Наш зоопарк, Онуфрий RIP

да нет, не прилетят ради одного седла, если фирма престижная. Не забываем, что полляма сейчас это всего лишь 6000 евро.
Я знаю, что польские представители Антарес летают в Москву из-за одного седла. Но не уверена, что там обходится все 500 тыс. Точнее, уверена, что не обходится

Мне кажется, если посчитать, дешевле свозить лошадку в Европу, чем приглашать дорогого специалиста к нам)

Любо уже нужно заморачиваться на такую штуку

View: http://www.youtube.com/watch?v=dt74sMtqX0w

Последнее редактирование:
Ммм, поехала тут кобылка в Испанию, 600 тыщ в один конец только за саму дорогу)) Но там коневозка хорошая, конечно, на такие расстояния в мыльнице не поедешь
Но в целом да, я думала, что если буду брать все-таки, то проще поехать в ту же Польшу на старты и там отмериться разом. Проблема в том, что они снимают мерки не один раз вроде бы

И это мы ещё в столицах тут жалуемся. А что творится а провинции, страшно даже представить. Полторы белоруски, Индия/Пакистан (упаси Боже) и какой нибудь винтек, и то под заказ. и вот как хочешь так и подбирай из этого ассортимента :(
Вот и я в свое время купила коню Престиж по интернету в "скачках-спорт", все на глаз и по фото подбиралось. Седло не подошло прям вот совсем, а речи о том чтобы его продать у нас в Самаре за 70 тыщ в сборе не было. Т.е это было не реально сделать, хорошо нашла девочку по интернету, занимается седлами в Калининграде и обменяла его с моей доплатой на Ikonic. И опять все на глаз и с линейкой и фото, на этот раз седло легло как родное, ветврач одобрил. Но у нас в регионах покупка седла, прям как лотерейный билет .

image.jpeg image.jpeg image.jpeg это тоже из осуществленных желаний)
седло винтек эндюранс про; комплект пад-седло, сбор к синему: оранжевые путлища, сине-черная подпруга и подперсье с уздечкой подиум биотен оранжевые. ну и стремена очень удобные с ирокой платформой.

Ммм, поехала тут кобылка в Испанию, 600 тыщ в один конец только за саму дорогу))
жестко так))) мне ИЗ Испании объявили 3000 евр( это еще и с паромом ). правда, дело было минувшим летом.
Моя скотина порвала в хлам дождевую попонку бэк-он -трек((( вот пусть теперь голый ходит. хрен ему, а не 20-ку за попонку))
так что из мечт: пара крепких попон, желательно Bucas.

@star
Аааааааааааа какие ЛеМье (или как читать?) классные вальтрапы!!!! Прям гляжу облизываюсь... Убеждаю себя, что не надо, ну НЕ НАДО мне еще вальтрапов :) Но прям как я люблю, лаконично, а цвета - эх, прям так и вижу, кому какой бы подошел...

@ritutik
Отличные мечты!!

А если б переходить на не-амуницю, в мечтах из серии нереально - у меня вот беговая дорожка для коней с водой. Ну, где закрывается и вода наливается до нужного уровня, и лошадь по воде шагает. Прям каждый раз гляжу на вещь - и думаю, ну же ж ВЕЩЬ))))

Последнее редактирование:
А мы на совершенно нестандартную спину купили в Проконишоп себе Зоммер Эсприт, нам его приехали, подбили / расширили на месте с великолепной консультацией и тд и тп.
Но стоит как чугунный мост((
Сейчас на нее нужна выездка, но Зоммер еще один я уже не потяну, только б/у видимо..

Маш, (можно по имени? Меня Настей зовут, очень приятно) отложите мне пожалуйста меховушечку на затылок, будем проезжать мимо - заберем (предварительно предупредив конечно))
Ток давайте не шоколадку, а морковки/яблочек вашим любимцам))

Ну я как обычно, пока рабочий день отпахала, усе закончилось!
Хочу попону и еще меховушку под седло! Поеду шакалить на Эквирос.
Из нереального - хочу нормальную бочку у нас на РРИ, но это из совсем нереала...

Маш, (можно по имени? Меня Настей зовут, очень приятно) отложите мне пожалуйста меховушечку на затылок, будем проезжать мимо - заберем (предварительно предупредив конечно))
Ток давайте не шоколадку, а морковки/яблочек вашим любимцам))
Договорились! Тогда яблок, морковка у нас в рацион входит ;). Спасибо!

Кстати, хотела спросить про вальтрапы - в магазинах стало сложно найти тряпы из 100% натуральных тканей. Очень много люксовых и просто приличных брендов стали делать вальтрапы из полиэстера и флиса. Говорят, что впитывает лучше, стирается проще и вообще технологичнее. Я сама синтетику не люблю (за редким исключением), поэтому мне интересно: это правда так или маркетинговый ход? Кто пользуется ненатуральными вальтрапами, как вам?

Из ближайших хотелок профессиональный набор для массажа и терапии Equissage

дико извиняюсь, напугайте ценой, пожалуйста:))
из хотелок:
иконокласты ренаб на зада и ортопедические на переда
ботинки на зиму с шипами
кардиомонитор
уздечка Rambo Micklem Multibridle
хорошую двуколку
жилет защитный надувной:)))

а самое главное хочу хороших лошадиных врачей и клинику в Питере

О, Топографер - видели на Эквитане несколько лет назад. Стоил около 160 евро. На электронные письма с просьбой выслать сей девайс частному лицу не отвечают вообще. Думаю, на любой крупной выставке в Германии его теперь можно купить.

так что из мечт: пара крепких попон, желательно Bucas.

Букас - это весчь! Ещё из этой же группы Horseware очень радует качеством, но в наших реалиях цены - космос. Да, Weatherbeta ( вроде так) - тоже высокого качества, жаль, у нас мало(

Скромно хочу хорошее классическое англицкое боковое седло. Но дело идёт к тому, что под него надо будет ещё и коня брать.
Так что +1 к тем, кто просто хотят коня)

в Москве уже есть несколько фирм по пошиву седел по меркам лошади. Думаю, если договорится, специалист приедет и к нам в Спб, и в остальные города.:)
Я узнавала. Они готовы приехать при заказе седел от 3 голов, кажется. Или от 5... В общем я по любому столько не наберу, у меня только одна :(
В проконях говорят, неплохой сервис по седлам. Но опять все в дефолт-сити. За МКАДом жизни нет :(
Мне кажется, если посчитать, дешевле свозить лошадку в Европу, чем приглашать дорогого специалиста к нам)

не дешевле, увы :( свозить лошадку в Европу при нынешнем курсе евро это ппц. Проще купить билет на самолёт спецу из Европы и вызвать его к нам.
А вот эта штука на видео мне тоже давно покоя не даёт. Чувствую я что в будущем придётся такой обзаводиться и потом с мерками ехать в Европу за седлом. Иного выхода не вижу, так как на мою лошадь из имеющегося ничего не ложится так как хотелось бы

@star
Аааааааааааа какие ЛеМье (или как читать?) классные вальтрапы!!!! Прям гляжу облизываюсь... Убеждаю себя, что не надо, ну НЕ НАДО мне еще вальтрапов :) Но прям как я люблю, лаконично, а цвета - эх, прям так и вижу, кому какой бы подошел...
Вроде лемьё :)
Они правда офигенские. А качество и покрой просто опупительные. Лучшее из того что я видела на данный момент. Сама от них тащусь

дико извиняюсь, напугайте ценой, пожалуйста:))
из хотелок:
иконокласты ренаб на зада и ортопедические на переда
ботинки на зиму с шипами
кардиомонитор
уздечка Rambo Micklem Multibridle
хорошую двуколку
жилет защитный надувной:)))

а самое главное хочу хороших лошадиных врачей и клинику в Питере

полный комплект (как у меня на фото) стоит $4000 + доставка

О, Топографер - видели на Эквитане несколько лет назад. Стоил около 160 евро. На электронные письма с просьбой выслать сей девайс частному лицу не отвечают вообще. Думаю, на любой крупной выставке в Германии его теперь можно купить.

Букас - это весчь! Ещё из этой же группы Horseware очень радует качеством, но в наших реалиях цены - космос. Да, Weatherbeta ( вроде так) - тоже высокого качества, жаль, у нас мало(

Скромно хочу хорошее классическое англицкое боковое седло. Но дело идёт к тому, что под него надо будет ещё и коня брать.
Так что +1 к тем, кто просто хотят коня)

180 евро? вы, наверное, что-то не так поняли.

Этот топограф стоит от 4000 до 7000 евро, в зависимости от того, как вы его будете использовать. Мне выслали коммерческое предложение без проблем.

180 евро - это скорее всего выезд специалиста с топографом.

Я сама синтетику не люблю (за редким исключением), поэтому мне интересно: это правда так или маркетинговый ход? Кто пользуется ненатуральными вальтрапами, как вам?
Я тоже приверженец хб.Благо шопоголизм у меня зашкаливал одно время и накупила за полсотни,ну и мне дарят часто друзья-конники.
Но тут подарочный биаровский вальтрап -синтетика,оказался действительно гигроскопичным,выводящим пот и вообще по душе. Также нравятся шокомюле,они тоже в самую жару отводят пот наверх. Удивительно.

У меня Анки выездковый и ещё Thermatex, махровый, оба суперские, особенно махровый, пока недостатков не увидела. Синтетика типа высокотехнологичная.

Сверху