marovi
Pro
Валегро тоже в состоянии стресса все время?)))Кроме того, скорее всего лошадь в состоянии скелета скорее всего все время голодная, что само по себе большой стресс.
Валегро тоже в состоянии стресса все время?)))Кроме того, скорее всего лошадь в состоянии скелета скорее всего все время голодная, что само по себе большой стресс.
А он скелет? Или я потеряла мысль?Валегро тоже в состоянии стресса все время?)))
Нет, он вечно голоден))) прям как я))) по ходу, я в стрессе.А он скелет? Или я потеряла мысль?
Голод, голоду рознь. Одно дело, когда хочется просто что-нибудь вкусненькое, и совсем другое, когда реально голодаешь. Организм усиливает желание по мере роста срочности вопроса, чтобы тело побыстрее начинало шевелиться.Нет, он вечно голоден))) прям как я))) по ходу, я в стрессе.
Не совсем так. Начиная с какого-то момента аппетит наоборот пропадает.Голод, голоду рознь. Одно дело, когда хочется просто что-нибудь вкусненькое, и совсем другое, когда реально голодаешь. Организм усиливает желание по мере роста срочности вопроса, чтобы тело побыстрее начинало шевелиться.
Если лечение, обезболивание и перерезание не помогают - то да. Но там еще от места артроза много зависит. Есть варианты когда не болит, просто тупо не сгибается. Ну и еще, я думаю, что одно дело дожить с артрозом после 20 лет полноценной жизни 5-6 лет, а совсем другое обречь на подобное молодую лошадь, с пониманием что она всю жизнь будет вот таким инвалидом, с постоянной болью и приступами на нагрузку, погоду и т.п.А как быть с артрозниками? у них тоже болит. И лучше не станет никогда. Их тоже эвтаназить будем?
Никак))) когда их ловят и везут на стерилизацию ор стоит ничуть не хуже))) Видимо колокольчики оплакивают)))))И эти, что в безопасности, аж "плакали" - я такого никогда не слышала. Ну, в "будке" они могли видеть собак в клетках, но как поняли, что их везут на смерть?
Видимо, всю ночь рефлексировал, что не выиграл? . Или что не понравился кобылам?? Думаю все же, что стресс был непосредственно во время соревнований, а сердечный приступ наутро - это отложенное последствие стресса.а на утро выдал сердечный приступ
Видимо каждый судит по себе...Я не знаю, что там за пример, но такое впечатление, что любой, кто борется за свою лошадь делает это из-за ощущения героизма.
Потому что нравится чувствовать себя героемНо об усыплении речи нет. Я не могу усыпить животное, которое живет совершенно нормальной жизнью, и приспособился к своему увечью.
Это уже на самых поздних стадиях, когда организм полностью отказывается работать практически и наступает полная апатия.Не совсем так. Начиная с какого-то момента аппетит наоборот пропадает.
Мне кажется, против глупости никто не спорит .Его не усыпляли, потому что цена эвтаназии + утилизации для владельца была не подъемной, а сдать коня на мясо не мог, потому что это был "любимый конь" местной зоошизы, которая могла поднять кучу грязи (и делала это раньше, хоть и в холостую, потому что удалось доказать что вывезенного коня не сдали на мясо, как она рассказывала).
Я просила объяснить в чем разница между абстрактным примеромМарови, Вы все спихнули в кучу зачем-то - и прокатских кляч и нашего пончика, как Вы выразились, на трех ногах.
и абстрактного прокатного коня. Если Вас не устраивает абстрактный прокатный конь, то пусть будет абстрактный голодающий конь, который радостно носится с любимым хозяином.трехногого пончика
И радовать Вас здоровьем - да, надо. Потому что радость хозяина важнее, если ему нужна эта конкретная лошадь.Страдание для лошади - да, но взамен у него есть шанс прожить еще нное количество лет полноценно.
Откуда Вы это знаете? Опять же,субъективное Ваше мнение.Животные,к сожалению,сами сказать что им важно и нужно не могут.Не нужен он животным. Им важно жить без боли и счастливо сейчас, а не в каком-то обозримом или необозримом будущем.
Ну потому что на эту тему есть убедительные научные данные. Если попробовать читать не байки Сент-Томпсона с Лондоном или слезливые рассказы про страшный стресс от расстрелянных под окном сородичей, а научную литературу о поведении животных, то это обычно сомнений не вызывает.Откуда Вы это знаете? Опять же,субъективное Ваше мнение.Животные,к сожалению,сами сказать что им важно и нужно не могут.
Мне кажется, здесь дело не в страдании или нет, а просто в идиотизме. Мы же сошлись на том, что если денег нет, то лучше усыпить, чем ждать пока само отвалится или животное уже само умрет. Никто не осудит. В Канаде, например, медицина для мелких животных стоит нереальных денег (дороже чем для лошадей!). Например, просто почистить зубы собаке стоит около 800 долларов (!). Гипс на поломаную лапу будет стоить пару тысяч, если не больше. Куча людей себе этого просто не может позволить. Поэтому усыпляют, кто их может обвинить? Никто, ИМХО.Ладно, поэтому будет абстрактный конь с... ну пусть с переломом челюсти. Хозяин на последние деньги сделал операцию в крысиной дыре без наркоза, наживую (потому что шанс!), денег нет, поэтому конь ест болтушку из отрубей, хозяин его не видит, зарабатывает на антибиотики, оплачивает постой, чтобы ему кто-то промывал раны и т.п. Конь хочет жить, да, он ест, но при этом раны не заживают, гноятся, он еле шевелит челюстями, но все еще есть шанс!!! Какой-то абстрактный, что он будет там где-то кое-как живой пожизненно с болью в челюсти жужать.
А хозяин гордо рассказывает, что он спас и дал шанс, и жертвует собой, и приводит в пример - вот так надо. Не надо. Или усыплять, или молчать в тряпочку про "подвиги".
Абсцесс - это 99,99% что в ограниченные сроки животное выздоровеет полностью.Да тот же абсцесс - это чертовски больно!! Пока не прорвался... тоже сразу усыплять чтоб не мучилась?