ИринаM
Pro
Ой, это всегда так кажется.))) Всегда ж хочется найти причину ухудшения, проще всего в "сглазе")))Это суеверия, я понимаю, но елки-палки, прямо закономерность: вякнешь, что выздоровели, бегаем, в ремиссии, и прямо на следующий день какая-то жопа случается. Как по заказу.
Когда не говоришь и ухудшение возникает - то и не думаешь об этой фигне, забываешь. А, если, сказал и ухудшение - то это непременно от того, что сказал, что все хорошо.
Когда начинаешь специально созерцательно без эмоций анализировать, то понимаешь, что процент ухудшений и жоп в жизни идет своим чередом, вне зависимости от того говоришь ты, что все хорошо или не говоришь.) И еще жопы любят кучковаться, это точно. Вот ты стараешься, что-то созидаешь, упорядочиваешь, лечишь, а вот нате, получите вам еще жопу. Но это закон мира такой - энтропия растет.
Я вот сейчас вообще свою жизнь особо не выношу никуда, особенно конную, только по причине того, что некогда писать нормально. А процент организовавшихся вдруг жоп на души населения не поменялся.)) Так что надо как-то организоваться и писать все, чтобы в моменты улучшений хоть успевать порадоваться прилюдно.
Писать или не писать, в подробностях или без - личное дело каждого, но я заметила, что некоторым людям с верой в сглаз просто интересней жить. Это придает некоторый флер таинственности, загадочности, приобщению к миру тонкой материи что- ли, что кому-то на них не плевать, пусть хоть тонким материям. (Это я без перехода на личности, если что, прототип этих моих заметок - человек, работающий в моем коллективе, там прям яркие такие проявления суеверий). А еще это удобно тем, что находится причина жоп. От чего жопа у человека, который в сглаз не верит - фиг его знает, т.е. какая-то недовыясненность остается. А у человека, который верит? От сглазу! Хоть этот вопрос решен.))))
Последнее редактирование: