Удачного возвращения и выздоровления вам всем!
А я чачей лечилась (с антибиотиками (опасно, не повторять!
),
Ой, а можно, пользуясь случаем, очередной медицинский вопрос задать?
Я всю жизнь живу с мыслью, что алкоголь нельзя пить не только вместе с антибиотиками, но и сколько-то дней/недель после. Почему нельзя пить и то, и другое одновременно - предположить могу (эффект антибиотиков будет своеобразным
). А вот почему нельзя после и как долго нельзя? Или это старые мифы и уже алкоголь можно начинать пить хоть на следующий день?
300 грамм 55% хлопнула и ХАРАШО!
Чача - лучшее лекарство!
Меня как-то угораздило простыть в самом начале горнолыжного отпуска в любимой Австрии, причём накрыло так, что я по доброй воле решила пропустить отличный катальный день и доползти до местного врача. Австрийский врач выдал мне две коробочки, сказал, из одной пить таблетки раз в день, из другой - три раза в день. Смотрю, первая коробочка - это азитромицин. Ну я и напряглась, что если я его выпью, то весь отпуск придётся в безалкогольный превратить. А не согреться после катания чем-то горячительным - это "миссия невыполнима"
. Спрашиваю врача, а что, если я буду пить антибиотики, то мне потом до конца отпуска глинтвейн нельзя? Врач посмотрел на мою расстроенную физиономию и говорит: хорошо - тогда таблетки из второй коробочки 2 раза в день, а третий раз - глинтвейн. Про азитромицин он ничего не сказал, поэтому я себя весь отпуск успокаивала, что антибиотик с глинтвейном мне доктор прописал
.