Эгоистка
Pro
@Ops Smile , я ответила Вам в Певце. Рекомендую свой последний пост перенести туда же, пока нам тут по голове не настучали.
Я чего? Я ничего...@Ops Smile , я ответила Вам в Певце. Рекомендую свой последний пост перенести туда же, пока нам тут по голове не настучали.
Вот маленькая неувязочка.Я чего? Я ничего...Завязываю офф-топить. Буду только про гумно и налог на него вести беседу.
![]()
Нет, коровы как были так и останутся. В крупных хозяйствах. "Для себя" уже мало кто захочет заводить, по мелким фермерам ударит это все и мелкие фермерские хозяйства откажутся от производства. И вырастут в цене мясо-молочные продукты в разы. Вот и вся недолга.Вот маленькая неувязочка.
Если ввести налог на коровьей навоз, после этого произвести чипирование всех коров по всей стране и ещё раз обложить налогом каждую корову/ быка... то какие будут ожидаемые последствия?
Или следующее поколение сможет увидеть коров только в зоопарке или чипирование производится совершенно по другой причине
Как Вы думаете?
Что-то как-то странно даже.Как со свиньями в Ленобласти. Запретили держать свиней "для себя" более одного поросенка. И то только с разрешения ветстанции одного можно, только при покупке с определенного хозяйства.
Ну штрафуют несанкционированные мусорныесвалки, за сброс мусора в неположенном месте. И что? Меньше мусора не стало. Кто имеет возможность заплатить - лучше заплатит, чем сделает как надо. Менталитет, увы, никакими санкциями и штрафами не задушишь.вот удивительно - я дала разъяснения, которые, на мой взгляд, снимают все домыслы по поводу мифического "налога на навоз".
Кто не верит - может самостоятельно получить разъяснения в Минприроды
А дискуссия идет, как ни в чем не бывало - о том, чего не существует.
Еще более странно, что сомнения в правильности строго государственного регулирования использования, оборота, транспортировки и переработки сельскохозяйственных (в том числе) отходов подвергается сомнениям.
Вам, господа, не надоело жить на помойке, встречать в лесах и на обочинах кучи мусора, вывезенные нелегальными перевозчиками?
Чем строже регулируется, надзирается и штрафуется все, что связано с отходами, тем чище наша с вами жизнь.
никто не рождается с "менталитетом".Менталитет, увы, никакими санкциями и штрафами не задушишь.
ну например, дети до 9 лет иногда не понимают почему кони бывают большие,они привыкли к "розовым пони" и всяким прочим покемонамследующее поколение сможет увидеть коров только в зоопарке
Так причем тут налог на навоз? Зачем? Почему бы не заняться регулированием свиноводческих ферм - обязать строить очистные сооружения, например. К чему приведет налог на навоз? К обогащению "бюджета",а грязь, запах и мусор как были, так и будут.С навозом большая беда, например, с Великолукскими комплексами. Сильно загрязнили все близлежащие деревни. Люди борются, а что поделаешь? Владельцы завода слишком "круты". Поэтому если действительно закон будет работать, было бы неплохо. Опять же - для всех, или для избранных?
Вот так например:
Во многих странах Западной Европы запрещено строительство свиноферм более чем на 30 тыс. голов и при этом обязаны применять очистные сооружения для навоза и фильтры очистки воздуха вытяжной вентиляции. В Германии рядом со свинофермами абсолютно отсутствуют специфические вредные запахи. А вот «новейшие технологии» «Великолукского мясокомбината» определяют по зловонному запаху, рекам навозной жижи, вонючей воде в колодце. Положение на Невельских и Усвятских площадках ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», где откармливается 960 тысяч свиней (!), доказывают это. ...
Передаем = перевозим. Вот уже и применяются.если вы не собираетесь стать коллектором. перевозчиком и переработчиком навоза, а просто его получаете в результате деятельности, используете самостоятельно или передаете для использования, никакие требования по лицензированию к вам не применяются.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что за черви, просто в куче или сделали спец.резервуар? Собираете для птицы или птицу на кучу и они сами?Начал перерабатывать червями из 20 тон навоза получаем пять тон вермигумуса и много червей которые идут на корм птице. Думаю что не нужно вводить налог а нужно заставить или перерабатывать или утилизировать без вреда для окружающей среды.
А черви сами заведутся или их надо заселить? И где взять тогда?