Major Kusanagi
Pro
Я засняла нутрий в теплице - и мелочь, и взрослых. Очень забавные. Только странно, что микрофон камеры не пишет их разговоры. Не обращайте внимание, что я "пыхчу" на заднем фоне - зашла без респиратора ;(.
Зимовать будут в теплице. Наружу не прокопаются, тк там фундамент у теплицы. Считается, что нутрий можно даже выпускать, если мать / отец семейства остаются в домике - они вернутся. Но проверять не хочу, поэтому в уличном вольере на полу была постелена сетка.А-а-а, какие классные! Ну и дворец у них! А зимовать они тоже в нём останутся? И эти подкопы: они только по периметру теплицы их роют или однажды и наружу докопаются?
Тихон - это один ведь из "новорождённых"? Уже почти маму догнал
В целом, да, предупреждение. Цапнуть не может, тк знает, что за это будет. Пытался, разумеется. С доминантными самцами надо быть ещё более доминантным самцом с чётко очерченными границами. Когда Онуфрий меня укусил в первый раз, я его за загривок вжала в пол и держала, пока он не обессилел, несмотря на то, что он очень сильно изворачивался и бился, а у меня кровь лилась довольно прилично. Как только он сдался на милость, я его отпустила. Второй инцидент был, когда он забыл первый и попытался цапнуть. Был перевернут на спину и удержан коленом и руками. Все мои животные чётко понимают границу дозволенного, разве вот с лошадьми, наверное, не так, поскольку я с ними каждый день не взаимодействую.Онуфрий "рычит" - это предупреждение? Он не может цапнуть?
Аааа, вот в чем дело , тогда понятно, вы поставили все точки над i, а то я аж подпрыгивала когда смотрела , мы то в бытность свою детьми не могли правильно вести себя с нутриями, силенок попросту не хватало.Цапнуть не может, тк знает, что за это будет. Пытался, разумеется.
Я попробую записать, какие звуки он издаёт, когда берёшь его на руки. Там визг, писк, рык и плач в одном. Вот примерно такНо Онутрий рычит страшно.
Спасибо, но на самом деле нутрии очень беспроблемные животные. Вот кто, кто, а нутрии и собаки у нас ТТТ - корми и радуйся. Убирать за ними не надо, мыть их не надо, нутриям надо собирать траву и варить каши (гречку, пшено, овес), иногда варить яйца, плюс покупать самые дешёвые человеческие мюсли и все. Собакам покупаем сердце, печень, кости, шеи индейки на рынке, плюс варим каши и кормим Эуканубой. Живут они теперь в вольере, гуляем по часу - это на детях. Много ухода за живность делают дети, это их обязанность.Нутрии прекрасны! Какой же это труд, обеспечить всем благоприяное существование! Вы огромная молодец!
Интересно, а можно как-то с научной точки зрения объяснить то, почему рептилии не дрессируются? Дело же явно не в объёме мозга.Репты не поддаются дрессировке, поэтому единственный способ взаимодействия - это абсолютно не бояться, понимать, что ты сильнее и круче, но уважаешь его/её границы.
Приручаются прекрасно. Я сниму видео, как он ведёт себя на руках, да и Варька тоже. Сидят спокойно, кушают с рук, даются чесать в разных местах. А тут мы взаимодействуем на его территории, он её защищает. А неприрученные нутрии такие, как их описывает HelenaD - дикие и опасные для человека.Но я думала, что они легко приручаются, если постоянно контактируют с человеком. А судя по видео, это не так.
У нас дофига бобров и выдр. Ещё встречаются ондатры. В реке Лопасни, например,живут все три вида, причём в больших количествах - регулярно наблюдаем по весне.В этом году, ранней весной на даче (кст под Чеховым))), видела какого-то зверя в канаве, но разглядеть не успела.
Мне кажется, дело в том, что они хладнокровные. Они принципиально другие и способы взаимодействия между собой у них другие. Игуаны, например, общаются позами и кивками головой, причём, чем кивки амплитуднее, тем более насыщенное и эмоциональное общение. Я тоже могу общаться с игуаной кивками, например, злобно покивать на раздраженного самца - он либо бросится, тогда его надо поймать и удержать, либо отступит. Но в тонкости общения вникнуть не могу. Вот типичный пример раздраженного игуана (не нашей):Интересно, а можно как-то с научной точки зрения объяснить то, почему рептилии не дрессируются?