Вернулась только что из полей. Это, конечно, вах. Очень много опыта. Кстати, тело само вспомнило многие вещи, казалось бы, забытые за 20 лет. С другой стороны, вся моя красивая (как мне казалось) манежная посадка и повод в контакте с лошадью в полях моментально превратились в плюханье и отпущенные верёвки. Значит, все поверхностно и баланса настоящего нет.
Если по порядку, то Франк вне плаца пока сильно путается в ногах. Т.е. ничего общего с прокатскими лошадьми, на которых я каталась 20 лет назад и которые сами выбирали себе дорогу. Это и понятно, не думаю, что он часто бывал в лесу. Надо очень внимательно его вести, самой смотреть под ноги и обращать его внимание на любые овражки, валяющиеся ветки, неровности тропинки и прочее. При этом он ведёт себя идеально, ходили с двумя кобылами, гугукал немного, но управлялся отлично и вёл себя прекрасно. Рысь в лесу-поле у него намного более тряская, чем в манеже - это из-за более твёрдого грунта или из-за того, что он шёл не ровным аллюром, а то ускорялся, то замедлялся? В седле меня болтало как в первый раз, я все никак не могла поймать ритм. Много бегали прибавленной рысью и даже махом (вместо галопа), вот тут я испытала всю гамму эмоций

. Но в галоп мы дважды поднялись и это был карьерище. При этом удобный, как диван. Кроме свиста в ушах больше ничего не напоминало о том, что мы куда-то несемся, т.е. более мягкого аллюра сложно себе представить. А вот когда стали тормозить, перешли сначала в нормальный галоп, а потом в размашку, тут я уже застряла попой, как Дженнифер Лопес

- встала в полевую посадку и держалась всеми фибрами души

. Потом отшагались как следует, расслабили подпруги, попаслись на клеверном поле и пошли домой.
Очень позитивно, только надо мне как-то решить вопрос многозадачности - когда идём махом и надо удержаться в седле, плюс смотреть ему под ноги, держать контакт не получается - я либо повод тяну, либо он у меня висит. И когда идёт смена аллюра через тряскую прибавленную рысь и опять-таки надо внимательно следить за обстановкой, я начинаю трюхаться в седле (при этом с контактом все норм) или, если сижу нормально, - теряю контакт.