Я тут внезапно поняла
@сколопендра, которая рассказывала мне, как путешествовала со своей кофеваркой. Наличие дома хорошей кофемашины с капучинатором - это кошмар, пить говно-кофе в командировках стало совершенно невыносимо. Я раньше посмеивалась над теми, кто жалуется на плохие матрасы после домашних ортопедических, на плохой кофе после хорошей кофемашины дома и тд, думала, вот люди себе понавыдумывали. А оказывается вообще пипец - встаешь черти во сколько и одна мысль в голове - хочу кофе. Приходишь в ресторан, а там полнейшее говно! И все, работоспособность, как у хлебушка ;(. У меня вообще эта командировка не задалась - за ночь до вылета у Сони резались зубы и я почти не спала. По дороге в аэропорт я чудом вообще доехала, везде лед, машину заносит на любом повороте, а при нажатии на тормоз АБС бьет, но машина, как ехала, так и едет. Парковка в Домодедово была завалена снегом, я пока нашла куда приткнуть свою пузотерку, во всех сугробах отметилась. По прилету мы ждали трансфер 3 часа, тк у кого-то из делегации пропал багаж. Поселили меня в номер площадью 100 кв.м. за 11, мать его, тыщ в сутки! Он оставался последний и мне, как типа ВИП гостю его заборнировали. А командировку я решила не оформлять заранее, думаю, фиг с ним, билеты недорогие, проживание будет тыщ 5-6, неохота с бумагами возиться. В общем, теперь есть неиллюзорный шанс заплатить 30 тыс из своего кармана ;(.
Спать я легла только в надежде, что мне предстоит 7 часов полноценного отдыха. Часы на телефоне не переводила на местное время (плюс 2 часа), будильник поставила по Москве. Прозвонить он должен был он в 7 часов по местному (5 по мск, на это время я его и поставила), мне еще показалось, мол, странно как-то, не выспалась совсем. Оделась, накрасилась, вышла. А вокруг - как после атомного взрыва, темнота и вообще никого нет. От отеля до конференц-зала идти пешком минут 5, иду. Снежок под ногами хрустит, хорошо. Прихожу - все закрыто и никого. Поломилась во все двери и с плохим предчувствием открыла прямо на улице компьютер, чтобы посмотреть время. Ну и, ясен перец, там 6 утра. Телефон мой ночью сам перевелся на местное время, а будильник-то был по Мск заведен. Вернулась в номер - че делать еще 1,5 часа? Не поспишь, кофе - говно, работать не хочется, настроение плохое. Решила принять горячий душ, взбодриться. Приняла, начала одеваться и на штанах (единственных, командировка-то короткая, я без багажа) ломается молния. Наглухо. И ладно она была бы черная (штаны черные), она, блин, золотая! Т.е. по-любому ее видно. А разошлась она капитально. Я ее и так, и этак - никак. Ремонт одежды ближайший в 30 км. В общем, хожу с идеальной осанкой, чтобы блузка жопу загораживала и предательской молнии (она сзади) видно не было. А у меня спина болит - пипец, протрузии дисков в пояснично-крестцовом отделе решили все дать о себе знать. И как назло кресла в конференц-зале не со сплошной спинкой, т.е. и сидеть мне приходится с идеальной осанкой. В общем, жестко. А мне еще тут целый день и опять бессонная ночь - перелет обратно. И работать надо, не просто тупить. В общем, улыбаемся и машем.