Нарушения правил соревнований по конкуру

beril
т.е. федерация реальн0 раб0тает?
не п0дскажете, 0бращаться к ним над0 через сайт и ф0рму "задать в0пр0с?"

Не могу сказать, работает ли именно Федерация или отдельные судьи считают себя обязанными следовать правилам, но в Москве и Подмосковье следят достаточно строго.

floppy_disk:) написал(а):
я не 0тправлять б0юсь, я б0юсь, чт0 эт0 никт0 рассматривать не будет. и как д0казать, чт0 л0шадь трехлетка? т0льк0 ждать, п0ка эт0 0пять 0бъявят.

После жеребьевки обычно вывешивают список участников с кличками и г.р. лошадей.на которых они выступают. сфотографируйте его и отправьте в федерацию как доказательство.

eli написал(а):
кст хлыст может быть применён только на плече, если ударяют сзади или по спине, это элиминирование и вызов наездника и тренара к судье .....
Можно ссылку на это правило?

Taujind написал(а):
кстати по поводу хлыста.
положение "шпага" называется overhand и запрещено на маршруте. видела в правилах ФЕИ, не помню точно, в переводных или оригинале, но оверхэнд хлыст держать запрещено.
beril написал(а):
К слову про хлыст, на маршруте наказала коня хлыстом в правой руке по левому плечу (обвез в ту сторону, перекладывать некогда), один удар, не сняли, но после маршрута вызвали в судейскую и сказали, что так нельзя. Перекладывала или нет "как шпагу" сама не помню, да и судьям вряд ли было видно.
Taujind, overhand это не положение "шпагой". Beril, это именно то, что называется overhand и запрещено ФЕИ. Если хлыст в левой руке, нельзя бить справа, и наоборот.
К топикстартеру - нельзя использовать хлыст более трёх раз в качестве наказания за одну и ту же ошибку.

Айрин П
всп0миная п0следний спис0к участник0в,к0т0рый я видела (на других с0ревн0ваниях), г0д0в р0ждения там не был0. кличка л0шади и ФИ всадника. ну эт0 и не удивительн0: п0 м0л0дым л0шадям выступали л0шади старше. н0 0бращу внимание, спасиб0

0, ну все, в0пр0сы сняты. к0пирую 0ттуда

Чебышев
"С 01 января 2009 года вступает в силу 23 редакция правил FEI по преодолению препятствий. http://www.fei.org/Disciplines/Jumping/Pages/Rules.aspx
В новой редакции довольно много несущественных изменений, в основном касающихся организации соревнований. Хотя данный текст правил действует на международных соревнованиях, но новый пункт статьи 257, касающийся поведения спортсмена, я уверен, будет применяться и на внутренних соревнованиях прямо с 1 января.

2.2.1. Чрезмерное использование хлыста.
· Хлыст не может использоваться, чтобы давать выход темпераменту всадника. Такое использование всегда считается чрезмерным.
· Хлыст не может быть использован после исключения или после преодоления лошадью последнего препятствия на маршруте.
· Хлыст не должен использоваться «через руку», (например, нельзя применять хлыст правой рукой по левому боку). Использование хлыста по голове лошади всегда является чрезмерным использованием.
· Во время одного инцидента нельзя наносить более трех ударов. Повреждение шкуры лошади считается чрезмерным использованием хлыста.
· Спортсмен, уличенный в злоупотреблении или чрезмерном употреблении хлыста, должен быть дисквалифицирован и может быть оштрафован по решению Главной судейской коллегии (Ст. 241.2.9 и 242.1.14)"

х0тя нет..еще 0дин в0пр0с, м0гут ли пр0тив0речить, эт0 все-таки ФЕИ

Сверху