Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Маш ну в первый раз он тебя не высаживал.а ты просто с него скатилась.это разные вещи.то что он в последний раз сделал это не допустимо.но в первый это не его вина и то что ты отбила что то совсем не приятно однозначно! но не по вине коня.если есть страх то само собой нужно отказываться.тебе лучше поучится именно на лошадке тюлюп тюлюп пока не появится опыт потому что в данный момент любой козлюшка или подрыв будет заканчиваться так.этот конь такой,и да каждого нового всадникам проверяет и я думаю таких лошадей не мало..но для начинающего этот явно не вариант.он для опытных всадников.так как козлы не криминальные а именно -козлюшки.и место на конюшне есть 1 так что есть вариант поискать с перестановкой.

С зажимами, думаю, придется отдельно бороться, тк когда я позавчера я села на Мэя я была один сплошной зажим. В повод намертво вцепилась, коленями за него стала держаться, ибо ожидала подвоха. И правда, нуевонафиг, так хочется спокойно заниматься и уж если падать, то за дело.
Поддерживаю нуивонафиг. Это не обучение, а херня какая-то.

Маш ну в первый раз он тебя не высаживал
В первый раз я просто съехала набок, а вот второй и третий конкретно так вылетала через его и свою голову. Надо было тебя слушать, когда ты говорила, что он высаживает, глядишь голова была бы цела ;).
место на конюшне есть 1 так что есть вариант поискать с перестановкой.
О, я была не в курсе, думала завтра последний денник занимают. Тогда еще лучше, есть варианты.

:) Маш тебе сначала надо сесть в седло хорошо а потом уже укрощать строптивых!;) да и я тебе уже говорила не в нашем возрасте экспериментами заниматься!:p вон муж умнее ездит на Белгороде и кайфует!:D

А кто такой Белгород?:)
Это клубный конь. У нас в семье вообще странная ситуация - у самих двое лошадей, при этом вдобавок мне нужно арендовать, а мужу брать напрокат клубного коня ;). Дело в том, что на Франка пока муж сесть не может - большой вес (относительно, немногим за 90 кг) и непрокачанность спины Франка (пока стоял мышцы подспали) делают это вредным для коня. На Хупфера, как говорила, мы можем сесть, но н оккупирован детьми. Франк, когда введется в работу, будет, конечно, подспорьем, но пока у нас вот такой расклад.

Я считаю, что хорошо выезженная лошадь вообще никого не должна проверять. Ни слабого, ни сильного. Для спортсмена она в каком то смысле тренажер. А если бы тренажеры в зале иногда специально ломались? Успеешь-не успеешь подхватиться? Или автомобили? Иногда специально не тормозили, проверяли бы "опытность" водителя?
А новичок - он ещё не научился, что проверять то? Проверка не на равных получается, а заведомо выигрышная для сильного. И сильный в такой ситуации выглядит "подленьким".
Новичек - не равно "слабак". И надежная лошадь учитель - не равно "тюлюп-тюлюп".

вот все поняли о чем речь а тут прямо не понятно к чему пост!конь не простой.это факт.и что теперь его полоскать?мне кажется что каждый должен рассчитывать свои силы правильно.лошадь 4 года не работала вообще!от слова совсем под верхом!есть у него такой таракан в голове.сейчас ВН пытается исправить.что было и что он делал до этого нам не известно и как себя вел под всадником тоже.его только купили и начали заниматься.а вот высокие слова типа слабак и не тюлюп тюлюп не стоит придираться.любому всаднику лучше начинать на лошадке которой никуда не надо психика пуле не пробиваемая и терпима к новичкам и это факт.тогда у человека будет возможность разобраться с руками и ногами и посадкой а не ждать пендаля для ускорения

а тут прямо не понятно к чему пост!конь не простой.это факт.и что теперь его полоскать?мне кажется что каждый должен рассчитывать свои силы правильно.лошадь 4 года не работала вообще!от слова совсем под верхом!есть у него такой таракан в голове.сейчас ВН пытается исправить.

А что он тогда делает под начинающими? Отбивает аренду?

изначально проявлений таких не было.спокойный хоббик. и в семье кто его купил проблем с деньгами нет. просто Маше нужна была лошадь для занятий. отсюда и аренда.(хозяйка учится всю неделю и конь свободен) в процессе вылезла вот такая неприятная привычка.как следствие нужно отказываться от него потому что чревато последствиями .с хозяйкой у них все получается и нет закидонов.именно проверил и все.вот он такой.не подарок но и не убИвец

Я бы не заморачивалась арендами с перестановкой. Это большая ответственность и много мороки.

Я бы брала уроки на клубной лошади, раз есть вполне хорошие и приятные. Никаких обязательств, оптимальные денежные затраты.
Уже скоро втянется в работу Франк. Потом, если его здоровье и характер, позволят, можно будет запросто каждому из детей раз в неделю делать тренировки не на Хупфере, а на Франке. Хотя бы на корде на посадку. Милое дело для детей. А вам это время можно будет взять себе для прыжков.
И вполне двух лошадей на четырёх всадников хватит, если здоровье лошадей не выкинет сюрпризов или у кого-то из всадников не появятся серьёзные спортивные амбиции.

Но вообще, конечно, обсудите это всё с тренером, потому что я просто пару вариантов накинула, но тренеру, который реально видит всадников и лошадей, однозначно виднее.

Если честно, то причина того, что я тут расписалась, пожалуй, то, что мне за вас обидно. Кони у вас душевные, но мало отвечающие вашим надобностям.

в процессе вылезла вот такая неприятная привычка.как следствие нужно отказываться от него потому что чревато последствиями .с хозяйкой у них все получается и нет закидонов.
Значит, всё в порядке. Во всём разобрались и обошлось без обид на коня. Я, наверное, позднее всех разобралась, да и ладно )

А что он тогда делает под начинающими? Отбивает аренду?
Ну это ж частная лошадь, не клубная. Тем более, меня предупреждали и всю его предысторию я знала, так что случившееся - исключительно мой косяк. Мне он нравился, я даже в свое время рассматривала вариант его купить (свят-свят-свят ;)). Хотя, если бы купила, то отдала бы ВН в работу на два месяца и не садилась бы на него вообще. Думаю, через 2-3 месяца работы под МС он бы стал совсем другим. Но мне хотелось заниматься прям щас, а других могущих прыгать коней в аренду у нас на базе нет.

Это называется дурноезжая лошадь.. Лошадь должна с видимым удовольствием идти на прыжок, а не ждать ошибки всадника. Всаднику, который только начинает учиться прыгать, только закидок и обносов с козлами не хватает. привет зажатость и страх препятствий. Ну мб это я просто привыкла идти по более простому пути. Не боец
Я для себя давно выделила идеальную начальную лошадь. По образцу первого прыжкового коня. Вот была лошадь! Что не покажи - прыгнет, а не показывай, сам найдет, что прыгать. Даже на рыси на брошенном поводу норовил свернуть к барьерам. А ты сиди и разбирайся спокойно, куда руки и куда ноги. Самых каменных детей распрыгивал. Все-все страхи лечил. Пусть он не на высоты был, но вводную давал на 5+. Такую лошадь надо найти каждому. И еще они очень нужны, когда вдруг ничего не получается и ступор. Сесть и вспомнить, что все это просто, что никаких нерешаемых задач. На таких садишься, как к себе домой

Вы вот правильно сказали очень-очень. Я раньше скакала на шикарном высоченном рыжем будехе, который, конечно, не вставал и не обносил, но в космос улетал от одного вида барьеров (летел, рвался вперед сам), и там было очень быстро и очень страшно для новичка, потому что я думала только о том, как бы затормозить... Пару раз нам это не удавалось и я отстегивалась на большой скорости, ясен пень, начала бояться и ездить дрючкой-крючкой. Это реально было как реактивная ракета. А я ведь вообще не умела прыгать, не знала куда себя то девать. Устала я играть в игру тянем-потянем-перетянем, плюнула.

Ушла на лошадку: обычная бп, низенького ростооочка, ниже 160 точно, неказистый такой, обросший, обычный гнедой масти, и даже местами очень непропорционально сложен. Но как учитель - просто золото. Никаких подлянок, никаких бешеных скачек, ровненьким галопом в одну сторону, потом в другую. Никаких диких прибавок перед барьером, никаких козлов после барьера. Сиди и только за собой следи, терпит даже мои руки, которые я иногда забываю отдать. Плюс тренер иногда садится передо мной, чтобы вообще как по-маслу зашло. Лошадь, которая меня реально "разомкнула". Тьфу-тьфу-тьфу. Люблю ее. Больше всяких высоких красивых будешек.

В шпринте я думаю, за морковку ;)
Не-а;) Просто прыгает. В конце - поощрить, чтобы запомнилось, что за это еще и хвалят))

Мы отработали всю тренировку, начали шагать, я расслабилась и в этот момент хрен его знает, что ему пришло в голову, но он привстал на полусвечку, а потом прыгнул вперед и дал два козла и я опять улетела через свою и его голову.

хочу от этой аренды отказаться,
Если еще и на шагу... Хотя по фиг, никакой разницы. Отказаться однозначно.

С другой стороны - это прямо поражение для меня. Т.е. вот так вот дать этому говнюку понять, что сбросил меня и все ему с рук сошло? Надо сесть, выдать ему витамина Пи, как следует, может все и в норму войдет.
Маша, во-первых - а ты можешь это сделать? Без негативных последствий для себя - и с желаемыми последствиями для лошади? Плюс очень правильно уже сказано, что:
А о том, что он две недели назад тебя уронил, он уже и не вспомнит.

В 15 лет все эти задки-козлы-ипрочиевыкрутасы проходят по разряду "я крута, а вам слабО?", а голова на плечах отсутствует как класс. Так что хозяйка не показатель.
Ага. То, что (и на ком) я вытворяла в 12 лет, в 39 мне и в голову не придет. Хотя уровень езды не в пример лучше.

Однозначно искать другую лошадь, с которой будет комфортно.
ППКС

Я б тебе своего предложила, если б ты согласилась ездить к нам)

Последнее редактирование:
Я б тебе своего предложила, если б ты согласилась ездить к нам)
Оль, спасибо! Я пока дальше своего Васькино несильно готова. Если прижмет, буду рассматривать варианты с поездить - куда деваться. Но пока надеюсь найти вариант на своей базе, благо вроде новые кони к нам приезжают.

Маша, во-первых - а ты можешь это сделать? Без негативных последствий для себя - и с желаемыми последствиями для лошади?
Вот в том-то и дело, что как надо не смогу.

Я решила - буду искать новую лошадь. Нехорошо, конечно, получается с хозяйкой Мэя - я все-таки привыкла предупреждать людей заранее об окончании взаимодействия, а тут получается прямо 1 апреля ей скажу. Надо было раньше решать, но я то со своей башкой договориться не могла, то имела иллюзии, что ща как сяду, как объезжу! Договоримся, конечно, как-то.

Ну если правонарушитель злостный - тогда да, нафиг такое счастье. И Онуфрий, наверное, не одобрит ))

Сверху