Я в шоке, дамы и господа. Вот написала я пост здесь и опубликовала объявление о продаже Тараски тут и на Авито. Ну где-то часа три назад, получается. Цену поставила 400 тыс, для першерона цена средняя, но в целом, согласитесь, немало.
С Авито мне уже позвонили три человека... Рассказываю. Звонит дяденька, судя по говору сельский житель, и начинает меня выспрашивать, насколько Тарас хорошо телегу таскает. Я ему все рассказываю, мол, был заезжен, но давно не запрягали, а позвольте полюбопытствовать, зачем Вам именно першерона в телегу? Или Вы драйвингом решили заняться? Дядька мне на голубом глазу рассказывает, что живет он в деревне в Костромской области, ему нужна упряжная лошадь, а наш ему понравился, нарядный, мол, молодой. Я так его осторожно спрашиваю, мол, а цена-то Вас устраивает? Думаю, небось человек не посмотрел, вот и позвонил. Устраивает, говорит, только давай, чтоб 400 включало перевозку ко мне. Нифига себе, думаю я, село у нас плохо живет. Сельское хозяйство разваливается, разорил страну проклятый тиран. А на шайрах пахать ещё не додумались? Дальше спрашиваю дядька про корма, содержание и понимаю, что вариант не наш, ибо комбикорм, сарай и прочие радости сельской жизни.
Вторым номером позвонили цыгане. Тут ситуация вообще была веселой - торг наоборот. Я им сразу сказала, что лошадь не продам, а они стали повышать цену
. В итоге кое-как отделалась от них.
Третья позвонила дама аж почти в 12 ночи и жеманно поинтересовалась, подойдёт ли лошадь под детей. При этом я специально написала в объявлении, что при всей его добронравности, только что заезженный трехлетний жеребец прямо сейчас под ребёнка не пойдёт. Долго объясняла тетке, что лошадь отличная и сможет быть вполне детской через год-полтора работы, пока не спросила, сколько лет ребенку (ну мало ли, дети разные бывают, может у неё юный специалист по родео). Ребенку у неё 3 (!!!) года. На вопрос, зачем, мля, першерон, когда надо пони?! мне было сказано, что если я не разбираюсь в лошадях, нечего мне заниматься конезаводством (!).
Е-мое, это только первые 3 часа объявлению, что же дальше-то будет? Откуда столько неадеквата? Да ещё и с баблом...