Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Я в ЖК была один раз, где мне наговорили гадостей и призвали делать аборт, ибо нефиг всяким инвалидкам замуж выходить и детей рожать, пока здоровые девки мужика найти не могут:D
В роддоме лежала в отдельной палате, по коридорам никто не бродил - персонал попытки пресекал. Зато ужас был в реанимации после кесарево... Лучше б про матки слушать. Но это уже ко мне в дневник, пардон за рекламу.

Зачем говорят - хороший вопрос. Про мой случай было следующее:
1. Выполнить план по койко-местам в стационаре (трансформировалось в позднее время в заработать)
2. Выполнить план по "окружению заботой". Забыла, как это формально называлось. Типа "предотвращение чего-то там.
3. Прикрыть задницу на всякий случай "мы приняли все меры"
4. Я не впихивалась идеально в формальные показаттели и портила статистику.

Угроза испортить статистику еще больше и довести все до горздравотдела оказалась волшебной.

ЖК - это конвейер. Есть свои недочеты, но никаких ужасов. В интернете можно почитать отзывы о врачах и если с ближайшей к дому что-то не устраивает вставь на учет в любую другую, после того как встанете на учет, к своему гинекологу можно записаться через приложение в телефоне. Ко всем остальным: процедурная, терапевт, УЗИ - через администратора. Живую очередь, лично в нашей консультации, убрали, поэтому больше нигде долго не жду. Без записи можно сдать только мочу. Из неприятных, но терпимых засад: у нас раньше было 2 УЗИ-ста и до недавнего времени запись на прием не вызывала никаких проблем, приходи хоть завтра, но вот один уволился и теперь запись на конкретный день открывают в 8 утра, если много народу, то через пару часов закрывают, после чего, чтобы записаться на след. день нужно приходить уже завтра. Врачи сами ругаются, но у них теперь все компьютеризировано, так что не их вина. В любом случае, если что-то экстренное, то твой врач пропихивает тебя в тот же день на любые УЗИ и анализы. Ко всем остальным врачам можно проявить ответственность и записаться заранее. Да, кстати, у нас как-то был скандал в консультации, что заставляют приносить свои пеленки (чтобы стелить на кресла и кушетки), не дают одноразовых салфеток после УЗИ и заставляют покупать баночки для анализов. Буквально через месяц все это появилось. Так что стараются по мере сил исправлять косяки. Конкретно к квалификации врачей никаких претензий, никто не сюсюкается, но и ужасов не наговаривает. Могут пожурить за то, что не сдал во время анализы и все.
По поводу платного ведения, думала, изучала, расспрашивала. Недовольных не меньше и самое главное - это то, что навязывают очень много лишних платных услуг + низкая квалификация врачей, а к хорошим платным врачам очереди не меньше!
Не наблюдаться вообще, ИМХО, опасно и безответственно.

Последнее редактирование:
Я наблюдалась платно у любимого знакомого доктора, она же мне заполнила карту, рожала я в Видном по контракту. Все было просто волшебно. К счастью, мне не нужен был больничный, а другого смысла для меня в ЖК нет, и я там не была. И одно местная палата для меня, интроверта, - необходимость :-)

Ну конечно платная медицина не дает гарантий, что тебя не обдурят. Но. Если человек идет в платные, не потому что Звезда такая, а потому что он щепетильно и занудно относится к своему здоровью, хочет комфортного врача - то он абы куда не пойдет. А изучит этот вопрос и найдет себе хорошего специалиста, а еще лучше через знакомых, чтоб без развода. А потом если хороший врач есть и в простых больницах (не платных), то и к нему можно, а доплатить просто за условия более комфортные.

призвали делать аборт, ибо нефиг всяким инвалидкам замуж выходить и детей рожать,
Пидарасы, сэр!

@saintangelo, абсолютно согласна по всем пунктам. Единственное - электронные услуги и очереди это все же в столицах / крупных городах, в местных ЖК этого нет. В Чехове очень нормальная консультация, опять же - ремонт, телевизоры, пробирки импортные для анализов. И врачи очень приличные. С проблемами и сложностями, наверное, стоит выбирать пристально, а для контроля и наблюдения нормальной беременности - просто супер. Очереди есть, примерно час проведешь в ЖК, даже если по записи. А в целом - беременность не болезнь (если нормально текущая), особого подхода не требует. Платные клиники, кстати, разводят только в путь. И анализы по многу тыщ и роды за бешеные бабки, из которых сам врач получает крайне мало. Лучше найти хорошего специалиста и договориться напрямую. Первого ребенка я рожала в супер понтовом Центре планирования семьи. Родила по итогу, как баба в поле - вообще без анестезии (16-то часов!), и врача первый раз увидела за 10 минут до перевода в родзал.

Я вот в Зеленограде тогда с девочкой ходила в ЖК за компанию (сопровождала). Вот там мне понравилось :))) Там так как то все чисто, просторно, цветуёчки, стулья хорошие, никого нет! что странно, врач нормальная у нее была... Очень приятные ощущения от поликлиники обычной. Вот туда бы я пошла. Рядом род дом в соснах и елях спрятан.
Но вот наша - бееее...

А сейчас же вроде на государственно уровне решают принять запрет на аборты. А тут сами направляют...
Запрет:confused:( кастрацию бы лучше принудительно ввели)

Чокнутые верующие создали петицию по ВЫВЕДЕНИЯ аборта из ОМС, в нашей стране нашлось 300 тыс. чокнутых, подписавших эту петицию, так что ее рассмотрели в гос. думе и слава Богу отклонили.
Принудительная кастрация - это как принудительный аборт (или его полный запрет). К чему такое сравнение? Вы бы хотели, чтобы Вас кто-то принуждал рожать или наоборот делать аборт?
Все остальное в наших руках, когда молодые девушки перестанут вестись на мужское "я успею", "в презервативах не те ощущения" и т.д., а мальчики станут более ответственными за свои поступки, тогда абортов станет меньше.
Кастрация, вроде есть добровольная...аборт тоже дело добровольное.

Поздравить с рождением дитя не поздно даже через полгода :), так что, Мария, поздравляю с рождением Дочечки!!! Здоровья вам обеим и спокойствия!!! Сказки вам красивой белой и прекрасных восходов!!!

Вложения

• Алтай восход 2.jpg
    Алтай восход 2.jpg
    597,5 KB · Просмотры: 454
  • белая гора январь 2014.jpg
    белая гора январь 2014.jpg
    106,5 KB · Просмотры: 501
Принудительная кастрация - это как принудительный аборт
Согласна с Вами.
Я ни за то и не за это.
У каждого должно быть право выбора,да! Но пока крайними оказываются "глупые бабы"....
А то как аборт! Так запретить!( на государственном уровне) А как насильнику яйца отрезать, так что ты..не гуманно...

У каждого должно быть право выбора,да! Но пока крайними оказываются "глупые бабы"....
А то как аборт! Так запретить!( на государственном уровне) А как насильнику яйца отрезать, так что ты..не гуманно...

Если глупую бабу изнасиловали или принудили к не защищенному сексу, то она не глупая, она жертва, но если она сама согласилась на секс без контрацепции, а таких о-о-чень много, то она, простите, глупая баба и сама виновата.
А так я за то, чтобы любой секс вне брака без презерватива считался изнасилованием, тогда глупые женщины будут защищены от своей глупости.
Насильнику никто ничего не режет, применяется хим. кастрация, но добровольная. Опять же, представьте, что осудили невиновного, спустя пару лет это выяснилось, а яйца уже отрезали. Это двоякая тема, как со смертной казнью. С одной стороны есть те кого хочется лично расстрелять, а с другой сколько было случаев, когда наша фемида была слепа или подкуплена. Так что пускай насильники сидят подольше в тюрьмах. Благо наши каталажки не рай земной.:)

А так я за то, чтобы любой секс вне брака без презерватива считался изнасилованием, тогда глупые женщины будут защищены от своей глупости.
Бредите? Мне вот вообще в законный брак не улыбалось и не улыбается вступать. Что ж теперь, мне в монашки записаться?
А способ предохраняться уже личное дело каждого.

А как же женщины одинокие, которым нужен мужчина только, чтобы забеременеть и родить ребенка?) Такие случаи бывают.

интересно а если применяются оральные контрацептивы? то всё кондом натянуть надо? иначе усё. изнасиловали)

Сверху