Возможно, что вы правы.
Тогда немного подробностей:
хозяйка Блока женщина довольно крупного роста и весит не меньше 100 кг.
Она такой же как и я абсолютный НЕпрофи в ВЕ, но тем не менее воевать ей с Блоком не приходилось ни разу, хоть и садилась она на него всего раз 5 не больше. Ни её непрофессиональные руки, ни её солидный вес Блока не смущал. Я - лёгкий всадник, 50 кг. Девушка (16 лет), которая работала на нём под руководством тренера, тоже не больше 55 кг. Но она работала на нём на открытом плацу и даже с выходом в поля и на пропаханную в поле беговую дорожку, которая проходит в непосредственной близости от трассы Ростов-Краснодар, где поток машин нескончаемый. Блока это абсолютно не смущало.
Что касается берейторов-мужчин, то тут я должна уточнить: их было и есть всего двое (не считая первого тренера, который начинал всю работу с конём и Души не чаял в жеребце, но по состоянию здоровья, да возраст уже за 65 лет был, пришлось через полгода нанимать молодого берейтора-помощника).
Первый парень, хоть и с опытом, но побаивался Блока, и так и не смог с ним договориться и работать без мата со стороны тренера. Поэтому в конце концов хозяйка решила переставить коня на другую конюшню вместе с тренером. Девушка, о которой шла речь выше, была вторым по счёту берейтором у Блока и работала под руководством всё того же тренера, но управлялась с жеребцом абсолютно самостоятельно, без помощи со стороны. Т.е. Блока не надо было держать, чтобы она его почистила, раскрючковала, поседлала... Она даже дверь могла иногда не закрыть, если приходилось сбегать в амуничник за чем-нибудь - Блок стоял и спокойно ждал, хотя рядом в денниках кобылы и жеребцы. Работала бы и дальше эта девушка, если бы Блока ни пришлось ставить в другую конюшню, т.к. у владельцев планы на свою конюшню изменились. Сейчас Блок на другой конюшне в руках сына того тренера, но работает он без отца, самостоятельно. По началу тоже несколько побаивался Блока. Но сейчас, через полгода и Блок, и его берейтор вполне друг друга устраивают. Блок всё так же спокойно работает на открытом плацу в присутствие на нём и других жеребцов и даже кобыл. Он не инфантилен, конечно, и поржёт кобылам, и хвост позадирает, но работа есть работа, и он это знает.
Вот как-то так