Морские, да. Да кто ж это знал то))) Мне вообще лет 10-11 было)))Морские свинки?
Тогда получается, что из моих 5 голов 2 (27 и 7 лет) - здоровы, а один (22 лет) был здоров вплоть до 17 лет, когда начала появляться проблема, в последствии вылезшая в хронический диагноз.Имхо, здоров - это значит не имеет хронического диагноза и не имеет в анамнезе существенных проблем. Т.е. если у лошади был надрыв связок, который сейчас не требует ни лечения, ни спецухода, сказать, что на здорова, я не могу. при этом совсем не призываю бегать за ней с мазями и пшикалками, а также ограничивать в нагрузке и звать ветеринаров. Тоже и про людей - если в анамнезе, например, инфаркт, то в данный момент человек может быть в прекрасной физической форме и не требовать обследований, врачей или ограничений по жизни, но н не здоров (не "нездоров", а "не здоров", если я могу так выразиться). Или вот язва - в обострении оч противная штука, а зарубцевавшаяся не требует вообще ничего, можно водка пей-земля валяйся, но можно ли назвать человека с язвой в анамнезе здоровым? Имхо, нет. Возможно, это профдеформация, но я и людей здоровых особо не знаю, просто людей лечить проще и дешевле.
Вот тут я на стороне этих самых мастеров. ))) Прям вчера хотела одного сделать мертвым, чуть-чуть злости не хватило.И еще не было "Хороший текинец - мёртвый текинец"
Ага, они прямо рождаются самостоятельные, пушистые и активные. Сегодня в ночь было -19, мы очень переживали, как они там...Это полусуточные на руках такие? ничего себе так зверьки.))
и кто за этим будет следить? и каким образом?Может, самых слабых щенков сейчас можно выхаживать и выращивать, но категорически не допускать в разведение?
это сладкий советский чай)За породистыми животными следят клубы - ведь без их осмотра щенков-котят не выдаются документы.
А кто будет следить за кастрацией?
Как-то решают - если покупатель пускает бракованное животное в разведение, ему не дают док-ты клуба, а если он пытается как-то это обойти, устраивают скандал в интернете.
Может, и другие способы есть, но этот - "на поверхности", попадалось на глаза неоднократно.
не смешите.За породистыми животными следят клубы - ведь без их осмотра щенков-котят не выдаются документы.
А кто будет следить за кастрацией?
Как-то решают - если покупатель пускает бракованное животное в разведение, ему не дают док-ты клуба, а если он пытается как-то это обойти, устраивают скандал в интернете.
Это было бы прекрасно, но на практике неисполнимо, тк все готовы думать на короткую перспективу, особенно когда дело касается денег, а стратегически сберегать породу готовы очень немногие. И тактические интересы всегда превалируют.Может, самых слабых щенков сейчас можно выхаживать и выращивать, но категорически не допускать в разведение?
Таким образом они нисколько не ухудшат породу.
Это раньше, когда собак и кошек не оперировали, надо было прибегать к радикальным методам. Да и животные-компаньоны не так были востребованы.
В отличии от кошек - стерилизованная сука может принести проблем больше чем выгоды. И чем крупнее собака, тем выше риск.Некоторые питомники (по крайней мере кошек, сестра занимается) стерилизуют у себя и продают чисто петов. Берут вполне охотно, удобно не возиться с послеоперационным уходом
А можно поподробнее? У нас 2 стерилизованные (точнее, кастрированные) суки...В отличии от кошек - стерилизованная сука может принести проблем больше чем выгоды. И чем крупнее собака, тем выше риск.
Подтекают они. Чем крупнее собака, тем больше шансов что будет подтекать (это гормонально обусловнено). Для уличной - терпимо, хотя и неприятно, для квартирной - полный абзац.А можно поподробнее? У нас 2 стерилизованные (точнее, кастрированные) суки...