Тогда сначала про нутрий, пока Интернет в Сапсане позволяет, а про остальных завтра. Текст ниже не мой, копирую наблюдения за нутриями пользователя
Cavy с
fermer.ru, но я, как пострадавшая ;-))), всеми руками подтверждаю его правдивость.
Цитата :
"Нутрия быстро приручается. Ее можно держать как комнатное животное. Мне тут кролика маленького отдали, подарили ребенку на новый год, так вот он у них начал плинтуса грызть".
Ответ Cavy:
Кролик... Невинное безропотное существо. Взял за шкирку, запер в клетку, там он и сидит, молчит, жуёт своё сено.
Опыт пострадавших говорит, что нутрия не станет сидеть в клетке. В городской квартире нутрия может облюбовать пространство под ванной, но и в самой ванной запереть себя не позволит. Если жильцы привыкли запирать двери и не озаботились снабдить их кошачьим лазом, нутрия это ИСПРАВИТ.
Она много чего исправит и проверит в вашем доме. Она продегустирует все продукты и все упакиовки тщательнее тюремного надзирателя. Перероет землю в горшках и вытряхнет как при обыске, заодно пережуёт растения. (Что при обыске делать не принято.)
В отличие от кролика, нутрии не ограничивают себя стремлением ВНИЗ. Преодоление небольшого подъёма ради интересной прогулки по подоконнику или столу их не переутомит.
У нутрий тонкий слух и им не надо ВИДЕТЬ как вы справляетесь со сложными операциями для того чтобы их повторить. Достаточно УСЛЫШАТЬ. Они откроют все замки, нажмут все кнопки, чтобы включить музыку и выбрать мелодию по своему вкусу, доведя до инфаркта или вызова наряда милиции мнительных дам, особенно если сумели исполнить всё это в пустой запертой квартире.
И потом нутрии ребята компанейские. Иногда вопят по ночам в надежде выорать себе компанию, иногда орут днём сообщая, как рады бы присоединиться к разговору приятных людей. А с тонким слухом приятную компанию они могут засечь на
из-ряд-ном расстоянии.
Нутрия быстро приручается. Ее можно держать как комнатное животное.
О чём люди думают, когда дают такие советы? Ну уж разумеется не о том, что такое могут подсунуть ИМ".
Вот наглядная иллюстрация того, что если вы забыли сделать лаз, нутрия это исправит. Онуфрий трудится над этим месяц, но особо не напрягается. Ну скажите, правда же лев?
Живут нутрии у нас в детской ванной комнате. Причем сначала это была детская ванная, в которой жили нутрии, а теперь это нутрятник, в котором по какому-то недоразумению моются и ходят в туалет дети. За полгода нутрии успешно отжали у детей "квартирку" с теплым полом и всеми удобствами. Как только потеплеет, вся эта братия будет выселена в вольер у реки на улицу. Речь о нутриях, а не о детях, естественно, а то, я думаю, уже появились сомневающиеся ;-).
Для хорошего содержания нутриям нужна проточная вода. Поэтому и живут в ванной. У них стоят две детские пластиковые ванночки для сранья и лазилки, по которым они забираются в большую ванную. Воду меняем раз-два в день. Но большую часть времени нутрийная семейка проводит все-таки не в ванной, а шастая по дому в поисках развлечений.
Нутрии знают три аллюра, причем я пытаюсь научить их менять шаг на галоп по команде ;-). Пока получается не очень, надо применять нэчурал нутриеманшип, наверное ;-). Галоп у них очень забавный - задние лапы перепончатые и когда нутрия галопирует звук шлеп-шлеп-шлеп. Когда галопируют две нутрии получается почти синкопа.
Когда нутрии скучают начинается самый АДЪ. Они задумчиво ходят по дому и думают, что же еще такого зажигательного придумать? В покер их штоле научить играть?
Последняя сводка из дома - нутрии разгрызли большой пакет сока , 3 литра вылилось на пол. В центре огромной сладкой оранжевой лужи сидит довольная Варя, которую нужно эвакуировать так, чтобы не спугнуть, иначе оранжевые отпечатки лап будут по всему дому. Все-таки мой муж святой человек.