Всем привет и сорри, что пропала - работа заела по самое не могу... А между работой - поиски лошадей, шаговка Франка, перевод детей в другую школу. Решила я забирать старших из частной школы. Все-таки это профанация за мои же деньги. Сейчас государственные бесплатные школы стали достаточно хорошего уровня по материальному обеспечению, а по педагогам - надо смотреть на директора, любая организация формируется (или разлагается) с головы. Частные же школы среднего ценового сегмента становятся "отстойниками" либо для детей со сложностями адаптации к обычным школам, либо для родителей, которые хотят вырастить детей-феечек, либо для тех, кого по каким-то причинам не могут взять в обычную школу (например, для тех, у кого нет гражданства или регистрации). Т.е. если отдавать детей в частную школу, надо ориентироваться на реальный премиум сегмент, например, на Ломоносовский лицей при МГУ, но ценники там... Так что мой эксперимент по переводу шестиклассника и девятиклассницы в московскую частную школу провалился. Отучились они там полгода - да, очень интересная методика преподавания, да, своя атмосфера, да, экскурсии, да, много общения, да, интересные преподаватели, но дисциплины никакой, внешнюю аттестацию сдали фигово и в целом это не учеба, а какая-то тусовка за мое бабло. Так что старшая переходит в физмат лицей в Москве, а средний возвращается в нашу чеховскую школу. А это значит личные дела забери, о переводе договорись, все организуй и прочий головняк под конец года.
Спасибо! Узнавала - бюджет пока не наш. Думаю, что пока, а там посмотрим.
Это этот Ковчег -
http://www.equestrian.ru/sport/horses/15479? В Перми стоите? Конь интересный, конкурный опыт большой. А почему вдруг решили в выездку?
Маш, ты хоть одну лошадку посмотрела?
Посмотрела пару, одну очень интересную. Как раз сегодня ездили. Голштинка, кобыла, 10 лет, стартовый опыт до 110, дома маршруты до 120. Пробовали, очень клевая, дети справились, тренер одобрил. В четверг выезд с ветеринаром, но есть у меня некоторые сомнения по дыхалке. То ли действительно неразмятую лошадь в галоп пускали, то ли одышка-таки есть. ХЗ. Лошадь очень понравилась, сильно надеюсь, что проблем по здоровью не будет.