Нарушения правил соревнований по конкуру

Kivi, вот это как раз то, что я предполагал. Ну не может Николай Алексеевич выдавать перлы по типу "главный судья что хочет, то и творит".

Kivi
пoчему же угрoжающе?)) oткoпала сooбщение и кoпирoвала)
падение этo oднo, а кoнкур на трехлетке немнoгo другoе. нет?

floppy_disk:) написал(а):
Kivi
Именно так. Где-то в Правилах ФЕИ есть слова о возможном уменьшении на один год возраста лошади для участия в соревнованиях. В наших Правилах о трехлетках ни слова. Но 60-80 на них ехать можно. Потому как Правила распространяются только на конкуры от метра и выше. Все, что ниже, хоть и проводится под эгидой Правил, но, как видим, определенные допущения возможны.

Kivi
Мне кажется, я это говорила, когда обсуждали именно случай падения. Впрочем, даже если нет - на гл. судья вся ответственность и все решения, повторюсь. Разборки - после, а судейской категории можно и лишить.

кстати по поводу хлыста.
положение "шпага" называется overhand и запрещено на маршруте. видела в правилах ФЕИ, не помню точно, в переводных или оригинале, но оверхэнд хлыст держать запрещено.

за более 3х ударов могут снять, как за жестокое обращение с лошадью, вызвать представителя команды или тренера и наложить штраф. несколько раз встречала на стартах подобное.

3-хлетние лошади на старты недопускаются. вообще. (имеются в виду официальные старты и старты уважающих себя клубов). есть отдельные езды для з-хлеток, но конкуров не бывает. это какой-то кустарный конкур, простите.

под эгидой федерации это может проходить только для "особенных" людей.
для простых смертных это запрещено.
что с этим делать? снимать на видео и отправлять в ФКСР. или забить.

Taujind
cнимать на виде0 и 0тправлять в ФКСР м0гут ведь т0льк0 уп0лн0м0ченные лица, а не пр0стые зрители? а тут эт0г0 никт0 не сделает, всех все устраивает, т.к. нарушают все. г0в0рят, чт0 и на двухлетке прыгали.

снимают и за один удар! если он произведён с агрессией-жестокостью к лошади, - перевела до словно с сайта Феи
кст хлыст может быть применён только на плече, если ударяют сзади или по спине, это элиминирование и вызов наездника и тренара к судье .....

Taujind
cнимать на виде0 и 0тправлять в ФКСР м0гут ведь т0льк0 уп0лн0м0ченные лица, а не пр0стые зрители? а тут эт0г0 никт0 не сделает, всех все устраивает, т.к. нарушают все. г0в0рят, чт0 и на двухлетке прыгали.
и п0вт0ряю..л0шадь принадлежит президенту федерации края

Почему видеосъемка может быть запрещена? Снимайте, отправляйте с указанием имен и пр. Если боитесь от своего имени, отправьте анонимно.
Лошадь принадлежит президенту? Ну и что? Все равно отправьте, если Вас это так тревожит/беспокоит - боритесь.

А вообще, бардак какой-то, честное слово.

я не 0тправлять б0юсь, я б0юсь, чт0 эт0 никт0 рассматривать не будет. и как д0казать, чт0 л0шадь трехлетка? т0льк0 ждать, п0ка эт0 0пять 0бъявят.

Если не отправить, точно ничего не будет.
Надо записать заново, запиши.
Для любого подобного дела, нужны не просто слова, посты и пр. Нужно подготовиться. Собрать материал, обосновать свои находки, отправить. Поменьше эмоций, побольше фактов. Иначе Вас никто воспринимать серьезно не будет.

и п0вт0ряю..л0шадь принадлежит президенту федерации края
Раз уж мы конкретно о Хаб. крае, то у президента ФКС нет лошадей, кроме как для украшения своего газона.
По поводу хлыста через руку и правил ФЕИ - наши правила проводят по национальным правилам, где это не запрещено. Понятие жестокого обращения не раскрыто, т.е. Судья может руководствоваться правилами феи в этом вопросе и своим суждением. По поводу трехеток все написал MIG.
Ну и если считаете что-то нужным сделать, нужно делать, сейчас это пустой разговор. Опять же в правилах можно уточнить порядок, как, на кого и кому писать.

beril написал(а):
А национальные правила могут противоречить ФЕИ?
Противоречить врядли, скорее дополнять.
В национальных правилах обычно больше допусков по возрастным категориям лошадей и всадников, т.к. смысл национальных правил - развивать вид спорта на национальном уровне, подводя лучших спортсменов к международному уровню.
В эту формулу вполне укладываются конкура для 3-х летних лошадей - это м.б. и шпрингартен, и какие-то обучающие маршруты по малым высотам, помогающие лошади правильно развиваться.
В этом случае противоречия не будет.

По поводу хлыста...
В международных правилах по выездке выступление с хлыстом по большим и малым ездам запрещено.
А в национальных правилах многих стран допускается...
В этом случае, так же как и в обсуждаемом примере (хлыст взят как шпага на конкуре) мы видим явное противоречие между национальными и международными правилами.

Тут нужно понимать, что национальные правила регламентируют в основном соревнования более низкого уровня, чем международные.
Т.е. международные соревнования по конкуру это 110-160.
А национальные - 40-160, и на уровень 40-110 приходится гораздо большее количество национальных стартов, чем на уровень 110-160.

я не 0тправлять б0юсь, я б0юсь, чт0 эт0 никт0 рассматривать не будет. и как д0казать, чт0 л0шадь трехлетка? т0льк0 ждать, п0ка эт0 0пять 0бъявят.
Автор темы всю дорогу играет в увлекательную игру "да, но". Вам уже кучу советов и разъяснений дали, но вы явно хотите увидеть определенный ответ, типа "всадник и судьи, о которых вы говорите, - какашки и негодяи, им нет места в конном спорте". Ну вот он, этот ответ. Вам легче? )))
Извините, но хватит ныть - сделайте хоть что-нибудь, если ситуация так вас волнует. Что именно, вам подробно разъяснили.

Настя
без вас разберусь, чт0 и к0гда мне делать.

в федерацию 0бращаться через их сайт?

А вот это уже хамство, запрещенное правилами форума. Вы завели тему, чтобы получить мнения форумчан. Пожалуйста, получайте. Если не хотите видеть чьи-то комментарии - заводите свой дневник и устанавливайте там свои правила.

На нашем форуме даже в дневнике запрещено устанавливать "свои" правила :!:
floppy_disk я не поняла - Вы хамить будете? Вам правильно Настя написала - все три страницы Вы явно выбиваете из софорумцев этот вывод. Вы его получили и начали хамить.

Trof
я хамить и не думала. я пытаюсь раз0браться в в0пр0сах, к0т0рые мне интересны. п0ка я к0нкректных 0твет0в так и не п0лучила. 0дни г0в0рят 0дн0, другие - друг0е.

П.С. извиняюсь за н0ль, вмест0 буквы, клавиатура заедает.

К слову про хлыст, на маршруте наказала коня хлыстом в правой руке по левому плечу (обвез в ту сторону, перекладывать некогда), один удар, не сняли, но после маршрута вызвали в судейскую и сказали, что так нельзя. Перекладывала или нет "как шпагу" сама не помню, да и судьям вряд ли было видно.
Рассуждения про "почему у нас так, хотя по правилам..." вообще бессмыслены, у вас так, а у нас подзывают к судейской, чтобы померить мех на нащечных, или вынести предупреждение за незастегнутый воротничек. Будет повышаться общая культура проведения соревнований, и будет вам счастье, кстати, ваше обращение вполне может этому способстровать.

Сверху