Да, спасибо за то, что поправили)))Света с Алексеем тоже профессионалы. Светлана, кстати, есть здесь на форуме. Но они сейчас не у Пупынина, у них уже пару лет как свой клуб.
Ыыыы... Ты когда-нить ездила, хотя бы в телеге? )тк у меня было четкое ощущение, что в экипаже безопаснее, чем верхом
"За рулем" нет, только пассажиромЫыыы... Ты когда-нить ездила, хотя бы в телеге? )
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Был случай у нас в секции. Орловского рысака, который у нас всегда под седлом ходил, решили для пользы приучить к исторически ему предписанному ремеслу - в упряжи ходить. Вроде и хомут принял, и экипаж сзади уже не вызывал пучеглазенья и шараханья.
Выехали на конкурное поле. Кучером парень-аспирант, сзади я и тренер для веса. Конь шёл вроде ровно сперва, потом чего-то испугался, и понёс галопом. Кружок, другой (а поле не 20 х 60, гораздо больше), решаем, что пора бы женскому контингенту, согласно поговорке, покидать экипаж.Сначала я, потом тренер благополучно приземлились.
Рысак, почуяв лёгкость, рванул сквозь ворота поля к конюшне. Кучер отстегнулся для сохранности жизни. Конь доскакал до конюшни с экипажем, а там по пути 2 поворота и на третьем он юркнул в предманежник и оттуда в проход, как мы помним, неразлучный с тележкой. По пути попалась чугунная ванна, девушка как раз замывала удила. Заслышав топот и грохот трясущейся тележки, она успела в ванну запрыгнуть и вместе с этим предметом соблюдения гигиены под напором ретивого рысака проехала метров около десятка по проходу конюшни.
Все остались живы здоровы. И рысак тоже, как ни странно. Больше мы его не запрягали.
Мощно, однако.Я в Певце в 2013 г. писала.
Конкретно этот случай наверное нет. Но помню случай, когда со старта заезда у любителя рысак галопом понес. заезд мирно через круг завершился, а они на второй круг тем же аллюром пошли. Потом кто-то ему (любителю) подсказал, чтобы свернул с дорожки. Он свернул, рысак галопа не сбавил, уже на территории ипподрома качалка наехала колесом на бордюрный камень, вытряхнула наездника, дальше рысак понесся сам, вылетел через другой въезд на дорожку снова, поносился еще по ней и потом вернулся в родное отделение) тоже с качалкой) не знаю, в денник он с ней влетал или нет) Самое удивительное, что ранее этот рысак подобным поведением не отличался, его потому и выдали любителю, что конь надёжный. Что с ним на старте произошло, непонятно.Был случай на ипподроме когда рысак на дорожке или по дороге уже после работы испугался чего-то и вместе с качалкой залетел к себе на отделение и еще умудрился с этой качалкой в денник влететь естественно без наездника (может Летучая помнит этот случай)