Конкур Наша конкурная молодежь

• Автор темы Автор темы Stx
  • Дата начала Дата начала
Поскольку мы говорим о всадниках, прыгающих 130-140, подразумевается, что просто так отваливаться на прыжках они не должны)).
Мне казалось мы пишем обо всех и в "принципе" кто занимается конкуром, спортсмены же не прям из "люльки" 130-140 прыгают. Более того, кто рубеж 140 перешёл, у того УЖЕ всё более ли менее в порядке, там уже можно говорить о победах, а не об участии "в принципе".
Также в сегодняшней (не 10-20 лет назад) ситуации найти нашу лошадь на 130-140 ещё тот квест. Поэтому в этом сегменте импорт рулит и по качеству, и по цене.
У наших лошадей вижу вот какую проблему; сыпятся уже выше 120-и, потенциал есть, даже подготовка может присутствовать адекватная, а физика не тянет и при подходе к высотам 130-140 лошадь уже калека. Надо отдать должное импорту, но они в своей массе сыпаться начинают всё же ближе к 150-и, 140 держат более ли менее (правда у таких лошадей и вет обслуживание, даже у нас, на порядок лучше).
90% всех спортсменов (и вообще людей) это посредственности. )) остальные 10% разделяются на выше и ниже))
Ну так 10% от миллиона и 10% от нескольких тысяч - это как бы разные цифры и соответственно разные возможности. К тому же в отсутствии массовости, у нас из этих 10% талантов среди населения более половины даже на конюшню не попадают, или оседают где-нибудь в НХ или вестерне.
Поэтому надо работать,) со всеми, терпение и труд.
Кто бы с этим спорил, вопрос - кому работать?
Если только выискивать гениев, то никакой системы, базы и индустрии никогда не выстроится)) и результатов не появится. Т.к. найти талант, ещё не значит его раскрыть.
Так их и не ищут, даже среди тех, кто уже себя проявил, рулят только деньги а не таланты. Талант ещё и увидеть надо, на лбу у спортсмена не написано, что он - талант. А для того, чтобы правильно определить степень квалификации и таланта, надо самому хорошо разбираться в предмете. А у нас, среди тех же родителей - чуть вник в предмет и уже считают себя спецами. А потом удивления - что нет медалей. Люди всю жизнь посвящают лошадям и спорту и то всё время учатся, а тут человек в спорте без году неделю и уже - светило.

Marfffa, вам не с кем поговорить об Артёме? Создайте отдельную тему.
По поводу Олигарха - не понимаю, зачем повторяться? Вы думаете я не умею читать? Довожу до вашего сведения, лошадь к спортсмену может попасть разными путями - лошадь спортсмен может купить сам, или родители (это уже - спонсорство, в данном случае родителей), получить в аренду, лошадь может быть предоставлена хозяйством в тренинг и т.д. Вместо целого абзаца нужна была одна фраза - лошадь куплена родителями - всё. Остальное ваше "бла-бла" просто не интересно. Напоминаю - тема Артёму Иншакову не посвящена и его персона интересна только в контексте общего обсуждения. Есть чем поделиться, что спросить - пожалуйста. Но хватит уже выяснять отношения лично со мной.

...правда у таких лошадей и вет обслуживание, даже у нас, на порядок лучше...
Скорее, реабилитология, но это деталь, ладно... сыплются и там, просто мы не знаем величину, эээ... отхода брака.
А она аховая, а что в среднем сохранных больше - так только потому, что всё поголовье больше не в разы, а на порядки.

Cap, я не говорю про "там", я говорю о тех лошадях, которые бегают в спорте у нас. И привозных и наших.
Что делается "там" - это вообще покрыто мраком, они и друг с другом всеми тонкостями вет-обслуживания не делятся. Поверьте, вет-сопровождение у топовых лошадей "там" не хуже, чем у нашего президента.
А "в среднем" сохранных больше (если говорить о спорте) возможно потому, что отсутствие отбора на крепость (чего и у нас уже давно нет) компенсируют системой воспроизводства и выращивания, ну и да - жёсткой выбраковкой неудачных жеребят/молодняка.

они и друг с другом всеми тонкостями вет-обслуживания не делятся.
Бывает, хотя и не часто.
А "в среднем" сохранных больше (если говорить о спорте) возможно потому, что отсутствие отбора на крепость (чего и у нас уже давно нет) компенсируют системой воспроизводства и выращивания, ну и да - жёсткой выбраковкой неудачных жеребят/молодняка.
Я ж говорю: много больше поголовье, много больше допустимый отход брака, поэтому много больше и выбор.
Но тогда мы приходим к экономике, и только к ней, а это слишком розовые мечты, поэтому местный недостаток выбора надобно чем-то компенсировать, причём с запасом... чем? ИМХО - совершенной спортивной техникой и таким же образованием спортсменов, тренеров и берейторов, поскольку больше особенно нечем.

Я по лошадям на стартах по Евроспорту (там априори верхушка топ-спорта мирового класса) вижу, что, напрмер, проблемы с дыханием лошадей решаются на очень разном уровне, у кого-то из спорсменов вообще таких проблем нет, а у кого-то есть и не у одной лошади, я не думаю, что высококлассную лошадь будут выбраковывать только из-за проблем с дыханием (те, у кого таких лошадей нет), я полагаю, что есть отработанные способы этих проблем избежать или откорректировать. Но, если есть такие отработанные способы, почему они есть не у всех?
чем? ИМХО - совершенной спортивной техникой и таким же образованием спортсменов, тренеров и берейторов, поскольку больше особенно нечем.
Есть однако одна проблемка - со спортсменами и тренерами пока всё понятно, хотя с тренерами в обозримом будущем тоже не всё радужно, ибо дети богатых родителей и в тренера вряд ли пойдут, во всяком случае в массе своей, а вот откуда в этом обозримом будущем в принципе брать берейторов, коих грамотных и сейчас не особо напасёшься на всех желающих, вообще не понятно, раньше они шли из середнячковой и бедной прослойки конников, но эти прослойки как класс уже уходят в небытие семимильными шагами.

Но, если есть такие отработанные способы, почему они есть не у всех?
Кроме "выпереть на улицу"), все другие способы решения этой проблемы как следует не действуют, а выпереть - не все рискуют, и чем выше уровень лошади - тем меньше охота рисковать.

а вот откуда в этом обозримом будущем в принципе брать берейторов, коих грамотных и сейчас не особо напасёшься на всех желающих, вообще не понятно, раньше они шли из середнячковой и бедной прослойки конников, но эти прослойки как класс уже уходят в небытие семимильными шагами.
Я когда-то предлагал, но меня обсмеяли: надо брать неблагополучных детей, сирот и т. п. - и в какой-нибудь Сомюр за государственный или спонсорский счёт, что выйдет сравнительно недорого.

Да ну вы что, какая улица, речь не о хобл, лишь от затруднённом дыхании конкретно на старте.
Кстати есть препараты, которые помогают клеткам организма "дышать", когда есть проблемы с дыхательной системой или сердцем, даже у нас есть, даже людям сейчас применяют, правда наш препарат входит в антидопинговый список, вот что-то мне подсказывает, что у "них" такой препарат не один и антидопинг до них ещё не добрался.

Дети из дет-домов всё таки очень дорогой проект, если рассчитывать на потребности индустрии. Пока не восстановится средний класс или не будет широкой сети абсолютно бесплатных СДЮШОРов, специалистов из сферы обслуживания нам не видать, своих во всяком случае.

Хватило бы одного, но действительно крутого главтренера, нет? поскольку опыт показал, что одного Анастасьева когда-то хватило...

Хватило бы одного, но действительно крутого главтренера, нет? поскольку опыт показал, что одного Анастасьева когда-то хватило...
Тогда лошади были не те, правила не те, вообще все не то. И зачем ворошить прошлое? :D

Я когда-то предлагал, но меня обсмеяли: надо брать неблагополучных детей, сирот и т. п. - и в какой-нибудь Сомюр за государственный или спонсорский счёт, что выйдет сравнительно недорого.
Не работает... Все, что подарено, не ценится.
За крутым Анастасьевым стоял крутой Буденный, которому наш конный спорт и коневодство обязаны всеми достижениями ХХ века. Если за гл.тренером нет железобетонной административной поддержки, то он умучается решать организационные вопросы. Можно конечно надеяться, что в российском кс когда-нибудь появится своя Винер (гл.тренер, администратор-организатор и спонсор в одном лице), но это еще более фантазийные мечты...

Отправив малоимущих или кого другого за границу учиться - они скорей всего там и останутся. На самом деле очень многие уезжая учиться за границу строят свою жизнь там, меня только ленивый не спросил, какого лешего я вернулась.
По статистике 2 млн человек уехало за последние годы из России и поток не прекращается.

Ну и опять же - вернутся талантливые, а здесь нет системы. Которая бы их подхватила и понесла по жизни. Федерация работать не очень то хочет.

Последнее редактирование:
Спорить не буду, но тогда с чего же начать создание желаемой системы? Где ключик, в чём главное?

Ну допустим, но каковы же предпосылки её появления?) что для этого надо или не надо делать?

Мне казалось мы пишем обо всех и в "принципе" кто занимается конкуром, спортсмены же не прям из "люльки" 130-140 прыгают. Более того, кто рубеж 140 перешёл, у того УЖЕ всё более ли менее в порядке, там уже можно говорить о победах, а не об участии "в принципе".

У наших лошадей вижу вот какую проблему; сыпятся уже выше 120-и, потенциал есть, даже подготовка может присутствовать адекватная, а физика не тянет и при подходе к высотам 130-140 лошадь уже калека. Надо отдать должное импорту, но они в своей массе сыпаться начинают всё же ближе к 150-и, 140 держат более ли менее (правда у таких лошадей и вет обслуживание, даже у нас, на порядок лучше).

Ну так 10% от миллиона и 10% от нескольких тысяч - это как бы разные цифры и соответственно разные возможности. К тому же в отсутствии массовости, у нас из этих 10% талантов среди населения более половины даже на конюшню не попадают, или оседают где-нибудь в НХ или вестерне.

Кто бы с этим спорил, вопрос - кому работать?

Так их и не ищут, даже среди тех, кто уже себя проявил, рулят только деньги а не таланты. Талант ещё и увидеть надо, на лбу у спортсмена не написано, что он - талант. А для того, чтобы правильно определить степень квалификации и таланта, надо самому хорошо разбираться в предмете. А у нас, среди тех же родителей - чуть вник в предмет и уже считают себя спецами. А потом удивления - что нет медалей. Люди всю жизнь посвящают лошадям и спорту и то всё время учатся, а тут человек в спорте без году неделю и уже - светило.

Marfffa, вам не с кем поговорить об Артёме? Создайте отдельную тему.
По поводу Олигарха - не понимаю, зачем повторяться? Вы думаете я не умею читать? Довожу до вашего сведения, лошадь к спортсмену может попасть разными путями - лошадь спортсмен может купить сам, или родители (это уже - спонсорство, в данном случае родителей), получить в аренду, лошадь может быть предоставлена хозяйством в тренинг и т.д. Вместо целого абзаца нужна была одна фраза - лошадь куплена родителями - всё. Остальное ваше "бла-бла" просто не интересно. Напоминаю - тема Артёму Иншакову не посвящена и его персона интересна только в контексте общего обсуждения. Есть чем поделиться, что спросить - пожалуйста. Но хватит уже выяснять отношения лично со мной.

Вы написали "Бред" я его опровергла, всё мне больше нечего вам сказать, знайте только, что прежде, чем что нибудь про кого нибудь написать проверьте инфу, не пишите того чего не знаете! У меня всё)

Что говорят наши звезды. Меркулова - «Национальные турниры в Германии — одни из самых важных и престижных мероприятий, в которых можно участвовать. Например, на соревнованиях в Эльмлоэ, которые проходили всего в 30 километрах от нашей конюшни, за четыре дня было принято три тысячи стартов! Огромный турнир, где можно целыми днями стартовать на лошадях разного возраста и уровня подготовки, набираться опыта как начинающим всадникам, так и «большим» спортсменам. Подобные турниры проходят еженедельно в радиусе всего 100 километров. Переоценить это очень трудно, подобный опыт, я думаю, нужен каждому всаднику, который хочет стать настоящим спортсменом.
Кроме того, интересно проходила Переездка Большого Приза. После каждого выступления всадник оставался в манеже, и известная всадница Хайке Кемер комментировала его езду: рассказывала свои впечатления от теста, отмечала позитивные моменты и указывала на ошибки. Такой формат интересен как всадникам, так и зрителям, поскольку это мнение не судьи, а спортсмена. Такого еще не делали в нашей стране, мы подумаем, чтобы ввести это в «Новом веке».

Сверху