Ужас какой! Сил Вам и собаке. Ей - большого здоровья! Что у людей в головах всё-таки... Убивать ни в чем не повинных животных просто так - это сдвиг в психике.Здоровья Онуфрию от поклонников а вам - сил и терпения! (Выхаживаю собаку после отравления дигоксином (догхантеры, мать их) и вызванного им инфаркта, так что тема отозвалась очень живо! Сил нам всем...)
У нас с братом в детстве жил белый крыс, и я как-то решила соорудить ему шлейку, чтобы брать его погулять на улицу. После нескольких попыток модернизации конструкции сдалась - под шкаф крыс заходил в шлейке, а меньше, чем через минуту, выходил уже без неё. В результате ходил на улицу гулять без всего, бегал рядышком.Собачьи-кошачьи попоны ему не подходят, строение тела другое
Вряд ли подойдёт - когти другой формы. И они не царапучие, тем более пока он был под наркозом, мы их спилили почти под ноль. Он сильно чешет и не сцарапывает, а сдирает шов.Кошачьи наклейки на коготки?
Во, именно каплеобразные. Комбинезон завтра попробуем зашить, но тут есть сложность - мне надо каждый день (ну или как минимум раз в два дня) обрабатывать шов, а если намертво зашить, будет сложно.Грызуны, они же каплеобразные по форме - замотать-завязать сложно...
М.б. Онуфрию этот комбинезончик у головы и хвоста зашить, оставив технологические отверстия минимально возможного размера?
Таким пробовали. И катетерным скотчем пробовали, тут проблема именно такаяА если так? Там в середине страницы про липкий ветеринарный бинт http://www.prokoni.ru/forum/threads/uchimsja-vmeste-konkurs-secret-santa.167974/page-283
, т.е. если это лапа, то можно замотать плотно и норм. А на тушке плотно не получится. А если неплотно, то моментально скатывается и снимается.Правда, не уверена, что на тушку годится - дышать неудобно, а заматывать надо плотно.
Дык шов-то сильно ниже шеи... от передней лапы до середины бока. И он не разгрызает шов, а именно лапой раздирает. Поэтому воротник не очень помогает - он все равно дотягивается и лупит лапой. А на бок воротник не наденешьУ меня несколько крыс оперировались с опухолями. Они не расчёсывали и не снимали швы, но знаю, что если такое происходит, то им одевают такие же воротники, как кошкам и собакам. Крысы мельче, более вертлявые и не менее грызучие, чем нутрии. Так что нутриям по идее такой вариант тоже должен подойти.
Как вариант - замотать лапку с коготками самофиксирующимся бинтом. Чтобы бинт не снимал - воротник.он не разгрызает шов, а именно лапой раздирает.