Cathie :)
Pro
Логика!
Так-то для пуховика вряд ли гуся ощипали и отпустили ;-)
Логика!
если гагачий то его должны были собирать из гнёзд. естественно потерянный)Так-то для пуховика вряд ли гуся ощипали и отпустили ;-)
Вот я за счёт этого и пошла на сделку с совестью. И то, кстати, периодически приходят всякие мысли, но я стараюсь просто думать об этих зверях с благодарностью.а если шуба из зверхоза то тоже тогда норм)
В первоисточнике мезотерапия - это введение новокаина специальным аппаратом..Это уколы в несколько определённых точек с обоих сторон позвоночника какого-то коктейля из витаминов и противовоспалительного.
А что за зверь СП?А в СП никто не покупает? Новые вещи, но дешевле чем в магазине.
Спасибо большое! Да, попробуем терапевтический пад по такой схеме.Маш, извини, влезу про БОТ - мне несколько человек еще (таких, кто как раз - работа спины, выездка и все такое) говорили, что у них проблемным коням очень пошла такая схема. За час до работы в попону БОТ, потом работа и остывать тоже в ней. Говорили, что работают из под попоны спиной лучше сразу, сразу выходят слегка разогретые, и в целом спина приятнее стала по жизни. (Правда, я не знаю технических деталей - например, после работы в попону вообще не проблема, а вот до работы разогреть спину, а потом на нее что, холодный вальтрап с седлом, или как это вообще делается). Но хвалили такой вариант аж несколько независимых человек. Вот решила поделиться.
А спина просто чувствительная или больная? Прошу прощения, если невнимательно прочитала. Просто если побаливает, я бы посоветовала после тренировки спину растирать Sore no More гель под сушильную попонку. Это просто чудо, а не гель!Гыгы, я сама им мажусьСпасибо большое! Да, попробуем терапевтический пад по такой схеме.
У меня тётя, которая меха любит, в Голландии живёт. Там куча "зелёных", которые запросто опрыскают краской из баллончика женщину в натуральной шубе. Поэтому носит там меха редко, хотя их у него много и очень хороших.Кстати, в Канаде не видела ниодного (!) человека за 10 лет жизни в натуральной шубе или дубленке. То есть я верю, что где-то они есть, но вообще не принятно.
Побаливает и слабая линия верха. Рентгены чистые (и спины, и шеи, и ног за исключением навикулита), но бежит он зажато. Мы его мажем после каждой тренировки Термофлексом под попону, я тоже им сама мажусь. Про Sore no more посмотрю, спасибо.А спина просто чувствительная или больная? Прошу прощения, если невнимательно прочитала. Просто если побаливает, я бы посоветовала после тренировки спину растирать Sore no More гель под сушильную попонку. Это просто чудо, а не гель!Гыгы, я сама им мажусь
Может быть,конечно,я Вам верю.Но у нас все веты,в том числе и из ветакадемии эту процедуру так называют.Я как-то не имею привычки что-то выдумывать,тем более относящееся к здоровью любимых животных.))) В человечячей косметологии тоже есть мезотерапия и я понятия не имею что это такое)))В первоисточнике мезотерапия - это введение новокаина специальным аппаратом.
Специальный! Уххх какой, судя по видео. Все напишу, как попробую.Ого, супер!!! Про попону потом напиши? Надеюсь ему поможет побыстрей все себе закачать на место!
А массажер какой специальный? Я сколько ни читала про разные массажи, но прям специальных конных не встречала (хотя кто-то делает массажерами, но вроде они обычные).
Новокаин не с йодом?В первоисточнике мезотерапия - это введение новокаина специальным аппаратом.
Я свою из левады забираю и тоже попону БОТ накидываю.Пока переодеваюсь,амуницию готовлю,морковь мою - минут 30 она в ней стоит.И после работы тоже БОТ минут на 20-30,но потом когда снимаю,то ещё минут на 15-20 простую флиску накидываю,чтобы постепенно остывала,а не сразу голая спина( у нас конюшня не отапливаемая).Магнитные попоны и ногавки все хвалят,но мне не потянуть.))) Поэтому у меня есть мёд.приборчик цвето-магнитный,им я кобылу и пользую.Правда,геморно стоять и держать его по минуте на каждой точке сначала с одной,потом с другой стороны позвоночника.Но тоже помогает - и болевой синдром снять и зажатость соответственно.Массажер у меня тоже человеческий,но у нас таким и веты пользуются(и про приборчик,и про массажер я на ветконференции и узнала).Магниты и мне очень помогли - руку не могла поднять из-за боли в плече,сделали 8 сеансов и прошло. Да,кстати,под БОТ растирки не рекомендуют - либо одно,либо другое.. За час до работы в попону БОТ, потом работа и остывать тоже в ней
Спасибо за подсказку бренда. А то у меня пуховик финн флэр, но он довольно объемный и не особо офисный, с юбкой/платьем не надеть. Я все думаю про так называемые очень легкие и тёплые пуховики, но отдать кучу денег и выяснить, что он ни фига не греет мне не хочется.А у меня обратный опыт: в смысле, я мерзляк, и ни шубы, ни дубленки меня от этого не спасали. А вот тут, в Канаде, стала покупать качественные парки (пуховики?) и с удивлением обнаружила, что можно загибаться от жары в -25 . Сейчас у меня куртка-парка от Polar Expedition, на ней написано, что она до -40 (охотно верю )
Кстати, в Канаде не видела ниодного (!) человека за 10 лет жизни в натуральной шубе или дубленке. То есть я верю, что где-то они есть, но вообще не принятно.
Это не я нашла, а Ольга @kendra мне любезно предложила, за что ей наиогромнейшее спасибо.Ага, я тоже видела массажеры человеческие, что ими коням массировали мышцы. Поэтому очень интересно, что ж такое Маша нашла!