Зову - Николаев-Николаев-Николаев!!!В следующем сезоне в планах Онега, Волга, Ладога, возможно, Крым.
Я с радостью! Тем более очень давно мечтаю посетить КЗ Универсал. У Вас такие обалденные кони! А не будет сложностей с пересечением водной границы на яхте в связи со всеми этими событиями? Как раньше, просто приходишь в Николаев и регистрируешься в порту?Зову - Николаев-Николаев-Николаев!!!
Хотела повесить фото, но фейсбук поломался(((
Там масса гонок и речные (по лиману) и с выходом в море и самые разные по сложности, ну и просто красиво)))
И в КСШ удобно можно на яхте причалить)))
КЗ Универсал от Николаева - 272 км))) Это чтобы не стало сюрпризом)))Я с радостью! Тем более очень давно мечтаю посетить КЗ Универсал. У Вас такие обалденные кони! А не будет сложностей с пересечением водной границы на яхте в связи со всеми этими событиями? Как раньше, просто приходишь в Николаев и регистрируешься в порту?
Зато какие синусоиды: от лакшери до экстрима.что-то туалетная тема все как-то нас не отпускает
(что-то туалетная тема все как-то нас не отпускает )
Если в следующем году ничего не изменится, и мы соберемся на Чёрное море, то с радостью заеду в Николаев! Давно хотела посмотреть его и Одессу (никогда не была), дай Бог политическая обстановка успокоится и все у всех наладится!КЗ Универсал от Николаева - 272 км))) Это чтобы не стало сюрпризом)))
Насколько я знаю - вроде бы нет, сложности только если въезжать в Украину через Крым, а если через Николаев - то ничего не поменялось.
Впрочем, могу уточнить у сестры - у нас в семье она яхтсменка, а я так, три раза в году на открене посидеть, вес позволяет)))
Для первого раза, да, впечатлений хватило, в том числе и оправления малых естественных надобностей при упомянутом волнении, с яхты, не оборудованной WC.
Вы в Москве? Если да, то могу пригласить на следующую регату для совсем новичков (в новом сезоне, май, скорее всего). Там будет капитан, который управляет яхтой, поэтому можно без опыта, а Вас быстро учат работе с парусами и общим принципам. Т.е этакий первый прокат. Стоит это недорого, тыщи три за день, берут всех.Хотя, конечно, яхты-красота неописуемая и мечта несбыточная)))
Маруша очень активная и деловая. Ходит, наводит свои порядки и говорит басом "мммммм" на Тихона.У нас с дочей фаворитка Марфуша!
Кстати, муж прав, что Вас отговорил. И дело не в испанских мачо . Канары, а уж тем более переход в Панаму - это океан. Качка там весьма своеобразная, так что без привычки велик риск того, что Вы бы блевали не переставая и лежали с температурой. Ну и плюс такой переход уже требует некоторой подготовки, там и ветра серьёзные бывают, и шторма. Вдобавок к этому, океанические переходы - скука смертная. Идёшь день - вода, идёшь два - вода, идёшь три - снова она. Бухать нельзя, стоишь вахту, делать ваще нечего, романтики ноль. Т.е. хуже варианта для первого плавания сложно себе представить. То ли дело каботажное плавание (вдоль берега) - намечаешь маршрут от одного интересного города до другого, идёшь вдоль красивого берега, вечером встаешь на якорь в симпатичном месте или в марине у таверны, жрешь, пьешь, спишь нормально. Качки почти нету, если шторм - можно переждать. Красота!Знакомый предлагал, правда с ними с Тенерифе до Панамы рвануть, заодно и Испанский выучить муж против , говорит, что пять испанских мачо не факт что знают литературный испанский
Эмммм... это не совсем отпуск. Это ппц пахота. Т.е. это не по Греции в круиз с капитаном скататься. Это сначала выучить устройство гафельной шхуны, все паруса, все шкоты, все фалы, научиться ставить-снимать паруса, ставить-убирать шверт, управлять фоком, гротом, стакселем и всю дорогу это делать. Пришли на место - разбили лагерь, искупались, разложили костёр, приготовили пожрать на костре, попели песни, утром встали, собрали лагерь, подняли паруса и снова в путь. Дождь? Не волнует, главное, чтобы ветер был. Зато парусный опыт офигенный. Я до этого много ходила под парусом, но после этого похода очень многое освоила.Недельный отпуск на яхте "все включено" за 15к?!! Хотеть!
Не, это как раз и есть отпуск.Эмммм... это не совсем отпуск.
Ну тогда ближе к лету, как организаторы будут объявлять начало похода, сброшу ссылку на яхтклуб.Не, это как раз и есть отпуск.
Да! Я в Москве и её окрестностях!)) хочу-хочу на регату для новичков)))кстати, ко мне можно на ты( даже нужно). Зовут меня Оксана)))Вы в Москве? Если да, то могу пригласить на следующую регату для совсем новичков (в новом сезоне, май, скорее всего). Там будет капитан, который управляет яхтой, поэтому можно без опыта, а Вас быстро учат работе с парусами и общим принципам. Т.е этакий первый прокат. Стоит это недорого, тыщи три за день, берут всех.
походы по Волге.
И в поход хочу!)))а детей со скольки лет берут?А если пойдет, то летом наш яхтклуб проводит обалденные походы по Волге.
А это пока неизвестно. В любом случае, таких регат проводится несколько, не в первую, так во вторую или следующие успеешь. Зависит от погоды - надо, чтобы было тепло, но ветрено.А в какие числа примерно это действо проводится?
И в поход хочу!)))а детей со скольки лет берут?