Хе, так быстро тут пишут
Только вроде напишу, что хотела, а уже новые сообщения
в последнюю расчистку нам снимали только зацепы длинные
Если речь идет том, что преимущественно, в сравнении с пятками, зацепы убирали сильнее - это понятно, если у лошади баланс стремится туда рухнуть, так и будет всегда. Но если вот прям ВООБЩЕ не трогали заднюю часть копыта - это для меня достаточно странно. У меня не большой опыт наблюдения разных копыт, но мне пока не попадалось, что надо отпилить зацеп и вообще совсем-совсем ничего не делать с пяточной областью...
отращивать копыта нужно потому как почти у всех все срезано
Соглашусь - подошва выглядит как-то тонковато, ее хочется растить и растить.
то что на фото у Хрюши сделать одной расчисткой
ИМХО, малореально - завалить баланс еще можно, но вот чтоб так выглядела подошва и пяточная область у не-стоявшей лошади, слабо верится.
если я говорю что лошади в течение лечения нужно корректировать копыта делать раз в месяц, а владелец считает что раз в 2-3 ок
Эх. А бывает наоборот...(((
Неужели вы правда думаете что взяв рашпиль в руки - вот так легко станете делать лучше человека, занимающегося этим годами?
Не, мы не думаем. У меня ощущение, что все, кто берут таки эти рашпили, они их берут от безысходности в тот конкретный момент времени.
Как раз когда подошву так оставляют и лошади опираются на нее, а не на стенку копыта, и начинаются всякие щупанья и пр.проблемы.
Юль, а вот... Когда как. Как раз подошва этими наплывами - может быть сознательно не выбрана, т.к. есть такая техника наращивания подошвы, под нее кстати есть объяснения и подтверждения работоспособности. Правда, как и везде с копытами, есть противоположная точка зрения. Но такая техника имеет место быть с положительной динамикой, на одном коне я глазами наблюдала, хотя выглядело непривычно. Но ему точно бегать не мешало. И я могу вот точно сказать, что моего коня ставили полностью на подошву на порядок резче, чем тут. Разово пару раз, решали те или иные текущие проблемы. Без проблем, никаких щупаний. Один раз у меня конь без 2\3 длины копытной стенки бегал (вот прям совсем ее не было). Ничего, побегал три недели без проблем, рассыпанный по асфальту гравий неудобств не доставлял. ИМХО, иногда перенести нагрузку на подошву вполне оправданно... И проблемы не создает, а решает.