Вот у нас как раз проблемная спина, поэтому я и задумалась, можнм, лучше мех к спине сразу, без вальтрапа. А помогло спине-то? Мех недешевый, а без тряпа он умрет за 2-3 месяца.
Разве эффект в прикосновении меха, как такового?
Это несомненно, но хотелось узнать, насколько это вообще даёт пользу. Слышала разное, да и тут мнения разошлись. Попробую на голую спину класть, потом отпишусь.Маш, мех это расходник, смотри на это проще, препараты для спины и вызов доктора, стоят куда дороже.
Спасибо! Я думала про физиопад Barefoot, а про вальтрап ВОТ нет. Сейчас подумаю в этом направлении. У коня спина по рентгенам чистая, седло подходит, но линия верха слабая, хочется ее накачать. Работаем на корде с берейтором, ибо никакими приблудами не накачаешь, кроме работы, но также хотелось бы поддержать этот процесс чем-то ещё. Растираю термофлексом, стоит в попоне. Из хорошего - сделали рентген ног, навикулит в ремиссии, т.е. за 2,5 года хуже не стало. Дышит отлично, но сейчас зима, зимой он всегда хорошо себя чувствовал по дыхалке.Маш, гляньте еще про вальтрап БОТ. Или полупопону БОТ. Своими глазами видела чудеса от них. Это если речь идет о лечении/поддержании здоровья.
Мех - он не особо лечит. Просто пружинит хорошо. А еще он толстый и иногда сильно уменьшает размер седла.
Потому что это убирает все положительные свойства меха. Которые заключаются в выравнивании температуры ("греет" в холод, "охлаждает" в жару) - за счет воздушной прослойки - и влажности (за счет большой способности к впитыванию влаги и при этом гораздо большей способности отдавать эту влагу в воздух). В человеческой медицине,например, мех широко используется для пациентов, которые не встают с кровати, потому что он (мех) способен поддерживать оптимальную атмосферу (сухую и приятной температуры).Я не поняла, почему наличие не слишком толстого вальтрапа под меховушкой снизит ее положительное воздействие на спину. Разве эффект в прикосновении меха, как такового?
А как стирали? Прямо в машинее или руками со срец средством?Моя меховушка (довольно дешевая, кстати) прекрасно прожила несколько лет при использовании прямо на спину, при том, что стирала я ее ну, наверное, раз в пару месяцев.
А вальтрап тогда зачем? Когда гель на спину под вальтрап, то в вальтрап собирается пот через дырочки в геле. А если внизу мех, то зачем тогда сверху вальтрап?а если использовать мех не для красоты, то класть его следует под вальтрап, прямо на спину.
Это все про натуральный мех, не про синтетический? Или про любой? А в той меховушке он какой? А пациенты должны в меху обязательно голыми лежать, или можно в маечке? Через майку мех не действует хуже?Которые заключаются в выравнивании температуры ("греет" в холод, "охлаждает" в жару) - за счет воздушной прослойки - и влажности (за счет большой способности к впитыванию влаги и при этом гораздо большей способности отдавать эту влагу в воздух). В человеческой медицине,например, мех широко используется для пациентов, которые не встают с кровати, потому что он (мех) способен поддерживать оптимальную атмосферу (сухую и приятной температуры).