А на спортивную лошадь при спорте от 130 где-то - одну - и нужен где-то лям-полтора в год. И меньше никак не получится, если со стартами. Поэтому я не представляю как некоторые сочетают детей и лошадей. Во-первых просто тяжело, во-вторых это как-то странно, что на лошадь тратится больше, чем на ребенка - значит, ребенка надо тоже развлекать соответственно
Ну тут, я думаю, секрет в том, что все же у спортсмена-любителя лошадь по 130 все же одна. На большее просто попы не хватит. Или ошибаюсь? Если ошибаюсь, то вторая все равно должна быть попроще, значит и подешевле в содержании.
На детей уходит много денег, если заниматься их обучением и развитием. Но все равно меньше, чем на лошадь - и это не повод для моральных терзаний, это повод "поженить" детей и лошадей, чтобы в лошадиные расходы щаходили частично и детские.
По детям высокие расходы это спорт, репетиторы и развлечения (театры, музеи, отдых, концерты). Эти расходы можно сократить и даже свести в ноль - школа-дом-школа, но мое глубокое убеждение, что это путь в никуда. А все дешевые альтернативы развивающему отдыху (аттракционы, икс-боксы, аквапарк и пр) - это выброшенные деньги и тоже путь в никуда. Разумеется, иногда надо и повеселиться без загрузки мозгов, но такое веселье мгновенно забывается, не принося пользы. А вот "А помнишь, как мы ходили по Стамбулу?", " Ой, а я эту мелодию помню, они из этого, как его, ну про девочку и игрушку, во, Щелкунчика!", "А я знаю, почему на старых картинах все с белыми волосами - они парики носили, нам мама рассказывала!" остается. Одежду мы детям покупаем дорогую, но по одному-два комплекта (кроме старшей девочки, та уже сама себе выбирает, но с ограничением бюджета), мелким пока пофигу, что носить. Остальные расходы не роляют вообще.