Major Kusanagi
Pro
Эххх, Кать, твоими бы устами...Да ну, Маш!! 25 - это вообще ни о чем!!! Это только о пенсии думать начинать!!
Эххх, Кать, твоими бы устами...Да ну, Маш!! 25 - это вообще ни о чем!!! Это только о пенсии думать начинать!!
Усыпить, потому что это - издевательство.Бросить поддержку и ждать, пока мучительно помрет сама? Усыпить? Продолжать поддерживать, работая по факту на лекарства и понимая, что качество жизни питомца, в общем, далеко от нормального при любых тратах?
Та даже если есть - не можешь обеспечить жизнь без боли и мучений - усыпляй. Иначе это точно такой же садизм, как лапки резать для собственного удовольствия.Считаю, что в случае если денег нет и без денег жизнь лошади будет мучение - пулю в висок.
Но не знаю, решилась бы сама
Да вот, не мучается лошадь. Ходит, гуляет, гугукает, жрет. Если мучается, то понятно, а если на препаратах все норм, то как решиться?Усыпить, потому что это - издевательство.
Да причем здесь жрет? Если она с ламинитом и ползает на полусогнутых - она мучается. Потому что ничем нагрузку на копыта не обезболить. Даже перерезать нерв не поможет.Да вот, не мучается лошадь. Ходит, гуляет, гугукает, жрет. Если мучается, то понятно, а если на препаратах все норм, то как решиться?
Ненене, ну вот не мучается она. Реально. Лошадь не с нашей конюшни, но я ее видела много раз. Ходит нормально, гуляет, не хромает. Все препараты и ковка - под сотню в месяц. Причем, насколько я знаю, там не просто обезболивание. Куются они (могу соврать) чуть ли не раз в две недели, очень часто в общем. Верховых нагрузок лошадь не несет, но бодра и весела. Любая попытка коваться реже или прекратить лечение заканчивается тем, что лошадь начинает хромать и беречь ноги.Да причем здесь жрет? Если она с ламинитом и ползает на полусогнутых - она мучается. Потому что ничем нагрузку на копыта не обезболить. Даже перерезать нерв не поможет.
А человек который "тянет" - реально пытает. Каждый день, по живому вынуждает испытывать невыносимые муки, а сам считает что это подвиг и он спасатель. Ненавижу.
Вообще не вопрос. Пока лошадь сама хочет жить - нужно ей помогать.Я тут задумалась над таким этически сложным вопросом, как необходимость долго и сложно лечить животное. Ну вот например, у пожилой лошади хронический ламинит.
ЖИВЕТ?!!! ЭТО ЖИВЕТ НАЗЫВЕТСЯ?Вон Вавилон после отери всех копытных башмаков жил вроде бы полной жизнью (и живет, наверное)
А я его видела живьем. И считаю что такой пытки не заслуживала ни одна лошадь на белом свете. Как и многие другие жертвы Штрасссер.Я имею ввиду после того, как все назад отросло. Были же и видео, и фото - где он галопчиком табунок свой водил