется?
А вообще в России тоже хотят ввести и обязательное чипирование лошадей (вообще всех животных. Даже пчел и рыб) и налог на них. :(

может, тогда хоть как-то Россия в конном спорте продвинется?
Очень на это надеюсь!
Но с введением налога станет меньше хоббиков, лошадей с лёгкими проблемами со здоровьем, не говоря уже о больных лошадях, пенсионеров и тд.
А спортивные, элитные кони-они то останутся;)
А вообще в России тоже хотят ввести и обязательное чипирование лошадей (вообще всех животных. Даже пчел и рыб) и налог на них. :(
Налог хотят ввести только на предпринимателей или для частников тоже? Ну это конечно не дело. Разят всех на корню, а потом пишут про восстановления сельскохозяйства и конкурентноспособной России:oops:

Очень на это надеюсь!
Но с введением налога станет меньше хоббиков, лошадей с лёгкими проблемами со здоровьем, не говоря уже о больных лошадях, пенсионеров и тд.
А спортивные, элитные кони-они то останутся;)

Налог хотят ввести только на предпринимателей или для частников тоже? Ну это конечно не дело. Разят всех на корню, а потом пишут про восстановления сельскохозяйства и конкурентноспособной России:oops:
Спортивные останутся, но занятие этим спортом уже не будет таким массовым. Ведь успех в спорте это тандем всадник-лошадь. И зачастую только всадник способен раскрыть весь потенциал лошади. А то получится, как в России - человек имеет талант, но не имеет средств и спонсировать никто не хочет. Вот и скачет он в прокате или на кубке водокачки на клячках (если и это может себе позволить). А дальше - нет средств.
И в России налог, если и введут, то на всех и разом. Ведь не даром власти задумываются об обязательном чипировании ВСЕХ животных. Не для учета или восстановления прав собственности. Нет. Ни разу. А для того, чтобы в будущем, когда введут налог на кошчек/собачек/лошадей и прочих, денежки в кармашек получать.

Мне вот интересно - а за что налог? Будет бесплатная вет.медицина, уборка отходов жизнедеятельности, утилизация трупов, оборудованные места для выгула/выпаса... На что пойдут деньги? И кто будет платить за бродячих животных?

Мне вот интересно - а за что налог? Будет бесплатная вет.медицина, уборка отходов жизнедеятельности, утилизация трупов, оборудованные места для выгула/выпаса... На что пойдут деньги? И кто будет платить за бродячих животных?
На что? А вот нам это не скажут. Или опять наобещают с три короба. Примером служит транспортный налог - деньги платятся, а дороги как были г...., так и остались. И все задаются вопросом куда же деваются деньги, но ответ все никак никто получить не может. Та же песя будет, если введут налог на животных.
Если чипированное в обязательном порядке домашнее животное станет бродячим (сиречь выброшенным), то хозяин будет продолжать платить налоги (если, конечно, такую практику введут). Это уже давно предлагали сделать дабы повысить ответственность в тех, кто заводит домашних животных.

А то получится, как в России - человек имеет талант, но не имеет средств и спонсировать никто не хочет. Вот и скачет он в прокате или на кубке водокачки на клячках (если и это может себе позволить). А дальше - нет средств.
Печально всё это:(
Чем мне Германия нравится, что даже если что- то вводиться , то с умом.
А своим спортсменам, молодому способному поколению -сук, на котором они сидят- не обрежут.
На что? А вот нам это не скажут. Или опять наобещают с три короба. Примером служит транспортный налог - деньги платятся, а дороги как были г...., так и остались. И все задаются вопросом куда же деваются деньги, но ответ все никак никто получить не может.
Как человек приезжий,но в России выросший, могу только сказать что например Москву очень подновили( да Москву сперва- так как столица, должна быть великолепной)
и по- белили, и отстроили, чистота везде, цветов море, детских площадок на строили... и тд.
Ярославское шоссе- стала сказкой.
Сергеев Пасад , сам Ярославель, Переславль ..
С каких денег это делается?
В Питере была 2 года назад- разве он не изменился? Я была от него в восторге!
Россия большая, огромная страна- пока всё отделают, да построят.( надеюсь)
Если чипированное в обязательном порядке домашнее животное станет бродячим (сиречь выброшенным), то хозяин будет продолжать платить налоги (если, конечно, такую практику введут). Это уже давно предлагали сделать дабы повысить ответственность в тех, кто заводит домашних животных.
У нас кошки, да собаки все чипированные. За собак платят налоги с 1812 года. От 40€...в год.
Как раз для повышения ответсвенности за животных, что бы животное не стало бродячим( не хочешь больше собаку иметь- или ищешь нормальные руки, или придётся собаку усыпить- это раньше такое было, сейчас сдают в приют) если животное теряется- обращатся в специальные организации. Собака найдена- возвращена хозяину, если брошенна- штраф, возвращена хозяеву. Если собака умерла, то снимается с учёта. (Собаки у меня нет, может надо тогда справку от вет. врача, чтобы сняли с учёта)

Печально всё это:(
Чем мне Германия нравится, что даже если что- то вводиться , то с умом.
А своим спортсменам, молодому способному поколению -сук, на котором они сидят- не обрежут.

Как человек приезжий,но в России выросший, могу только сказать что например Москву очень подновили( да Москву сперва- так как столица, должна быть великолепной)
и по- белили, и отстроили, чистота везде, цветов море, детских площадок на строили... и тд.
Ярославское шоссе- стала сказкой.
Сергеев Пасад , сам Ярославель, Переславль ..
С каких денег это делается?
В Питере была 2 года назад- разве он не изменился? Я была от него в восторге!
Россия большая, огромная страна- пока всё отделают, да построят.( надеюсь)

У нас кошки, да собаки все чипированные. За собак платят налоги с 1812 года. От 40€...в год.
Как раз для повышения ответсвенности за животных, что бы животное не стало бродячим( не хочешь больше собаку иметь- или ищешь нормальные руки, или придётся собаку усыпить- это раньше такое было, сейчас сдают в приют) если животное теряется- обращатся в специальные организации. Собака найдена- возвращена хозяину, если брошенна- штраф, возвращена хозяеву. Если собака умерла, то снимается с учёта. (Собаки у меня нет, может надо тогда справку от вет. врача, чтобы сняли с учёта)
Все меняется, но как-то напоказ. Один стадион Кирова чего стоит. Сколько там денег отмыли? Миллиарды. И продолжают. Вроде и дороги чинят, но по улицам, по которым не ездят туристы и высшие чины, ехать и идти страшно. А социальное обеспечение? Детские сады, школы, поликлиники - жуть жуткая. Я уж не говорю о нехватке мест в тех же садах и школах. А массовая бездумная застройка? Девяткино, Парнас, Кудрово- муравейники настоящие, а где те самые дороги, куда дели деньги с налогов? С Парнаса еще как-то легче выехать, а вот Кудрово и Девяткино - жуть. Многотысячное население въезжает и выезжает по дороге в две полосы (по одной в каждую сторону). Транспортные коллапсы каждый день.
А на счет обязательного чипирования... Власти только прикрываются "ответственностью владельцев". На деле все ведется к тому, чтобы взимать налог. Вот только куда в действительности будут уходить средства? Да и как будет платить, например, налог та же бабушка-пенсионерка, которая еле наскребает нагеркулес для любимой собачки?

Последнее редактирование:
Все меняется, но как-то напоказ. Один стадион Кирова чего стоит. Сколько там денег отмыли? Миллиарды. И продолжают. Вроде и дороги чинят, но по улицам, по которым не ездят туристы и высшие чины, ехать и идти страшно. А социальное обеспечение? Детские сады, школы, поликлиники - жуть жуткая. Я уж не говорю о нехватке мест в тех же садах и школах. А массовая бездумная застройка? Девяткино, Парнас, Кудрово- муравейники настоящие, а где те самые дороги, куда дели деньги с налогов? С Парнаса еще как-то легче выехать, а вот Кудрово и Девяткино - жуть. Многотысячное население въезжает и выезжает по дороге в две полосы (по одной в каждую сторону). Транспортные коллапсы каждый день.
Это в Питере? Нет,мне не довелось этого увидеть.
Да и как будет платить, например, налог та же бабушка-пенсионерка, которая еле наскребает нагеркулес для любимой собачки?
При этой картине волосы встали дыбом:eek:
А я что-то за налоги в Германии растраивалась. У нас количество налогов и цена на всё, растёт быстрее зарплаты.

У нас в Финляндии вообще построена электростанция, которая работает практически на навозе, машина ездит, собирает навоз по конюшням :rolleyes:

https://www.fortum.com/en/products-and-services/horsepower/pages/default.aspx

face_fortumin-tehdas_2015ticklen-WP_20150612_003-620x350.jpg
у вас там лошади на торфе же стоят. Боюсь, навоз с опилками менее эффективен в этом плане.

Искренне надеюсь, что на опилках. Торф очень вреден - практически 1/3 работников на торфоразработках получает рак легких. Мой дед работал на добыче торфа, из его бригады 20 человек 8 умерли от рака лёгких.

Это в Питере? Нет,мне не довелось этого увидеть.

При этой картине волосы встали дыбом:eek:
А я что-то за налоги в Германии растраивалась. У нас количество налогов и цена на всё, растёт быстрее зарплаты.
Да, увы, в Питере. Не видели ибо по таким местам обычно не ездят приезжие. Можно полюбоваться если забить в гугл-поиск. Жуть.
У нас тоже все растет в геометрической прогрессии, а зарплаты стоят на одном и том же месте не первый год. Пенсии - слезы одни. Пенсионеры вынуждены не отдыхать ездить на пенсии, а идти работать, чтобы хоть как-то прожить. :-( А вокруг только кричат, что у нас лучше становится. Ни разу. А потому новые налоги меня, например, напрягают.

@Ops Smile очень хочется ответить вам, что вы не правы. Но это будет уже политика. Политику запрещено обсуждать.у нас действительно становится лучше. За всех пенсионеров не стоит говорить.

Ну, может, тогда хоть как-то Россия в конном спорте продвинется?
опять попытки затолкать ежа в ужа

зарплаты стоят на одном и том же месте
У меня сократилась зарплата в последние годы. Если из-за налога на навоз поднимут стоимость постоя, это будет серьезным ударом при моих доходах. Кстати, родители - работающие пенсионеры (соответственно, не индексируют пенсию).

А потому новые налоги меня, например, напрягают.
Меня они тоже не радует.
В принципе, в введения налогов разумно и думающе совсем не плохо. Система должна быть гибкой, в ней должны предусматриваться все слои населения от- социально-слабых и пенсионеры и тд ..и до-..
От налогоплательщиков создаются различные фонды, которые и помогают согражданам в различных критических ситуациях. Вот как раз для улучшения в больницах/ поликлиниках, в детских садах, школах..
Питер - с таким количеством туристов
должен бы быть одным из самых богатых городов России;)
Ну я так наверное размечталась:rolleyes:, но крепко верю, что так оно если не сейчас сразу- но в будущем станет.

В Юпае лошади на торфе живут. И по-моему никакой онкологии у них нет)
Практически все конюшни на торфе. У меня, кстати, на опилках )). В Ypäjä только лошади с проблемами дыхания стоят на опилках и кобылы с подсосными жеребятами. Есть конюшни на соломе, на соломенных гранулах, также конопляных ( :D )

@Ops Smile очень хочется ответить вам, что вы не правы. Но это будет уже политика. Политику запрещено обсуждать.у нас действительно становится лучше. За всех пенсионеров не стоит говорить.
Но лучше не становится. Все как осталось - так и есть. У меня нет ни одного знакомого, у кого бы родители на пенсии просто сидели сиднем дома или занимались хобби, любимым делом. Все работают. Можно попробовать сказать, что по привычке, но размер пенсии не радует (хотя работали у всех родители всю жизнь, не халявили. Причем многие на одном предприятиии всю жизнь). Те, кто получает надбавки за вредность производства, северные и т.д. - не в счет, таких не так уж много. А основная часть вынуждена работать, чтобы нормально питаться и иметь возможность платить за квартиру и не быть выселенными. Социальные выплаты многодетным семьям - ну смех один. Да еще не положено, если хотя бы один не работает. И получается, что если в семье никто не работает (сократили, в декрете и т.д.), то выплаты по многодетности не положены. И на что будут тогда жить многодетные - никого не волнует.
Налог на навоз - это очередной способ вытрясти из населения все, что только возможно. Так же как надумали ввести налог на малодетность. Как в советском союзе. Прикрываются тем, что это нужно, чтобы рождаемость повысить. А рождаемость повышать надо не налогами на малодетност. И все это понимают. Благо хоть остались здравомыслящие люди и решили законопроект задвинуть.
Еще было вроде предложение ввести налог на "тунеядство" - нигде официально не оформлен - плати налог. Все боятся что народ у нас обогатится. И что появится много тех, кто не будет "рабами". Ведь не даром же хотят сделать образование платным. Минимум бесплатный (чтобы читать/писать могли и хватит), а остальное - выкладывай денежки (тогда еще подсчитывали - тясч по 20 в месяц). И вот захочешь, чтобы у тебя ребенок был образованным - вкладывайся. Хоть последнее отдай. А если не можешь, то будет ребенок без образования. А сейчас без образования что-то не очень хотят принимать на работу. Скоро дойдет до того, что всем понадобится уборщица с высшим образованием. А те, кто не сможет его получить будут работать "гастарбейтерами", т.е. будут практически бесправной и низкооплачиваемой рабочей силой. И в итоге с мигрантами будет вопрос решать проще - зачем нам будут нужны мигранты, если будут свои "рабы"?
А, впрочем, к чему углублятся? Ведь разговор идет о налоге на навоз.
Так вот - если это введут, то подорожают вразы продукты питания, если коснется и конского навоза, то подорожает постой. И все это ударит по нашим же карманам. Многие начнут продавать лошадей. И добро если лошадь не калека и не старая.

Сверху