Конечно давайте про аллергию, чем смогу - помогу
Эх! Тогда начну....
Просто так я говорить не умею, буду рассказ писать. Да не осудите
Ну значится так, приключился со мной недуг. Лет 14 назад. Забеременела я.
И как то на месяце шестом интересного положения, в гости к приятелям мы поехали. А там деревня! Кошки! И прищучило меня странное ощущение удушья и сопливости. Как то значения я не придала сему факту. Мало ли что. Может поела лишнего? Тем -более все детство и юность в деревне сама провела, и сено и кошки были неотъемлемой частью жизни.
Чем дальше, тем больше.
Сопли, слезы, чихание,чесание глаз и удушье стали сопровождать меня иногда при посещении домов с кошками. Но жить мне это не мешало. Не мешало даже когда я подобрала в подъезде шесть! слепых комочков и выкормила из пипетки, покрываясь соплями и слезами от аллергии. Не дура ли? Один из комочков вырос и остался жить у меня. И как ни странно, на нее я не чихаю. Видимо выработался аллерген.
Дочь моя "конным спортом " занимается. В кавычки взяла, ибо в нашем городе конного спорта нет. Но! Когда было счастье заниматься в манеже, я, как сторонний наблюдатель, задыхалась от пыли и чихала как мышь под веником, наблюдая дочкины занятия.
И вот четыре года назад сподобились мы на дом в деревне. Естественно лошади, корова, козы,свиньи, куры, три собаки и на данный момент десять кошек(а как без них! Кто спать по диванам будет?)Приступы все чаще, самочувствие все хуже. Реагирую уже и на сено и на пыль и на все. Астматические приступы переросли из одного раза в месяц на три в неделю.
Так к чему это я так все долго. А вот к чему.
Поняла я что все это жаренным пахнет и поползла в больницу. А мне там аллерголог как насечки на руке на аллерген сделает! А как опухну на все 14 компонентов, как заверещу на весь кабинет, что мне все чешется и сил моих нет. А потом пульмонолог выставил диагноз астма...................Аллергическая бронхиальная астма.......
И вот что я Вас хотела спросить.
Аллерголог сказал, что есть такой комплекс уколов , делается сезонно , в течении двух лет. Десять уколов осенью и десять весной. В предплечье. И что вырабатывается стойкий имунитет ко всем аллергенам и раздражителям на 15-20 лет. Предложение заманчивое.
А пульмонолог меня сразу на учет по астме поставила и даже бесплатное лекарство выдали, которое денег государственных стоит. Типо лечись! Пшикай и дыши им всю оставшуюся жизнь. А так как оно гормональное, то прекращать им лечится уже нельзя. Привыкание..ну и побочные эффекты не шуточные.
Лекарство я конечно взяла, а чего от халявы отказываться, но подумала, а может ни так все страшно? Вот живет же Майор Кусанги с кучей скотинки, ходит в респиратора как Шредер из звездных воин и в ус не дует.
Одна врач оттолоринголог более менее приемлемое лечение назначила. А на мой вопрос про маски респираторы мне вот что сказала :
-Не знаю, не слышала. Но даже если вы оденете эту маску, куда вы вней ходить будете?
-Как куда, -отвечаю, -везде.
Она так покосилась на меня накрашенным глазом
и как то с подозрением в моих умственных способностях протянула:
- Да? А вы знаете в каком обществе мы живем? Вас в маске странного вида люди окружающие неадекватно воспримут..
Так что вот такие пироги. Сижу сейчас и думаю, что же дальше то делать?