Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А моя мечта.
MKQ_y02U76w.jpg

Жаль, что когда сидишь в седле,этих замечательных лошадок не видишь...:)

Кстати, хотела спросить про вальтрапы - в магазинах стало сложно найти тряпы из 100% натуральных тканей. Очень много люксовых и просто приличных брендов стали делать вальтрапы из полиэстера и флиса. Говорят, что впитывает лучше, стирается проще и вообще технологичнее. Я сама синтетику не люблю (за редким исключением), поэтому мне интересно: это правда так или маркетинговый ход? Кто пользуется ненатуральными вальтрапами, как вам?
Это правда так. Сам перешел на вальтрапы исключительно Анки - очень хорошо впитывают пот и очень долговечные. 2 вальтрапа служат уже третий год в режиме ежедневной работы и стирки через 2-3 дня использования. Все остальные давно раздал, только белый обычный остался.

А лучшие сушильные попоны - дралоновые.

Букас при желании тоже рвётся(
кто б спорил! но живет подольше))) у моих негодяев Букас-самая долгоживущая попона. выдерживает многое. прожила уже лет пять, а то и шесть, всегда в работе( по сезону, естественно) и это при том, что носится молодыми конями( поочередно носили то один, то другой), гуляющими коллективно,с их игрищами и тп. Не полиняла и не выцвела. Вот старший, хоть и " главный начальник" , свой БоТ не уберег, самый мелкий тоже в рванье каком-то ( блин, опять разорение:D)- реально все следы тяжелой жизни видны по попоне. А Букас прям живее всех живых))) ну и застежки добротные, на груди не распахивается. Та же дождевая бэк-он-трековская нуждается в доработке в плане застежек на груди, а стоимость космическая.

а вальтрапы :rolleyes: .... ммм к моим 101 хочется еще бек-он-трековских цветных)))
и как-то порадовала себя испанским классическим вальтряпом- красная с золотом шерсть на х/б основе.
тоже люблю по возможности натуральные материалы. х/б вальтрапы ( эскадроновские вроде) еще с давних времен-застиранные, мягкие, приятные и удобные для лета. неказистенькие уже, им лет по 10, но очень хорошие. Трилистники-меховушки или комбинированные:мех под седло плюс х/б в остальной части, меховые и шерстяные пробежные пады.

поговорила тут с вами, поняла, сколько же много у меня шмотья:oops::D пора продавать что-то:D:D или еще одну лошадь завести)))))

Кстати, хотела спросить про вальтрапы - в магазинах стало сложно найти тряпы из 100% натуральных тканей. Очень много люксовых и просто приличных брендов стали делать вальтрапы из полиэстера и флиса. Говорят, что впитывает лучше, стирается проще и вообще технологичнее. Я сама синтетику не люблю (за редким исключением), поэтому мне интересно: это правда так или маркетинговый ход? Кто пользуется ненатуральными вальтрапами, как вам?
Я сама давно не одеваю на себя на нагрузку хлопок.
Конь у меня не особо потеет, так что плюс-минус пофиг, но синтетика меньше выгорает, не садится и не деформируется. И да, лучше отводит пот у тех кто потеет.

"синтетика меньше выгорает, не садится и не деформируется. И да, лучше отводит пот у тех кто потеет."
А запах!..
Это ж постоянно надо стирать, второй раз не наденешь.

Ни о какой амуниции не мечтаю, у нас есть ВСЁ.
Попону вот (из шерстяного одеяла и старых шерстяных распоротых юбок) так за всю зиму ни разу и не надели - хозяева конюшни утверждали, что конь не мёрзнет в своём отдельном деннике, даже когда на улице -14 ночью.

кто б спорил! но живет подольше))) у моих негодяев Букас-самая долгоживущая попона. выдерживает многое. прожила уже лет пять, а то и шесть, всегда в работе( по сезону, естественно) и это при том, что носится молодыми конями( поочередно носили то один, то другой), гуляющими коллективно,с их игрищами и тп. Не полиняла и не выцвела. Вот старший, хоть и " главный начальник" , свой БоТ не уберег, самый мелкий тоже в рванье каком-то ( блин, опять разорение:D)- реально все следы тяжелой жизни видны по попоне. А Букас прям живее всех живых))) ну и застежки добротные, на груди не распахивается. Та же дождевая бэк-он-трековская нуждается в доработке в плане застежек на груди, а стоимость космическая.

а вальтрапы :rolleyes: .... ммм к моим 101 хочется еще бек-он-трековских цветных)))
и как-то порадовала себя испанским классическим вальтряпом- красная с золотом шерсть на х/б основе.
тоже люблю по возможности натуральные материалы. х/б вальтрапы ( эскадроновские вроде) еще с давних времен-застиранные, мягкие, приятные и удобные для лета. неказистенькие уже, им лет по 10, но очень хорошие. Трилистники-меховушки или комбинированные:мех под седло плюс х/б в остальной части, меховые и шерстяные пробежные пады.

поговорила тут с вами, поняла, сколько же много у меня шмотья:oops::D пора продавать что-то:D:D или еще одну лошадь завести)))))

лучше лошадь!:D

Кстати да, самая технологичная спортивная одежда - 100% синтетика. Мембраны, влагоотводящие материалы и все такое прочее. Легкая, тонкая, прочная. Делайте выводы)

Это ж постоянно надо стирать, второй раз не наденешь.
А обычные попоны и вальтрапы надо стирать только когда их уже в угол ставить можно?

Мы сейчас не работаемся так напряжённо, так что вальтрап надо стирать через несколько выездов в поля. Что да, то да.
А как я зато стирала бинты! Каждый день. Зимой - сначала на конюшне в тазике, чтобы иметь возможность вылить воду пополам с грязью на улицу. Это когда конь бегал на ипподроме.
Хорошо с "хоббиком"!

оно, конечно, только боюсь, выселят меня на конюшню:D а так я уже делаю прозрачные намеки, как еще одна лошадка ну точно необходима. Кого -кого продать?!:eek: это ж все тоже нужные))))
так что еще одну попонку и вальтряпку семейный бюджет вынесет, а вот лошадку....))))

Это правда так. Сам перешел на вальтрапы исключительно Анки - очень хорошо впитывают пот и очень долговечные. 2 вальтрапа служат уже третий год в режиме ежедневной работы и стирки через 2-3 дня использования. Все остальные давно раздал, только белый обычный остался.

А это правда, что вальтрапы Анки плохо отстирываются? Где-то читала про такое

Кстати да, самая технологичная спортивная одежда - 100% синтетика. Мембраны, влагоотводящие материалы и все такое прочее. Легкая, тонкая, прочная. Делайте выводы)

согласна полностью! Знаете, это как раньше говорили, что лучшее белье и носки из хлопка. Я так просто не одену. Конечно носки носкам рознь. Но в правильной синтетике мерзнешь меньше, она не сбивается в обуви, лучше отводит влагу. Разумеется она может комбинировать в составе натуральные материалы-шерсть и хлопок, но как правило не более 30%. И да, она стоит дороже.

А вот свои хотелки покажу :))
1. Босалито 5/16 под мундштучное оголовье, с хэнгером и мекате из конской гривы
12-bosalset-sadtan-red-br-5117.a..jpg
12-heel-sadtan-red-br-5140.a..jpg

$2250...

2. Повод ромал для мундштука
12-donLes-12.sm.jpg

Не знаю, сколько стоит конкретно этот, но можно и попроще, долларов за 300-500...

3. Ну и конечно, дамский вестерн!!!
DC-7061lolg__47070.1419973058.1280.1280.jpg

Dale Chavez, $5550

Хочу! Хочу! Хочу! :)))

Sara,круть))) как хорошо, что я вестерном не занимаюсь)))
Ну это все коллекционные вещи (кроме седла), я б даже на что попроще б согласилась :)) Но все равно по нынешнему курсу очень дорого :( Хорошо хоть сам мундштук у мене уже есть :))

А вот про такое седло я даже и мечтать не собираюсь :)
okc2011_443.jpg

Dale Harwood, музейный экспонат, $28,000 - sale!!!!!

так там по вещам видно, что ручная работа и, как минимум, коллекционно))) но я люблю такие вещи, он " живые", в руки взять приятно... обязательно б озаботилась.
на седло за 28тыщ у.е. я б свою 5-ю точку водрузить бы постеснялась:D экспонат все-таки)))

Сверху